Meine Bücher
Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.
Jetzt auch als vollständig überarbeitete eBooks erhältlich!
Hallo Liebe Steffi,
für 2015 wünsche ich dir alles Gute und weiter so tolle Ideen und Inspirationen sowie die Kraft alles Anstehende zu meistern!!!
Durch eine Kollegin bin ich auf deinen Blog aufmerksam geworden, und ich muss sagen, es hat sich gelohnt. Ich habe keine großen gesundheitlichen Beeinträchtigen, esse aber seit über 2 Jahren kein Fleisch und keine Wurst mehr – es schmeckt mir einfach nicht. Fisch gibt es dann und wann, mein Mann ist Angler ,o). Ohne Fleisch und Co. geht’s mir irgendwie auch besser. Auch habe ich aktuell auf Käse keine Lust- früher war ich ein riesiger Käsefan…. Naja vielleicht kommt es ja wieder. Nun habe ich zur Weihnachten dein Weihnachtsmenü gezaubert, nur für mich, es ist der Knaller, die Soße gab es jetzt bereits mehrfach, ganz einfach zu Kartoffeln oder gebratenem Gemüse. Ich liebe sie, naja und unsere Teenies auch. Auch das Kartoffelgulasch ist bei uns gut angekommen. Die Möhren-Quinoa Baguettes habe ich auch ausprobiert, sehr lecker. Als nächstes sind einige Aufstriche an der Reihe. Ich freue mich auf weitere Suppen und auf dein bereits angekündigtes Kochbuch. Habe gelesen, dass du auch den Thermomix hast, bist du in der Rezeptwelt zu finden?? Suche nach veganen Rezepten, damit dieser noch mehr zum Einsatz kommt.
Ich freue mich auf mehr von dir ..
herzlichst Yvonne
Hallo Yvonne, hei-sassa, schon soviel nachgekocht. Da schlägt mein Herzlein gleich höher und ich freue mich ganz dolle. Ich selbst koche im Moment nicht so viel mit dem Thermomix, der Dichtungsring ist hinüber und ein neuer kommt wohl erst im März. Ganz lieben Dank für Dein schönes Kompliment und lieben Gruß Steffi
Hallo Steffi,
erstmal wünsche ich dir einen guten Start in ein gesundes, glückliches und erfolgreiches Jahr 2015! Ich freue mich schon sehr auf dein Kochbuch 🙂
Dann möchte ich dir von ganzem Herzen für deinen blog und die ganze Arbeit, die dahinter steckt, danken! 2014 war gesundheitlich mein persönliches “Horror-Jahr”, einer Diagnose folgte die nächste und ich war kaum noch in der Lage morgens aus dem Bett zu kommen, geschweige denn arbeiten zu gehen. Ich war zwar erleichtert, dass ich endlich wusste, was mir fehlte und was ich tun konnte, damit es mir (hoffentlich) besser geht (Gluten, Milchprodukte, Jodsalz, Fructose und Histamin meiden) , aber auch verzweifelt, weil ich gar nicht mehr wusste, was ich überhaupt noch essen konnte. Außerdem fehlte mir auch einfach die Kraft, mich damit zu beschäftigen. An einem dieser Tage fand ich deinen blog und das war für mich wirklich so etwas wie ein Wendepunkt und Lichtblick… Am Anfang habe ich einige deiner Rezepte nachgekocht und -gebacken (du glaubst gar nicht, wie sehr dein Kürbisketchup mein “Notfallessen” Pommes aufgewertet hat und mich glücklich gemacht hat), dann fing ich plötzlich an, wieder gerne in der Küche zu stehen und selbst zu experimentieren 🙂
Inzwischen geht es mir wesentlich besser, ich habe 10kg abgenommen, Fructose ist kein Problem mehr und die mitleidigen Blicke in meinem Umfeld werden auch weniger, weil sie langsam merken, dass für mich “meine” Ernährung keine Einschränkung mehr darstellt (okay, zumindest meistens…). Meinem Partner schmeckt, was ich koche und an Weihnachten konnte ich einen Freund positiv überraschen, der erst seeeeeeeeehr kritisch geschaut hatte, als ich vorgeschlagen habe, dass ich das Essen plane und wir dann zusammen kochen. Nun hätte er gerne eine Wiederholung 🙂
Oje, eigentlich wollte ich gar nicht so viel schreiben, sondern “nur” DANKE sagen.
