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Kartoffelrosen mit nur 4 Zutaten | wahlweise auch laktosefrei oder vegan

Sehen die Kartoffelrosen nicht einfach wunderschön aus? Sie sind ein optisches Highlight, mal was Herzhaftes und eine tolle Beilage zum Valentinstag, Muttertag, Geburtstagen, Brunches und machen sich eh auf jedem Buffet gut.

DIESES REZEPT IST

3 bei 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 8 Kartoffelrosen

Kochutensilien

  • Backofen

Zutaten
  

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • Salz *
  • Muskat *
  • 8 EL Sahne (auch vegan oder laktosefrei)
  • Öl zum Bestreichen
  • 8 Papier-Muffinförmchen
  • Muffinblech

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 170 °C Heißluft oder 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Die Kartoffeln waschen, trocknen und mit der Schale in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  • Die Muffinförmchen im Muffinblech verteilen.
  • Ein paar Kartoffelscheiben überlappend auslegen (siehe Foto) und von außen nach innen in jeder Muffinform verteilen. Weitere Kartoffelscheiben (kleinere nach innen) zwischen den Scheiben platzieren. So entsteht das typische Bild einer Rose.
    Aufschneiden de Kartoffelrosen
  • Auf diese Art und Weise mit allen Kartoffelrosen verfahren.
  • Über jede Kartoffelrose eine Prise Salz und etwas Muskat streuen.
  • Jetzt noch über jeder Kartoffelrose 1 EL Sahne verteilen und mit etwas Öl einpinseln.
  • Für 35 - 40 Minuten bei 170 °C Heißluft oder 190 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen, bis sie goldgelb und knusprig werden.
    Kartoffelrosen im Muffinblech
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