Mediterraner Eintopf mit Canellini-Bohnen

Immer mal wieder probiere ich, ob ich Hülsenfrüchte wieder vertrage. Sie sind halt doch ein guter Eiweiß-Spender. Mit den Cannellini-Bohnen habe ich sehr gute Erfahrungen gemacht und ich kann sie ab und zu essen ohne Folgen.

Dieser mediterrane Eintopf ist sehr aromatisch.

Die Tomaten und der Dosenthunfisch kannst Du in den Eintopf geben, musst Du aber nicht. Er schmecket auch super ohne die beiden Zutaten. Das Essen kann ich selbst auch nur in sehr guten Phasen genießen weil Tomaten und Thunfisch vertrage ich auch nicht immer.

Eintopf mit Canellini-Bohnen

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück milde Peperoni
  • 0.5 Handvoll frischer Orgeno
  • 0.5 Handvoll frischer Thymian
  • 0.5 Handvoll frischer Basilikum
  • 1 Stück Aubergine
  • 1 Stück Paprika
  • 400 g Cannellini-Bohne vorgekocht
  • 400 g Dosen-Tomaten gewürfelt
  • 2 Prisen Salz *
  • 2 Prisen Pfeffer *
  • 1 Büchse Thunfisch in Wasser

ODER ANSTATT DER DOSEN-TOMATEN

  • 2 - 3 EL Paprikamark
  • 400 ml Brühe *

TAUSCH-ZUTATEN

Die Menge ergibt gute 4 Portionen.

Ich habe für meinen Eintopf frischen Knoblauch verwendet, müsst Ihr aber nicht.

Anleitung
 

  • Knoblauch und Peperoni klein hacken und in Olivenöl sanft anbraten. Aubergine in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Inhalt vom Dosenthunfisch samt Flüssigkeit in den Topf geben und kurz aufkochen. Dann Aubergine dazugeben und 3 Zweige Thymian. Bei mittlerer Hitze circa. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die restlichen Zutaten, ausser das Basilikum zugeben und für etwa 40 Minuten köcheln lassen. Je länger desto aromatischer. Basilikum klein zupfen. Eintopf auf Teller verteilen und Basilikum darüber geben. Kann man auch gut aufgeben.
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6 Kommentare
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mela

Hab’ s auch eben mit Kidneybohnen nachgekocht. Sehr lecker und so easy nachzukochen. :))) deine Rezepte sind immer toll, Danke dafür.

Kochtrotz

Danke Mela 🙂
Ich habs die Tage mit den große weißen Bohnen gekocht.
Leider hab ich ne Allergie auf Kidneybohnen.

Anonym

Habe gestern den Eintopf gemacht, anstellte der Cannelloni-Bohnen habe ich aber Kidney-Bohnen verwendet, er ist sehr lecker geworden, danke für dieses tolle Rezept 🙂

Kochtrotz

Hallo.
Ja, kann ich mir auch sehr gut vorstellen mit den leckeren Kidney-Bohnen.
Leider nicht für mich, ich vertrage sie gar nicht.

Viele Grüße
Steffi

Anna Purna

Der Eintopf sieht ziemlich lecker aus! Ich kenne nur diese Bohnen nicht. Ich vertrage Bohnen auch nicht so gut. Erstaunlicher Weise vertrage ich aber die Azukibohne problemlos.

Liebe Grüße
Anna

Kochtrotz

Hallo Anna.
Die gibt es oft im Supermarkt in Gläsern und Dosen. Probier sie doch mal aus. Drücke die Daumen, dass Du sie auch gut verträgst.

Lieben Gruß aus Jamaika.

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