Viele Grüße
Anja
Hallo liebe Anja, erst einmal ganz herzlichen Dank für Deinen Mut hier so offen zu schreiben. Ich freue ich sooooo sehr, dass es Dir wieder besser geht und Du neuen Mut gefasst hast. Klar, ich freue ich mich auch ganz dolle, dass mein Blog und ich ein kleiner Teil davon sind. Ich sage: Sehr gerne geschehen und mach Du auch weiter <3 Alles Liebe, Steffi
Hallo Steffi,
vielen Dank für deinen tollen Blogbeiträge.Ich habe selber keine Ernährungsprobleme,fühle mich aber hier bei Dir sehr wohl 😉 Für´s neue Jahr wünsche ich dir weiterhin alles Gute und lass dich nicht ärgern,es gibt immer Nörgler die an allem was zu meckern haben(sollen die es doch selber anders machen).
Fröhliche Weihnachten und viele Grüße
Petra
Hallo Petra und genau so ist es wie Du schreibst. Happy New Year und lieben Gruß, Steffi
Hallo Steffi,
ich hab da noch eine Bitte. Ich weiß nur, die Tochter meiner Fußpflegerin hat gleich mehrere Allergien. Ganz vorne stehen Laktose – und Glutenintoleranz. So viel ich so mitgekriegt habe, macht sie es ähnlich wie Du. Sie macht statt mit Milch viel mit Pflanzenmilch und Mandeln. Sie bäckt ihre Plätzchen nur mit Eiweiß und Mandeln. Diese Rezepte hat sie jetzt erst neu entdeckt und ist ganz begeistert. Bin gespannt, wie lange noch. Wie sie letztendlich vertragen werden. Welche oder besser wie viele Möglichkeiten gibt es mit Mandeln, Eischnee und Pflanzenmilch zu arbeiten? Ich weiß, es gibt Deinen Leinsamen – Eischnee. Aber sie weiß noch nicht ob wirklich für sie verträgliche Rezepte dabei sind. Ich weiß leider nichts genaues. Sonst könnte ich Dir mehr Informationen auf einmal geben. Kann ich sie auf Deinem Blog mal etwas stöbern lassen? Vielleicht findet sie ja doch was und Du hast dann eine Leserin mehr. Ich wünsch Dir erstmal schöne Weihnachten und besinnliche Feiertage.
Liebe Grüße Anke
Hallo Anke, aber klar natürlich kann Deine Freundin stöbern ohne Ende hier 🙂 Wenn sie Fragen hat, einfach einen Kommentar schreiben und ich antworte dann 🙂
Liebe Steffi,
vielen Dank für Deine tollen Rezept, Ideen, kreativen Inspirationen und Dein mutmachendes Beispiel den Kopf nicht in den Sand zu setzen, sondern trotz ernährungstechnischer Einschränkungen das Beste zu machen.
Ich wünsche Dir und Deinem Mann gesegnete, besinnlich, leckere und frohe Weihnachtsfeiertage
LG
Daniela
Danke liebe Daniela und Frohes Neues Jahr <3
Oh echt? Ein Shitstorm? Ich hab das nicht mitbekommen, finde es aber schade. Ich stöbere immer wieder gerne hier im Blog und finde immer wieder was, was lecker klingt und was ich testen möchte. Habe Dich am Wochenende ja erst via Instagram und Twitter an meinen Tiramisu-Versuchen Teil haben lassen. Ich habe Deine Ideen für mich weitergesponnen und jetzt passt es für mich. Das finde ich toll. Und ich bin auch ein wenig stolz, daß ich ein Tiramisu ohne Milchprodukte hinbekommen habe, was auch lecker ist.
Es ist wie Du es sagst, jeder hat andere Bedürfnisse und Vorstellungen was die Ernährung angeht. Man kann keinem Blogger vorschreiben welche Rezepte er Vorstellen darf und erst recht nicht, daß er seine alten Rezepte löschen soll. Völliger Quatsch. Ich lösche meine alten Postings, die ich zu meiner Anfangszeit geschrieben habe ja auch nicht…!
Mach einfach weiter so! Ich freue mich schon auf Dein Kochbuch!
Liebe Grüße und frohe Weihnachten!
