Spaghetti mit Kürbis-Bolognese fructosarm und glutenfrei
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)
Zutaten
- 2 Stück Knoblauchzehe weglassen bei Unverträglichkeit
- 1 TL Ingwer gehackt
- 1 kleine getrocknete Chilis Titel des Posts: Link für alle Weihnachts-Plätzchen-Rezepte
- 1 Stück Hähnchenbrust oder 200 g Putenfleisch
- 300 g Kürbisfleisch
- 200 g Spaghetti (glutenfrei)
- 2 EL Olivenöl * oder anders Öl
- 2 Prisen Salz *
- 2 Prisen Pfeffer * weglassen bei Unverträglichkeit
Verfeinern, für die Cremigkeit
- 1 - 2 EL Kokoscreme Schmand oder Creme Fraiche (laktosefrei)
TAUSCH-ZUTATEN
Das Rezept kommt ohne Tomaten und Zwiebeln aus. Die machen uns Intoleranten ja leider sehr oft Probleme.
Anleitung
- Erstmal alles vorbereiten. Knoblauch putzen und hacken oder durch die Presse drücken. Chilischote etwas zerkrümeln, Ingwer putzen und hacken. Hähnchenbrust in kleine Würfelchen schneiden (ca. 0,5 cm) oder zu Hack verarbeiten. Kürbis auch in kleine Würfelchen schneiden, auch ca. 0,5 cm. Öl in Pfanne erwärmen und Knoblauch, Chili und Ingwer für 10 Minuten sanft anschwitzen, das macht das Öl herrlich aromatisch und man stinkt danach nicht nach Knoblauch :). Es soll nix braun werden, also die Temperatur niedrig halten. Währenddessen Nudelwasser mit reichlich Salz aufsetzen und Nudeln garen. Dann Temperatur mit dem Öl hochschalten und Hähnchenstücke 2 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Dann wieder auf mittlere Stufe schalten und Kürbisstücke einlegen. Deckel drauf und alles zusammen ca. 5 - 7 Minuten garen lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es etwas cremiger mag, kann jetzt noch 1 - 2 EL Kokoscreme, laktosefreien Schmand oder Crme fraiche zufügen.
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Hey Steffi, wie geht man denn bei dem Rezept mit einem Hokaido Kürbis vor? Bei dem bleibt ja die Schale dran. Der braucht dann sicher länger oder?
Hallo Luisa, du kannst es eigentlich gleich zubereiten. Viele Grüße Steffi
Hallo!
Aus Mangel an Kürbissen habe ich Süsskartoffeln genommen. War erstaunlich gut! Ich freu mich schon darauf dieses Rezept mit Kürbis zu probieren. Vielen Dank.
Hallo Silvia, oh ja, das kann ich mir auch sehr gut vorstellen. Super, dass du so kreativ bist und es geschmeckt hat. Viele Grüße Steffi
Hallo,
ich hätte mal eine Frage: Das Rezept enthält pro Portion 150 g Kürbis + 1 Knoblauchzehe.
Also die unverträgl. Kohlenhydraten: Fructose, Saccharose, Mannit + Inulin.
Wieso gilt diese Menge hier noch als fructosearm ?
Weil Kürbis fructosearm ist und Knoblauch auf die Menge auch als unbedenklich gilt.LG Steffi
Hallo Steffi, ach neeee eyyyyy, warum ist das bei Dir immer alles sooo lecker? Ich kann mich echt nur schwer von den Toepfen trennen. Hoffentlich renne ich nicht noch so lange in die Kueche, bis alles weg ist. War und ist – Stand jetzt – naemlich fuer 2 Tage geplant.
HHAAAAA UND ? HAT ES GEHALTEN? 😉
1A-Rezept, super lecker, ich hab es etwas abgewandelt, andere Gewürze und etwas Creme fraiche dazu (und anderes Öl, hab Probleme mit Fetten) und es war super lecker! Für Mann und Kind war es aber wieder mal zu gesund 😉
Hauptsache Dir hat es geschmeckt Elke 😉
Habe das Rezept am Sonntag gekocht und fand es sehr gut! Allerdings habe ich die Kokoscreme durch Saure Sahne ersetzt… 🙂
Hallo, ja mit saurer Sahne schmeckt das bestimmt super, wenn man Milchprodukte gut vertragen kann. Aber prima, wenn es Dir so gut geschmeckt hat. Viele Grüße Steffi
Das erste Mal, daß meine Tochter Kürbis mochte. Schönes Rezept ;o)
Cool, dann habt Ihr ja jetzt Euer Spaghetti-Bolognese Rezept. Viele Grüße Steffi
Das hört sich aber sehr lecker an!!
hört sich nur lecker ist, ist lecker 🙂