Kürbis gehört zu den sogenannten “Super Foods”. Ganz kurz gesagt sind Super Foods Obst, Gempüse und Kräuter, die reich an natürlichen Nährstoffen und Vitaminen sind, extrem gesund und helfen können Krankheiten vorzubeugen, unsere Gesundheit, Stoffwechsel zu stärken.
Für uns Allergiker und Menschen mit Lebensmittel-Intoleranzen ist der Kürbis ganz toll, er ist fructosearm, histaminarm, sorbitfrei und sehr viellseitig verwendbar. Man kann fast alles mit ihm anstellen.
Ich esse ja derzeit gar keine Milchprodukte mehr und auch kein Obst. Da muss die Cremigkeit und Fruchtigkeit anderweitig hergestellt werden.
Diese Suppe ist mir direkt gelungen.
Yummy.
Von der Menge hier werden ganz bestimmt 6 hungrige Münder satt.
fruchtige Kürbissuppe mit Kokosmilch fructosearm
DIESES REZEPT IST
Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 6 Portion(en)
Zutaten
- 1 kg Kürbis-Fruchtfleisch
- 3 Stück Karotten
- 2 Stück Knoblauchzehen vom frischen Knoblauch
- 3 Stangen Frühlingszwiebel (oder nur das Grün oder ganz weglassen)
- 1 - 2 EL Kokosöl * , sehr gute Qualität
- Stück Ingwer Daumengroßes Stück
- 1.5 Liter Gemüsebrühe
- 1 ml Kokosmilch Dose (400 ) oder Kokospüree
- 2 Prisen Salz *
- 2 Prisen Pfeffer *
- 1 EL Chilifäden oder Chilipulver dann aber weniger
- 1 TL Kurkuma *
- 0.5 TL Garam Masala (z. B. von vom Achterhof *)
- 3 Prisen Piment
TAUSCH-ZUTATEN
Der Trick ist hier, eine Kürbissorte zu wählen, die sehr fruchtig und etwas süßlich im Geschmack ist wie bsp. Muskatkürbis, Bananenkürbis, gelber Zehntner. Fragt am Besten Euren Kürbisbauern 🙂
Anleitung
- Kürbis von der Schale befreien und entkernen.
- Karotten bürsten.
- Von den Karotten und den Frühlingszwiebeln den Strunk abschneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Alles in grobe Stücke schneiden.
- Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Karotte und Zwiebeln darin anbraten. Darf ruhig ein wenig Braun werden.
- Dann die Kürbisstücke dazugeben in mit Brühe aufgießen. Alles soll gerade so bedeckt sein. Dann köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dauert knapp 10 Minuten.
- Gut durch pürieren und mit den Gewürzen würzen. Nochmal abschmecken und die Kokosmilch oder Püree unterziehen. Fertig.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.
Hallo,
ich wollte gern die Kürbissuppe ausprobieren, aber ich vertrage keine Gemüsebrühe. Also zumindest keine gekaufte… Ich mach mir immer Suppengrün an die Suppe (Stangensellerie, Möhren, Pastinake, Porree). Ich frage mich nun, ob die Suppe damit auch schmecken wird? Haben Sie damit Erfahrung? Ich finde so viele Rezepte toll hier, aber ich kann halt keine Gemüsebrühe vertragen und dann verwerf ich es oft mit dem ausprobieren von etwas Neuem. Viele Grüße und bielen Dank für den tollen Blog 🙂
Sarah
Liebe Sarah, Du kannst auf jeden Fall Deine eigene verwenden. Ich mache meine auch selbst und nehme die. Die Suppe gelingt und schmeckt super! Lieben Gruß und happy cooking, Steffi
Yummy, toll für diese Jahreszeit ♥
und super verträglich 🙂
Fructosearm toll!! Probiere ich gleich morgen aus. Hab noch nen Hokaidokurbus Zuhause 🙂 danke für das Rezept! ❤
Und ausprobiert? Wie war sie?