Schoko-Creme hell oder dunkel – laktosefrei

Diese Creme machen wir uns oft. Sie ist quasi unser selbst gemachtes Soulfood, Selentröster, Leckerli, Dessert und was weiß ich nicht alles.

Sie geht so dermaßen einfach und die Zutaten habe ich eigentlich immer da. Du kannst auch variieren. Ich nehme immer 1/3 Sahne, 1/3 Quark und 1/3 Yoghurt.

Kannste aber auch nur mit Sahne machen oder Sahne und Yoghurt oder nur Yoghurt, das ist völlig schnuppe.

Wenn Du nur Sahne und Schoki nimmst, wird die Masse nach ein paar Stunden von alleine fest. Nimmst Du Yoghurt und willst ne feste Masse haben, dann brauchst Du Gelatine.

Hast Du eine Histamin-Intoleranz und Probleme mit dunkler Schokolade oder Kakao? Dann nimm einfach weiße Schokolade.
Wenn Du keine Laktose-Intoleranz hast, kannst Du natürlich laktosehaltige Milchprodukte verwenden. 🙂

Schoko-Creme easy peacy - laktosefrei

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 6 Portion(en)

Zutaten
  

  • 200 ml Sahne (laktosefrei)
  • 250 g Quark (laktosefrei)
  • 200 g Natur-Joghurt (laktosefrei)
  • 150 g dunkle Schokolade ab 60% (ohne Milchanteil)
  • 2 Blatt Gelatine optional (wird auch so fest)

TAUSCH-ZUTATEN

Das hier ist mein Standard-Rezept. Aber wie oben steht, kannst Du es mit anderen oder weniger Zutaten machen.

Anleitung
 

  • Gelatine einweichen in Wasser. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sobald Gelatine lange genug eingeweicht ist, zur Schokolade geben damit sie sich auflöst. Die Schokolade soll nicht zu heiss werden, sonst krümelt sie. Sahne steif schlagen. Quark und Joghurt unter die Sahne heben und vermengen. Schokolade und Gelatine durchrühren, damit sich beides gut vermischt und aus dem Wasserbad nehmen. Jetzt die flüssige Schokolade ganz langsam in die Sahne-Masse einlaufen lassen und parallel mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verrühren. Sobald alles gut vermischt ist, entweder in der Schüssel lassen und kalt stellen oder in andere kleine Gefäße umfüllen und diese dann kaltstellen. Nach 1 - 2 Stunden ist die Creme fest geworden und schmeckt total gut, vor allem mit Obst.
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9 Kommentare
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Julia

Hallo,
für wieviele Personen, reicht dieses Grundrezept?
Brauche ein Dessert für 12 Personen.

Liebe Grüße

Kochtrotz

Hallo, dann würde ich die doppelte oder 1,5fache Menge nehmen. Das Rezept so ist für 6 – 8 Personen. LG Steffi

Anonym

Danke für den Tip 🙂

Verena Höllmüller

Hallo Steffi, wie lang hält sich die Creme ? Z. B. In Weck Marmeladengläser ? (sofern nicht sofort alles verschlemmt wird:-))

Lg Verena

Kochtrotz

Hallo.
Also nicht allzu lange.
Länger als 3 Tage maximal 4 Tage würde ich sie keinesfalls aufbewahren.

Lieben Gruß
Steffi

Anonym

Hallo, ich habe Sahne, Quark, MIlch(alles laktosefrei), Agartine, Kakaopulver und etwas Traubenzucker verwendet. Hatte nämlich keine für mich verträgliche Schoki zur Hand. 🙂

Kochtrotz

HI,
ich denke, man kann die Cremme auf 1000 verschiedene Arten machen 🙂 vermutlich geht es auch mit Puddingpulver 🙂

Anonym

Hallo Kochtrotz, habe dein Rezept gestern ausprobiert. Das Ergebnis war sehr sehr lecker. Absolutes Soulfood, wie du schreibst. Habe die Zutaten etwas abgeändert. Bin echt begeisert, das werde ich öfter machen.Gruß, Aristra

Kochtrotz

Hallo Aristra, prima, dass die Creme Dir schmeckt. Was hast Du denn so reingemacht? Es gibt ja unendliche Möglichkeiten. Evtl. schmeckt sogar Reisschokolade auf diese Art 🙂
Viele Grüße
Steffi

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