Spaghetti mit Kürbis-Bolognese – fructosarm und glutenfrei

Spaghetti mit Kürbis-Bolognese fructosarm und glutenfrei

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)

Zutaten
  

  • 2 Stück Knoblauchzehe weglassen bei Unverträglichkeit
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 1 kleine getrocknete Chilis Titel des Posts: Link für alle Weihnachts-Plätzchen-Rezepte
  • 1 Stück Hähnchenbrust oder 200 g Putenfleisch
  • 300 g Kürbisfleisch
  • 200 g Spaghetti (glutenfrei)
  • 2 EL Olivenöl * oder anders Öl
  • 2 Prisen Salz *
  • 2 Prisen Pfeffer * weglassen bei Unverträglichkeit

Verfeinern, für die Cremigkeit

  • 1 - 2 EL Kokoscreme Schmand oder Creme Fraiche (laktosefrei)

TAUSCH-ZUTATEN

Das Rezept kommt ohne Tomaten und Zwiebeln aus. Die machen uns Intoleranten ja leider sehr oft Probleme.

Anleitung
 

  • Erstmal alles vorbereiten. Knoblauch putzen und hacken oder durch die Presse drücken. Chilischote etwas zerkrümeln, Ingwer putzen und hacken. Hähnchenbrust in kleine Würfelchen schneiden (ca. 0,5 cm) oder zu Hack verarbeiten. Kürbis auch in kleine Würfelchen schneiden, auch ca. 0,5 cm. Öl in Pfanne erwärmen und Knoblauch, Chili und Ingwer für 10 Minuten sanft anschwitzen, das macht das Öl herrlich aromatisch und man stinkt danach nicht nach Knoblauch :). Es soll nix braun werden, also die Temperatur  niedrig halten. Währenddessen Nudelwasser mit reichlich Salz aufsetzen und Nudeln garen. Dann Temperatur mit dem Öl hochschalten und Hähnchenstücke 2 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Dann wieder auf mittlere Stufe schalten und Kürbisstücke einlegen. Deckel drauf und alles zusammen ca. 5 - 7 Minuten garen lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es etwas cremiger mag, kann jetzt noch 1 - 2 EL Kokoscreme, laktosefreien Schmand oder Crme fraiche zufügen.
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16 Kommentare
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Luisa

Hey Steffi, wie geht man denn bei dem Rezept mit einem Hokaido Kürbis vor? Bei dem bleibt ja die Schale dran. Der braucht dann sicher länger oder?

Kochtrotz

Hallo Luisa, du kannst es eigentlich gleich zubereiten. Viele Grüße Steffi

Silvia

Hallo!
Aus Mangel an Kürbissen habe ich Süsskartoffeln genommen. War erstaunlich gut! Ich freu mich schon darauf dieses Rezept mit Kürbis zu probieren. Vielen Dank.

Kochtrotz

Hallo Silvia, oh ja, das kann ich mir auch sehr gut vorstellen. Super, dass du so kreativ bist und es geschmeckt hat. Viele Grüße Steffi

maria

Hallo,
ich hätte mal eine Frage: Das Rezept enthält pro Portion 150 g Kürbis + 1 Knoblauchzehe.
Also die unverträgl. Kohlenhydraten: Fructose, Saccharose, Mannit + Inulin.
Wieso gilt diese Menge hier noch als fructosearm ?

Kochtrotz

Weil Kürbis fructosearm ist und Knoblauch auf die Menge auch als unbedenklich gilt.LG Steffi

Birgit aus D'dorf

Hallo Steffi, ach neeee eyyyyy, warum ist das bei Dir immer alles sooo lecker? Ich kann mich echt nur schwer von den Toepfen trennen. Hoffentlich renne ich nicht noch so lange in die Kueche, bis alles weg ist. War und ist – Stand jetzt – naemlich fuer 2 Tage geplant.

Kochtrotz

HHAAAAA UND ? HAT ES GEHALTEN? 😉

Elke Hartmann

1A-Rezept, super lecker, ich hab es etwas abgewandelt, andere Gewürze und etwas Creme fraiche dazu (und anderes Öl, hab Probleme mit Fetten) und es war super lecker! Für Mann und Kind war es aber wieder mal zu gesund 😉

Kochtrotz

Hauptsache Dir hat es geschmeckt Elke 😉

Anonym

Habe das Rezept am Sonntag gekocht und fand es sehr gut! Allerdings habe ich die Kokoscreme durch Saure Sahne ersetzt… 🙂

Kochtrotz

Hallo, ja mit saurer Sahne schmeckt das bestimmt super, wenn man Milchprodukte gut vertragen kann. Aber prima, wenn es Dir so gut geschmeckt hat. Viele Grüße Steffi

Simone Moosdorf

Das erste Mal, daß meine Tochter Kürbis mochte. Schönes Rezept ;o)

Kochtrotz

Cool, dann habt Ihr ja jetzt Euer Spaghetti-Bolognese Rezept. Viele Grüße Steffi

Anonym

Das hört sich aber sehr lecker an!!

Kochtrotz

hört sich nur lecker ist, ist lecker 🙂

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