Ihr müsst nicht immer die überteuerten glutenfreien Nudeln kaufen.
Im Asialaden gibt es Reisnudeln unterschiedlichster Ausführung und die kosten ein Bruchteil.
Die schmecken lecker. Der Unterschied ist nur, man kocht sie nicht, sondern weicht sie in warmem Wasser ein.
Manchmal passiert es ja so einfach. Ich kann es nicht erklären. In solchen Momenten lass ich einfach meiner Kreativität freien Lauf und dann entstehen neue Rezepte. So wie dieses hier.
Ich habe eine ähnliche Zusammensetzung noch nirgendwo gesehen. Bin mal gespannt ob ich ein ähnliches Rezept bald mal irgendwo entdecke.
Ich muss ja feststellen, dass Gourmetköche auch nicht alles selbst entwickeln, die stöbern in den unzähligen Blog und klauen die Sachen teilweise einfach nur. Naja. Mir ist das nicht passiert, aber wohl anderen Foodbloggern. Fair wäre, es den Bloggern zumindest mitzuteilen, ein Kochbuch zu schicken (hat ja heute jeder Gourmetkoch) oder einen Gutschein für Amazon oder so. Aber klar, das ginge ja auch gleichzeitig mit einem kleinen Outing.
So What. Jedenfalls, wenn Ihr Gurken, Koriander und Nudeln gerne mögt, dann probiert das mal aus. Das Gericht ist extrem gut verträglich.
Bei Histamin-Intoleranz wird anstatt Senf oft sehr gut Senfpulver vertragen. Einfach mal ausprobieren.
Gurken-Reisnudeln (auch vegan)
DIESES REZEPT IST
Zutaten
- 1 EL Öl
- 1 Stück Frühlingszwiebel weglassen bei Unverträglichkeit
- 1 Stück Salatgurke 1 Ganze
- 1 Becher Schmand halber Becher (laktosefrei) oder für die vegane Version Creme Fraiche-Ersatz oder lecker Kokosmilch
- 1 TL Senf * oder Senfpulver
- 1 EL Säure
- 2 Prisen Salz *
- 1 Prise Pfeffer * weglassen bei Unverträglichkeit
- 1 Prise Zucker oder /4 TL Reismalz, Sukrin
- 1 Bund Koriander halbes Bund
- 150 g Reisnudeln breite Nudeln aus dem Asialaden
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Reisnudeln in warmem Wasser für 15 Minuten einweichen. Auf keinen Fall kochen, das ist der Kardinalfehler, den man mit Reisnudeln machen kann. Währenddessen die Gurke mit dem Sparschäler von der äusseren dunklen Schicht befreien. Dann einfach mit dem Sparschäler weiterschälen und so Gurkennudeln herstellen. Schäle immer weiter, bis das Innere, Glipschige kommt. Das schneidest Du in kleinere Stücke. Zwiebel / Knoblauch putzen, hacken und in Öl glasig dünsten. Sobald geschehen, die Gurkenstücke (das Innere) zugeben und kurz mitköcheln lassen. Jetzt Herd auf 3/4 Hitze drehen, Säure und Zucker rein und verdampfen lassen. Dann Hitze reduzieren und den Schmand und den Senf zugegeben und für 1 Minute köcheln lassen. Jetzt die Reisnudeln dazugeben und für 3 - 4 Minuten ziehen lassen damit sie vollends al dente werden. Sind die Reisnudeln soweit, dann gib die Gurkennudeln dazu. Gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmal durchmischen und auf Teller verteilen. Noch schnell den Koriander grob hacken und über beide Portionen verteilen. Seit meiner Erfindung hab ich das Rezept schon 4 Mal wieder gekocht, so gut schmeckt es uns.
Eines meiner Lieblings- Schnellgerichte, wenn (fast) nix im Haus ist. Danke! Mit Kokosmilch mach ich immer mehr, ist Ersatz für fast alles “Sahnige”, u.a. auch im Auflauf-hmmmm.
Hallo Sandra, jaaaa ich auch ;(
Oh das war falschrum 🙂 so ist es richtig 😉 😉
Sabber schlabber ich kanns fast schmecken…
Das perfekte Sommergericht!
HiHo,
ja die liebe ich auch heiß und innig diese Nudeln. 🙂
Lieben Gruß
Steffi
Habe das Rezept gestern nachgekocht und es hat uns ausgezeichnet geschmeckt und es geht so schnell.
Super oder? Eins meiner liebsten essen derzeit.
Klingt definitiv nach ausprobieren. Erinnere mich dadurch an eine altes Rezept mit Lachs und Gurke als Nudelsauce. Das war auch super lecker … mhhh … werde ich an einen meiner Kohlenhydrattagen mal einbauen 🙂
Und danke, für den Tipp mit dem nur Einweicehen der Reisnudeln. Bisher fand ich Reisnudeln immer ziemlich unschön, aber kann gut daran gelegen haben.
Gerne, Gerne. Ich habe das immer wieder gehört, dass die Reisnudeln gerne gekocht werden. Das wird leider nix.
für mich waren die Frikadellen lecker, 🙂
Das ist sehr schön, aber dann ist doch jetzt Zeit für was anderes 🙂