Kartoffelrosen mit nur 4 Zutaten | wahlweise auch laktosefrei oder vegan
Sehen die Kartoffelrosen nicht einfach wunderschön aus? Sie sind ein optisches Highlight, mal was Herzhaftes und eine tolle Beilage zum Valentinstag, Muttertag, Geburtstagen, Brunches und machen sich eh auf jedem Buffet gut.
Den Backofen auf 170 °C Heißluft oder 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und mit der Schale in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Die Muffinförmchen im Muffinblech verteilen.
Ein paar Kartoffelscheiben überlappend auslegen (siehe Foto) und von außen nach innen in jeder Muffinform verteilen. Weitere Kartoffelscheiben (kleinere nach innen) zwischen den Scheiben platzieren. So entsteht das typische Bild einer Rose.
Auf diese Art und Weise mit allen Kartoffelrosen verfahren.
Über jede Kartoffelrose eine Prise Salz und etwas Muskat streuen.
Jetzt noch über jeder Kartoffelrose 1 EL Sahne verteilen und mit etwas Öl einpinseln.
Für 35 - 40 Minuten bei 170 °C Heißluft oder 190 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen, bis sie goldgelb und knusprig werden.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.