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Grüne Bowl mit Spargel und Bärlauch-Honig-Senf-Dressing | Gesund & lecker

Die saisonale grüne Bowl mit Spargel und Bärlauch-Honig-Senf-Dressing schmeckt ist gesund und schmeckt super lecker. Das Dressing ist eine Wucht, richtig gut! Meine grüne Bowl hier ist glutenfrei, allergenarm und wahlweise vegan.
Bowls eignen sich auch super fürs Meal Prepping oder generell als Resteverwertung.

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Herd

Zutaten
  

  • 100 g Quinoa
  • 10 Stangen grüner Spargel
  • 200 g Brokkoli
  • 100 g Zuckererbsen
  • 1 Pr. Backpulver oder Natron
  • 200 g Gemüsebällchen (s. Tausch-Zutaten)

Für das Dressing

  • 20 g Bärlauch
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Senf *
  • 2 TL Honig oder Ahornsirup
  • Salz *
  • Pfeffer *
  • 150 g Naturjoghurt (auch laktosefrei oder vegan)

TAUSCH-ZUTATEN

Gemüsebällchen
Für meine Bowl hatte ich Gemüsebällchen (von IKEA). Die mussten aufgebraucht werden. Es passt aber auch gut jede andere Art Bällchen (fleischhaltig, vegan, vegetarisch, z. B. auch Falafel-Bällchen). Auch Feta, gegartes Hühnchenfleisch oder Lachs passen super.
Quinoa
Anstelle von Quina kann auch Hirse oder Reis verwendet werden.
Bärlauch
Wer keinen Bärlauch mag oder verträgt, kann das Dressing auch mit Basilikum zubereiten. Auch mit Schnittknoblauch oder Petersilie schmeckt es super.
Essig
Der Balsamico-Essig lässt auch auch gut mit Verjus austauschen.
Honig
Der Honig kann auch durch Ahornsirup oder Reissirup (fructosearm) getauscht werden.
Pfeffer
Kann natürlich auch weggelassen werden.

Anleitung
 

  • Quinoa nach Packungsanweisung garen.
  • Gemüse putzen, Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
  • Am besten eine Pfanne aufsetzen, wenig Wasser mit etwas Salz und einer Prise Backpulver aufkochen. Das Backpulver sorgt dafür, dass die Gemüse ihre schöne grüne Farbe behalten.
  • Bei niedriger Hitze Spargel und Brokkoli für 2 - 3 Minuten garen. Dann die Zuckererbsen zugeben und für weitere 2 Minuten bissfest garen.
  • Gemüse aus dem Wasser nehmen und abschrecken. Spargel in Stücke und Zuckererbsen in Streifen schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander pürieren. Das Dressing nicht zu lange stehen lassen, es wird nämlich schnell scharf.
  • Jetzt zwei Schalen (Bowls) bereitstellen und jeder Zutat einen Platz geben. Servieren und das Dressing extra reichen. Da macht sich einfach jede*r die gewünschte Menge drauf.
    Grüne Bowl mit Spargel und Bärlauch-Honig-Senf-Dressing
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