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Rezept für Apfelmus aus dem Backofen ohne Zucker

Das Apfelmus aus dem Backofen ist sehr einfach in der Zubereitung. Die Äpfel müssen nicht geschält und nicht entkernt werden. Durch das Backen werden die Apfelstücke saftig süß und brauchen keine weitere Zugabe von Zucker.
Ich selbst bereite das Apfelmus mit mindestens 2 kg Äpfeln zu, je mehr desto besser ;).
Diese Zubereitung kann man auch wunderbar mit Birnen, Pfirsichen Aprikosen und weiteren Früchten machen.

DIESES REZEPT IST

2.50 bei 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 44 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Gläser à 250 ml

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 kg Äpfel Apfelsorte nach Belieben
  • 2 EL geschmackneutrales Öl

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Backofen auf 170 °C Heißluft oder 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Apfel vierteln und nochmal halbieren.
    Apfelmus aus dem Backofen
  • Form oder Backblech mit Öl ausreiben.
  • Die Äpfel in die Form geben mit etwas Öl beträufeln und durchmischen.
  • Die Apfelstücke auf der mittleren Schiene so lange backen, bis sie weich sind. Das dauert je nach Größe der Stücke und Backofen 35 - 45 Minuten. Ab und an mal durch rühren.
    gebackenes Apfelmus
  • Äpfel aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • In die Flotte Lotte die feine oder gröbere Scheibe einsetzen, je nach Vorliebe. Ich selbst nehme die feine.
    Äpfel passieren Flotte Lotte
  • Jetzt die Apfelstücke passieren.
  • Das Apfelmus wird dicker als das was im Topf gekocht wird. Man kann es wahlweise mit etwas Wasser verdünnen oder so lassen. Ich selbst lasse es dick. Das macht mich später in der Verwendung flexibler.
    gebackenes Apfelmus ohne Zucker
  • Jetzt portionsweise einfrieren oder einkochen. Das Einkochen haben wir im Einkoch-Ratgeber beschrieben.
    gebackenes Apfelmus ohne Zucker
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