Der Salat passt ganz gut zu Steak oder einem gebratenen Schaftskäse. Die Maronen kann man auch getrost weglassen.
Zutaten für 2 Portionen:
Das Gemüse ergibt zusammen ca. 300 g
1 Packung frischen Bio-Baby-Blattspinat (125 g)
Bio Champignons
1 Knolle Rote Bete vorgekocht
ein paar vorgegarte Maronen gehackt
Marinade:
1 EL Himbeerbalsamico
1 EL Himbeeressig oder Quittenessig (Apfelessig geht auch)
Salz
Pfeffer
0,5 TL Ras el Hanout
0,5 TL Instant-Brühpulver hefe- und glutamatfrei
2 EL Wasser
2 EL Arganöl oder anderes Öl
Zubereitung:
Den Babyspinat gut waschen. Die Stängel muss man nicht abschneiden. Den Spinat gut trocken schleudern. Champignons in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Rote Bete in feine Streifen schneiden. Maronen hacken.
Alle Zutaten für die Mariande gut vermischen, zuletzt das Öl. Champignons und Rote Bete in die Marinade legen und etwas ziehen lassen.
Beschichtete Pfanne erhitzen auf 3/4 Hitze und die Maronen darin ohne Öl rösten. Sobald sie etwas angebräunt sind, sind sie fertig. Beiseite stellen.
Erst kurz vor dem Servieren den Spinat untermischen. Wenn man das zu früh macht, wird er Matsche.
Alles gut vermengen und auf Tellern verteilen. Dann die gerösteten Maronen darüber streuen. Fertig.
Salat mit Babyblattspinat, Champignons, Maronen und roter Bete mit Marokkanischem Touch
DIESES REZEPT IST
TAUSCH-ZUTATEN
Leckerer Salat, gibst du die Maronen heiß dazu oder lässt du sie abkühlen?
Sie sind schon etwas abgekühlt wenn ich Sie dazu nehme, also lauwarm.