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Rezept Raffaello-Creme glutenfrei | Kokos-Erdbeer-Küsschen

Ein Hammer-Dessert! Zum Muttertag, zum Valentinstag oder einfach so. Noch besser: Du kannst auch nur die Raffaello-Creme zubereiten und als Brotaufstrich, Kuchen- oder Tortencreme oder einfach pur genießen.
Die Raffaello-Creme ist glutenfrei, auf Wunsch vegan, laktosefrei, histaminarm und fructosearm. Das komplette Dessert ist in Minuten gemixt, ruht über Nacht im Kühlschank und wird kurz vor dem Servieren aufgespritzt und dekoriert.
Die Zubereitungsschritte sind für einen Hochleistungsmixer, z. B. Froothie Optimum 9400X erstellt. Im Rezept habe ich alle Schritte ganz genau beschrieben. Du kannst das Rezept wahlweise vegan, laktosefrei, fructosearm und histaminarm zubereiten.
Schau am Ende des Rezepts nach dem Supertipp. Du kannst die Küsschen nämlich einfrieren.

DIESES REZEPT IST

5
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Schwierigkeit einfach
Portionen 20 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

Raffaello-Creme (Kokos-Mandel-Creme)

  • 70 g Kokosraspel
  • 70 g g Mandeln blanchiert ganz oder zerkleinert
  • 1 Dose Kokosmilch gekühlt (400 ml)
  • 1,5 EL Puderzucker s. Tausch-Zutaten
  • 1/2 Beutel Gelatinefix s. Tausch-Zutaten

Erdbeercreme

  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Frischkäse s. Tausch-Zutaten
  • 50 g Magerquark s. Tausch-Zutaten
  • 70 g weiße Schokolade s. Tausch-Zutaten
  • 1 gestr. EL Puderzucker s. Tausch-Zutaten
  • 1 Beutel Gelatinefix s. Tausch-Zutaten

Topping + Boden

  • Kokosraspel
  • Erdbeeren
  • Zuckerdeko (nach Wunsch)
  • runde Kekse, Eiswaffeln oder Biskuit ca. 5 cm ø (/glutenfrei)

Sonstiges

  • 3 große Spritzbeutel
  • 2 kleinere Spritzbeutel
  • 1 Sterntülle mit großer Öffnung, ca. 13 mm

TAUSCH-ZUTATEN

Gelatine ersetzen
Gelatinefix kann durch verschiedene andere Bindemittel getauscht werden. Zum Beispiel 1/2 Beutel Sofort-Gelatine, Gelatineblätter, Agar-Agar, Agartine, aber auch auch Guarkernmehl oder Johannisbrothkernmehl. Bitte bei den Tausch-Zutaten die Packungsanweisungen für Mengen und Zubereitung beachten. 
Früchte tauschen und TK-Früchte
Es können auch TK-Früchte verwendet werden. Aber bitte gefroren verwenden.
Zucker
Kann durch jede andere kristalline Süße getauscht werden, auch durch Geschmackspulver oder fructosefreie Zuckeralternativen wie Getreidezucker.
vegan / laktosefrei
Es können die gängigen veganen oder laktosefreien Alternativen verwendet werden. 
weitere Hinweise
Erdbeeren sind histaminreich, Heidelbeeren oder Aprikosen sind verträglich. 
Ist glutenfrei wichtig, ist bei der Zuckerdeko darauf zu achten. Viele Produkte enthalten Weizenstärke

Anleitung
 

INFO
  • Beide Cremes am besten am Vortag oder morgens zubereiten. Dann werden sie im Kühlschrank schön fest.
Raffaellocreme (Kokos-Mandel-Creme)
  • Von der Kokosmilch den festen Teil plus 5 EL flüssige Kokosmilch in den Mixbehälter geben. Kokosraspel, Mandeln und Puderzucker zugeben. Geschwindigkeitsstufe 1 anschalten und circa 10 Sekunden laufen lassen, bis sich alles verbindet. Sobald sich alles gut verbunden hat, auf Stufe 5 schalten und für circa 1 Minuten mixen lassen. 
  • Den Mixer stoppen, Gelatinefix zugeben und für circa 10 Sekunden auf Stufe 1 und für circa 10 Sekunden auf Stufe 2 laufen lassen, damit sich das Gelatinefix gut verteilt. 
    TIPP: Wird die Raffello-Creme für einen Tortenaufstrich oder Brotaufstrich verwendet, braucht es kein Gelatinefix und auch kein anderes Bindemittel.
  • Die Creme in einen großen Spritzbeutel füllen. Den Spritzbeutel am besten mit einem Clip verschließen und kühl stellen, bis die Masse fest wird. Das dauert circa 3 Stunden im Kühlschrank.
Erdbeercreme
  • Erdbeeren putzen, Schokolade in Stücke brechen und beides, zusammen mit dem Puderzucker in den Mixbehälter geben. 
  • 3 - 4 Mal die Pulsetaste betätigen, damit die Schokoladenstücke kleiner werden. 
  • Jetzt auf Geschwindigkeitsstufe 5 schalten. Laufen lassen, bis sich die Schokolade mit den Erdbeeren und Puderzucker verbunden hat und keine Stücke mehr vorhanden sind. Das dauert nur wenige Sekunden.
  • Frischkäse, Magerquark und Gelatinefix zugeben und auf Stufe 1 nur so lange laufen lassen, bis sich alles gut verbunden hat. Sonst wird die Masse zu flüssig.
  • Die Creme in einen großen Spritzbeutel füllen. Den Spritzbeutel am besten mit einem Clip verschließen und kühl stellen, bis die Masse fest wird. Das dauert circa 3 Stunden im Kühlschrank.
Die Raffaello-Erdbeer-Küsschen fertigstellen
  • Einen Teil der beiden Cremes von den großen Spritzbeuteln jeweils in einen der kleineren Spritzbeutel füllen . Die Spitzen der Spritzbeutel gleichmäßig abschneiden. Die Küsschen lassen sich sehr viel leichter mit kleinen Spritzbeuteln spritzen.
    Zubereitung Raffaello-Erdbeer-Küsschen
  • Beide Spitzen der Spritzbeutel in die Tülle schieben.
    Zubereitung Raffaello-Erdbeer-Küsschen
  • Jetzt die beiden Spritzbeutel samt Tülle in den großen Spritzbeutel schieben und die Spitze abschneiden. 
    INFO: Diese Technik finde ich persönlich sehr viel einfacher für 2farbige Cremes, als einen Spritzbeutel mit mehreren Farben zu füllen.
    Zubereitung Raffaello-Erdbeer-Küsschen
  • Am besten erst einmal circa 5 cm der Cremes auf einen Teller spritzen, damit sich alles gut verteilt und du ein Gefühl für die Masse bekommst. 
  • Nun pro Keks ein Küsschen aufspritzen. Je nach Größe der Kekse werden es 15 - 20 Raffaello-Erdbeer-Küsschen.
  • Die Küsschen noch nach Wunsch dekorieren.
  • Stelle die Raffaello-Erdbeer-Küsschen bis zum Gebrauch kalt. 
  • SUPERTIPP: Du kannst die kleinen Kunstwerke einfrieren. Wichtig ist, dass du die Raffello-Erdbeer-Küsschen ohne Deko einfrierst. Stelle sie auf einen Teller und schiebe diesen in einen großen Gefrierbeutel. Den Gefrierbeutel verschließt du. So kannst du sie einzeln, nach Bedarf entnehmen.
    Rezept Raffaello-Erdbeer-Küsschen
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