köstlicher und einfacher Rotkohlsalat mit Granatapfel und Cranberries
Der frische, einfache Rotkohlsalat mit Granatapfel und Cranberries schmeckt hervorragend! Besonders aromatisch wird er, wenn er über Nacht oder mehrere Stunden vor dem Verzehr durchziehen kann. Aber natürlich schmeckt er auch frisch zubereitet klasse.
Histaminarme VarianteDer Rotkohl kann mit Spitzkohl getauscht werden. Die Pekannüsse weglassen oder mit Kürbiskernen tauschen. Beim Dressing für die Essige insgesamt 4 EL Verjus verwenden. Chili und Peffer am besten weglassen und mit 1/3 TL histaminarme Gemüsebrühpulver, z. B. Von Histafood tauschen. Übrigens: Spare jetzt 5% mit kochtrotz5 im HistaFit Shop (außer Ernährungsberatung).
Anleitung
Den Rotkohl in circa 5 cm breite Stücke schneiden und den Strunk herausschneiden. Jetzt den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Je feiner, desto besser und leckerer ;).
Den geschnittenen Rotkohl mit 1/2 TL Salz und Natron mischen, mit der Hand kurz durchkneten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Granatapfel schälen und die Kerne herauspulen. Cranberries grob hacken.
Alle Zutaten zum Rotkohl geben.
Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren.
Alles gut vermengen und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen. Je länger der Rotkohlsalat mit Granatapfel und Cranberries ziehen kann, desto aromatischer wird er.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.