Wer liebt Frozen Joghurt nicht? Kombiniert mit Zitrone oder Limette ist dieses einfache Eisrezept "die Waffe" für heiße Tage. Das Rezept kannst du optional laktosefrei oder vegan zubereiten.
Zitrone ersetzenIch selbst verwende Limette. Für dieses Rezept eignen sich viele Fruchtpürees wie bspw. Mango, Maracuja, Granatapfel etc. Je nach Frucht empfiehlt es sich, die Zugabe der Süße anzupassen. ReissirupIch persönlich verwende auch gerne Honig. Ahornsirup ist auch lecker!MilchprodukteDie verwendeten Milchprodukte sind in Supermärkten ganz einfach auf pflanzlicher Basis oder als laktosefreie Variante erhältlich.
Anleitung
Alle Zutaten in einen Schüssel geben und gut mit dem Handrührgerät mischen. Nicht wundern, die Masse ist recht flüssig.
Die Masse in die Eismaschine geben.
Gerät starten und den Zitronen-Frozen-Joghurt für 25 - 30 Minuten zubereiten lassen. INFO: Bei den Kenwood Chef-Modellen wird das Eisbereiter-Zubehör in die große Rührschüssel eingesetzt. Am besten mit Geschwindigkeitsstufe 1 - 2 laufen lassen.
Das Zitronen-Frozen-Joghurt-Eis in ein geeignetes Behältnis umfüllen.
Entweder sofort genießen oder noch 1 - 3 h im Froster aufbewahren. Dieses Rezept eignet sich nicht, um den Frozen Joghurt über Tage gefroren zu halten. Das Zitronen-Frozen-Joghurt-Eis ist ohne "Tricks" und zum sofortigen Verzehr gedacht.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.