gebratene Karotten
DIESES REZEPT IST
Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 2 Portion(en)
Zutaten
- 400 g frische Bio-Karotten
- 3 EL Olivenöl, sehr gute Qualität
- 2-3 Prisenn grobes Meersalz
- 2-3 Prisen Melange Noir (Pfeffer) weglassen bei Unverträglichkeit
TAUSCH-ZUTATEN
Noch ein sehr einfaches Rezept. Ich liebe gebratene Karotten, sie werden etwas süßlich. Passt gut in eine histaminarme Ernährung für alle die Karotten vertragen können.
Die Melange Noir gibt dem ganzen den Kick. Ihr könnt aber auch Pfeffer aus der Mühle nehmen, solltet Ihr keine Melange Noir haben.
Anleitung
Karotten putzen und in feine Stifte von ca. 5 cm Länge hobeln oder schneiden. Pfanne heiss werden lassen, Olivenöl hineingeben und die Karotten erstmal bei mittelerer Hitze und Deckeldrauf für ca. 3 – 4 Minuten garen lassen, ca. 1 Prise Salz dazugeben. Dann Herd auf 3/4 Hitze hochschalten und die Karotten braten bis sie anbräunen. Wenn sie bissfest sind, ca. nach 4 – 5 Minuten, grobes Salz und Melange Noir darüber geben und durchmischen. Eventuell noch etwas Olivenöl darüber geben.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.
Abonnieren
Anmelden
0 Kommentare
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen