Oh, da habe ich gerade noch ein Rezept entdeckt. Es ist schon was älter, aus meinen Fisch-Ess-Zeiten und war fehl-terminiert. Durch einen Tippfehler war es für den 30. März 2020 terminiert. Hahaaaa. Macht nix, ich schiebe es jetzt für Euch dazwischen. Wer keinen Fisch ist, muss halt weggucken. Ich weiß, dass viele von Euch aber Fisch ganz gerne essen und warum sollte es dann untergehen. Das Rezept ist so einfach und lecker.
Warum schreibt die jetzt für Alle?
Ganz einfach, weil sehr frischer oder gefrorener Lachs von sehr vielen Allergikern oder auch Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen sehr gut vertragen wird. Voraussetzung ist natürlich, Du isst Fisch 🙂
Das Rezept ist sooooooo simpel und auch sehr gut abwandelbar in Sachen Säure. Das Tartar braucht ein wenig Säure. Lecker schmeckt auch 1 EL Sojasauce im Lachs-Tartar. Aber das muss nicht sein, es ist auch ohne ganz toll.
Übrigens, das Lachstartar habt Ihr in 10 Minuten gemacht! Also extra schnell.
Lachstartar für alle und in 10 Minuten zubereitet
DIESES REZEPT IST
Zutaten
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Sesam trocken in der Pfanne anrösten. Das gibt ein tolles Aroma. Den Lachs in kleine Würfelchen schneiden, so 0,5 cm. Schnittlauch auch sehr fein schneiden. Jetzt alle Zutaten zusammen mischen und gut verrühren. Anrichten. Speiseringe sind hier besonders toll für einen tollen Anblick. Das war's schon. So einfach und so schnell.
Hallo Steffi,
habe selbst auch HPU und Histaminintoleranz… Was mich bei diesem Rezept interessiert: Wie taust Du den Fisch auf, ohne dass viel Histamin bei Auftauvorgang entsteht?
Hallo Helene, ich lasse ihn bei Zimmertemperatur antauen und verarbeite ihn dann. Viele Grüße steffi
Liebe Steffi,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort! Wie lange muss ich dann ca, für diesen Auftauvorgang einplanen? Mit frischem Lachs ist vermutlich ohnehin am besten 😉
LG Helene
Hallo Helene, dass kommt natürlich immer auf die Grösse des Fisches an. Aber mindestes eine Stunde würde ich sagen. Viele Grüße Steffi
Hey, sieht ja mega lecker aus *-*
Aber was ich nicht ganz verstehe….der lachs wird roh gegessen???
japp wird er. LG Steffi
Hi Steffi, super Rezept! Vielen lieben Dank dafür! Bin ja eine sogenannte Omni – daher freue ich mich auch über Fisch-Rezepte, auch wenn ich trotzdem gerne und oft vegan esse 😉
Hallo Steffi, cooooool – ich freu mich. Demnächst werde ich ohnehin eine Rezept-Umfrage starten. Ich koche ja hier auch gemischt und wir leben in einem Mischi-Maschi-Haushalt. Mein Mann ist ja alles und ich will Euch fragen, ob Ihr auch nicht-nur-vegane-Rezepte haben möchtet. LG Steffi
Hi Steffi,
haaah – das finde ich richtig cool mit der Rezept-Umfrage, freue mich jetzt schon darauf!
Bei uns ist es auch ein Querbeet-Haushalt 🙂
LG Anja
Ja Anja, die Situation haben viele von uns denke ich. Ich hätte nämlich durchaus auch etliche Rezepte, die man sehr leicht für verschiedene Ernährungsformen erweitern oder adaptieren kann. LG Steffi
Hallo Steffi,
vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept – ich esse nämlich seeeeehr gerne Fisch!!!
Es ist wirklich einfach herzustellen und oberlecker noch dazu – und endlich mal kein veganes Rezept … 🙂
Noch einmal Danke!
Liebe Grüße Anja
Hahaaa, Anja – dann ist ja alles gut. Ich wusste nicht, ob sich man Leser/innen darüber aufrege. Aber es ist ja auch mein Blog und da mach ich was ich will 😉
Ganz genau, es ist DEIN Blog und da kannst Du wirklich alles machen was DU willst – super Einstellung, mach weiter so! 😉
Liebe Anja, anders geht es eh nicht. Everybody’s Darling kann man sowieso nicht sein wenn man glücklich sein will:)