Schattenmorellen gut abtropfen lassen und Saft auffangen.
Für die Waffeln alle Zutaten in den Mixbehälter geben und den Deckel fest verschließen. INFO: Es ist egal, ob man einen leistungsfähigen Standmixer oder Pürierstab nimmt. Thermomix oder Monsieur Cuisine sind auch super geeignet. Für 1 Minute auf höchster Stufe mixen.
Den Waffelteig für 10 Minuten im Mixbehälter ruhen lassen. Der Teig wird jetzt fest und cremig.
Während der Waffelteig ruht, Saft der Schattenmorellen, Puderzucker, Salz und Stärke verrühren bis sich alles aufgelöst hat. Im Topf unter ständigem Rühren aufkochen. Jetzt Kirschwasser und Schattenmorellen zugeben und für 1 Minute köcheln lassen. Die Masse muss dicklich werden. Die Masse beiseite stellen.
Waffeleisen gut vorheizen (ca. 10 Minuten). Je nach Modell muss das Waffeleisen gefettet werden oder nicht.
Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und die Waffeln circa 7 Minuten backen. Es kommt auf das Waffeleisen an, wie lange es dauert.
Während die Waffeln ausgebacken werden, Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Quark als letztes dazugeben und kurz unterschlagen.
Auf jede Waffeln etwas von den Schattenmorellen, Sahne und obenauf noch Raspelschokolade geben und genießen.