Jaaaa die Tiramisu-Aktion war super! Danke für Deine Worte und frohes Neues Jahr <3
Hallo Steffi, Shitstorms finde ich nicht gut. Ich hab sie wenn, nur am Rande mitbekommen. Wir sind doch alle nur Menschen. Wo man hobelt fallen Späne – soll heißen, wo wir arbeiten machen wir automatisch auch mal einen Fehler – Du machst Dir für uns so viel Mühe, teilst uns Deine Rezepte und Erfahrungen oder auch mal Mißerfolge mit. Ich finde, das gehört belohnt und nicht beschimpft. Ich finde Deinen Blog cool. Auch wenn meine Eltern öfter mal anderer Ansicht sind. Ich finde es interessant, wie Du ihn weiterentwickelst und freue mich über neue Rezepte – egal ob vegetarisch, vegan oder mit Fleisch oder Fisch – für mich sind all Deine Rezepte man könnte sagen ein Hauptgewinn. Wenn ich sie denn ausprobieren darf. Kommt drauf an, wie meine Eltern Zeit haben umzusetzen, was Du uns so tolles gibst. Jetzt zu Weihnachten haben sie keine Lust Brot zu backen, werde sehen, wann ich wieder backen darf. Deinen Start im Fernsehen konnte ich live mit verfolgen. Hast Du klasse gemacht. Die zweite Sendung hab ich auch gesehen. Für die dritte war ich leider zu spät dran. Das Rezept finde ich interessant. Ich durfte es noch nicht nachkochen. Meine Eltern waren etwas enttäuscht vom Kartoffelkuchen und denken jetzt eine Qiche könnte genau so “etwas zu resch backen” Ja – Du weißt ja Papa ist da immer etwas skeptisch mit neuen Gerichten, die er nicht gewöhnt ist. Ich muß ihn einfach mal zum passenden Zeitpunkt damit überraschen. Freu mich auch schon auf Dein Kochbuch. Sobald es im Handel erhältlich sein wird, werde ich es mir auch mal anschauen. Ich hoffe, Du wirst keine zu strenge Ernährungsberaterin. Ich mag Menschen nicht, die erstmal irgendwelche Vorschriften machen und selber gar nicht wirklich danach leben. 🙁 Das ist bei Dir hoffentlich allein aus Deiner eigenen Erfahrung heraus schon anders als bei all den Ernährungsberaterinnen, die ich sonst kennen gelernt habe. 🙂 Und das ist das schöne. Du kannst auch nicht x-beliebig einfach schnell mal zu Aldi und irgendein Fertigzeug holen. …. Ich könnte noch mehr aufzählen. Aber das wollen wir uns dann doch sparen. Viele, viele Paralelen. Ich könnte bei Dir in die Küche schauen und komme aus dem Staunen nicht mehr raus. Da wett ich mit Dir. 🙂 🙁 Ich hab schon andere Ernährungsberatung erlebt, da hab ich echt gedacht mich laust ein Affe, ich hab zufällig in deren Küche geguckt und gesehen sie kauft bei Aldi – und was glaubst Du? Lauter Naschzeug, Pudding, Schokoriegel, (Kram den sie uns strengstens verboten hatte – einschl. fertig Kartoffelbrei und Kutteln für den Hund) Kutteln sind für uns eine Delikatesse aber bei Leibe doch kein Hundefutter. Gut, wenn ich gar nichts anderes mehr habe oder echt vergessen hätte Hundefutter zu kaufen, würde mein Hund selber gekocht kriegen. Ich mag Menschen, die echt ehrlich sind (so wie Du) und nicht kurz bevor sie überhaupt gesehen haben oder überlegen, erstmal Vorschriften aufstellen, die weder sie noch sonst wer einhalten oder erfüllen kann. Ich kann Dir in etwa sagen, warum ich die letzten Jahre soviel zugenommen habe. Ich hatte Streß, Ärger und ganz schön Frust. Und den hab ich mit essen kompensiert. Dazu kommen jetzt meine Medikamente und jede Menge gut gemeinte blöde Sprüche. Die sind lieb gemeint, kommen aber falsch an. Jetzt hab ich noch ein, zwei neue Allergien. Die sollten berücksichtigt werden und schon wäre ein Meilenstein aus dem Weg. Ich habe verschiedene Möglichkeiten rausgekramt um die Kilos runter zu kriegen. Irgendwie doch alles falsch. Ich sage FDR. Die Abkürzung schreibe ich jetzt absichtlich nicht aus. Besteht daraus, daß ich gluten – und laktosfrei mit Gemüse und Rindfleisch richtig einteilen müsste und schon hätte ich einen richtigen Schritt gemacht. Meine Eltern sind für eine Ernährungsumstellung machen aber selber nicht mit. Schade. Könntens auch brauchen. Aber jeder wie er will. 🙂 Ich wünsch Dir 2015 alles was Du Dir wünscht, hoffe, daß ich Dich auch im Fernsehen öfter mal sehe, hoffe daß Du als Ernährungsberaterin durchsteigst, hoffe, daß Du an Deinem Buch Spaß hast und beruflich Erfolg hast und Deinen Blog weiter so fleißig für und wegen uns bestückst. 🙂 Danke Dir herzlich.
