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Breite Nudeln mit gebackenem Hokkaido und Salbeibutter | Pasta mit Kürbis

Ein sehr einfaches, dafür doppelt leckeres und sehr verträgliches Pastagericht mit Kürbis. Würze es ganz nach deinem Geschmack. Am besten backst Du den Kürbis, wenn der Ofen eh in Betrieb ist/war. Du kannst die gebackenen Kürbiswürfel gut einen Tag zuvor vorbereiten. Lasse sie dann abkühlen, decke sie ab und bewahre sie kühl auf.

DIESES REZEPT IST

5
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Herd
  • Backofen

Zutaten
  

  • 500 g Hokkaido (geputzt)
  • 2 EL Olivenöl *
  • 1 EL getrockneter Thymian *
  • 2 Prisen Salz *
  • 2 Prisen Pfeffer * (wahlweise)
  • 1 Prise Chili gemahlen * (wahlweise)
  • 180 g breite Nudeln (wahlweise glutenfrei; z. B. Walznudeln, Bandnudeln, Pappardelle etc.)
  • 40 g Butter
  • 1 Handvoll frische Salbeiblätter
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Öl für die Form

TAUSCH-ZUTATEN

Milchprodukte ersetzen
Anstelle der Butter kannst du auch eine pflanzliche Butter-Alternative oder laktosefreie Butter verwenden. Statt Parmesan eignet sich auch eine vegane Parmesan-Alternative, z. B. nach meinem Rezept.
Kürbissorten
Du kannst für dieses Rezept auch andere Kürbissorten verwenden. Butternut oder Muskatkürbis schmeckt auch super.

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 200 °C Umluft / 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Form fetten.
  • Den Kürbis in Würfel (ca. 1 cm) schneiden und mit dem Öl mischen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  • Für 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene garen und ab und an wenden.
  • Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Butter mit Salbei in einem kleineren Topf erhitzen. Bei 3/4 Hitze braun werden lassen und dann sofort vom Herd ziehen.
  • Jetzt Pasta mit Kürbis und der Salbeibutter mischen und sofort servieren.
    Pasta mit gebackenem Hokkaido und Salbeibutter
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