Liebe Grüße Anke
Hallo liebe Anke und Danke für Deine Worte. Dir wünsche ich auch ein wunderbares 2015 und ich weiß, Du wirst Schritt für Schritt Deinen Weg gehen! Ganz liebe Grüße Steffi
Liebe Steffi, zuerst einmal freue ich mich gaaaanz dolle, dass es endlich das Buch geben wird! Hab’ ja lange genug genörgelt … 😉 Dass es so viele Rezepte und Tipps hier “for free” gibt, finde ich großartig! Ich habe selber keine Intoleranzen, aber z.B. glutenfrei soll ja auch bei Schilddrüsenproblemen, insbesondere Hashimoto von Vorteil sein – da bin ich dann doch betroffen. Und letztendlich finde ich deine Rezepte einfach klasse!
Ich freu’ mich auf ein spannendes Jahr mit dir,
Andi aus Köln 😉
Hallo liebe Andi und ganz lieben Dank, Frohes Neues <3
Das klingt ja alles super spannend und ich wünsche dir für dei Business ganz viel Erfolg und auch weiterhin viel Freude :). Ich bin sehr gespannt auf dein Buch und freue mich darauf.
Ich schätze deine Arbeit sehr und bewundere dein Wissen und die grosse Mühe die du dir gibst, tausend Varanten für jedes Rezept anzubieten. Unglaublich :).
Sehr schade, dass es hier Shitstorms gegen dich gegeben hat. Ich finde deine Einstellung super, dass du auch sagst, dass du die alten Rezepte so lässt wie du sie mal gepostet hast. Jeder isst was er essen möchte. Wenn man ein wenig selber Hirn hat, kann man aus jedem vegetarischen Gericht auch ein veganes machen, aus einem Fleischgericht auch en vegetarisches etc. Tzztztzz :).
Ich wünsche dir ein schönes Weihnachtsfest und im neuen Jahr alles Gute
Hallo und genau so ist es! Happy New Year! <3
Hallo Steffi…. danke für Deine lieben und wahren Worte… ich bin sehr froh, Deinen Blog gefunden zu haben und danke Dir sehr dafür… !!!! … ich wünsche Dir auch ein schönes Weihnachtsfest und für Dein weiteres Vorhaben ganz viel Erfolg… !!! … freue mich schon auf Dein Kochbuch.. :)… lieben Dank für Deine unermüdliche Geduld und Hilfe… !!!
Liebe Grüße
Gabi
ganz lieben Dank Gabe! Frohes Neues Jahr <3
So, gleich mal ein Kommentar von mir: Deine offenen Worte sind super!!! Und ich finde es phänomenal, wieviel Zeit und Mühe du investierst, um eben KOSTENLOS Rezepte allen frei zur Verfügung zu stellen, mit supertollen, stilvollen Fotos dabei – dafür danke ich dir! 😀 Das mit dem Shitstorm hab ich gar nicht so mitgekriegt – und im Gegenteil, ich finde es witzig und interessant, deine “alten” Rezepte durchzugehen, denn daran kann man genau deine ernährungsmäßige Entwicklung erkennen. Ich wünsch dir soooo viel Erfolg mit der Veröffentlichung deines Buches und bin schon sehr gespannt drauf. Deswegen, liebe, liebe Steffi, mach weiter mit deinem Weg und lass uns dran teilhaben! Und nun erstmal wunderbare Weihnachten für dich und deine Lieben. Liebe Grüße, Anne
Hallo liebe Anne! Danke und happy new Year <3
Liebe Steffi, Du bist einfach Hammer – soviel Zeit, Enagement, Tüftelei. Ich bin froh, dass ich alles vertrage – aber ich liebe es, in Deinem Rezeptfundus zu stöbern und mir immer wieder was auszusuchen.
Alles Gute für’s neue Jahr und mit Deinem Schritt zur Autorin und in die Medien.
Viele Grüße, Eva
Danke Danke Danke liebe Eva und Happy New Year <3