Cremeo Naked Cake – No Bake Cake – eine wunderschöne Torte ohne Backen – glutenfrei, laktosefrei, eifrei {in Koopertion mit 3 PAULY}

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Heute habe ich ein ganz besonderes Rezept für euch. Ich präsentiere euch, zugegebener Maßen schon ein wenig stolz, meinen ersten Naked Cake. Naked Cakes sind gerade „ziemlich in“. Hierbei handelt es sich um Torten, die nicht mit einer Cremeschicht außen herum verziert werden. Man sieht also die Böden und die ganzen Schichten der Füllungen. Diese Torten sind sozusagen nackt. Bei meiner Cremeo-Torte hier, ist es nicht nur ein Naked Cake, meine Torte ist sogar noch zusätzlich No Bake, also ohne Backen. Alle Begriffe stammen natürlich wie so oft aus den amerikanischen Food Blogs.

Damit aber noch nicht genug, mein Cremeo Naked Cake ist glutenfrei, laktosefrei und eifrei. Ich habe das Rezept im Rahmen meiner 3 PAULY Kooperation entwickelt und dafür die neuen und oberleckeren Cremeo Doppelkekse verwendet. Kennt ihr sie schon, habt ihr schon probiert? Die Cremeo Doppelkekse sind eine prima Alternative für …? Ihr wisst schon welche amerikanischen Doppelkekse ich meine 🙂 🙂 🙂 Aus dem Cremeos habe ich die Böden für die Torte erstellt. Schaut mal:

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Ich liebe diese Art von Torten. Erstens, ich stehe nicht so sehr auf alle diese Cremes, zweitens bekommen sie mir oft nicht so gut, da sehr viel Fett enthalten ist und drittens, finde ich sie optisch auch einfach wundershön.

Diese Cremeo-Torte ist nicht schwer zu machen, sieht aber phänomenal aus. Damit sie nicht so doll auf die Hüften schlägt, habe ich sie mit einer Quark-Frischkäse-Creme befüllt.

Ihr braucht etwas Geduld dafür und Zeit. Der Backofen bleibt kalt, das ist soweit klar. Dafür räumt ein wenig Platz in eurem Kühlschank frei. Ihr braucht ihn für die Böden, für die Cremes und später für die Torte selbst.

Ich finde ja, das ist ein optimales Rezept um große „Ohhhhhhooooooooo- und Ahhhaaaaaaa-Rufe“ zu erzeugen 🙂 Ihr könnt also glänzen, Lob einheimsen und Eindruck schinden 🙂 Die Torte kriegt ihr alle hin, das weiß ich. Macht sie nur nicht zwischen Tür und Angel, das könnte kontraproduktiv sein.

Ich empfehle euch, das Rezept einmal komplett durchzulesen. Es sind einige Arbeitsschritte und es macht aus meiner Sicht Sinn, sich erst den kompletten Überblick zu schaffen. Aber in Kurzform macht ihr die Torte so:
♥ Erst die Böden herstellen und kühlen. Kann auch am Tag vorher erledigt werden.
♥ Dann die Basis-Creme herstellen, aus dieser stellt ihr die 3 Fruchtcremes her.
♥ Danach die Torte „bauen“.
♥ Torte noch für 4 Stunden kühlen lassen.

♥ Klingt doch gar nicht so schwierig oder? Ist es auch nicht.

♥ Wenn ihr jetzt trotzdem denkt, uuuuuuuhhhhh ich weiß nicht oder uuuuuuuhhhhh, ich kann die Früchte nicht so gut ab. Auch kein Ding. Ihr könnt den Cremeo Naked Cake auch nur mit einer Fruchtsorte machen oder auch komplett ohne Früchte. Die Creme schmeckt auch ohne Früchte verboten gut.

Meine Rezeptanleitung fällt dieses Mal etwas länger aus, dafür habe ich euch die Arbeitsschritte sehr ausführlich mit vielen Fotos aufgeschrieben. Der Cremeo Naked Cake ist etwas kleiner gehalten und hat 18 cm Durchmesser. Keine Sorge, ich braucht keine kleine Form kaufen. Unten steht wie es geht. Hier ein paar Impressionen der Cremeo-Torte ohne Backen:

Sonntag ist Muttertag, wäre das noch eine Idee für eine tolle Torte? Würde meine Mum nicht soweit weg wohnen, würde ich ihr eine zubereiten und schenken.

♥ Nun wünsche ich euch viel Spaß bei eurem (vielleicht) ersten Cremeo Naked Cake. ♥

 

Cremeo Naked Cake - No Bake Cake - eine wunderschöne Torte ohne Backen - glutenfrei, laktosefrei, eifrei {in Koopertion mit 3 PAULY}
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MENGE
12 Stücke 12 Stück
VORBEREITUNG
70 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
keine
RUHEZEIT
4 Stunden
SCHWIERIGKEIT
tricky
ZUTATEN
ZUTATEN FÜR DIE BÖDEN:
  • 4Packung3 Pauly Cremeo Kekse en à 120 g
  • 100g Zartbitter-Kuvertüre (laktosefrei)
  • 20 g Kokosöl (alternativ Butter oder Margarine)
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG:
  • 300mlSchlagsahne (laktosefrei)
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 1PäckchenSahnesteif
  • 500g Magerquark (laktosefrei)
  • 175g Frischkäse (laktosefrei)
  • 1StückLimette , davon Schalenabrieb und Saft
  • 100g Puderzucker
  • 10BlattGelatine oder entsprechend AgarAgar
  • 110g Heidelbeeren
  • 80g Erbeeren
  • 80 g Himbeeren (auch TK)
ZUTATEN DEKORATION:
  • 10 - 15StückHeidelbeeren
  • 8 - 9StückErdbeeren
  • 50g Zartbitter-Kuvertüre (laktosefrei)
  • 30g Schlagsahne (laktosefrei)
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Im 3 Pauly Shop findet ihr unter anderem auch die Nährwertangaben für die Cremeo Doppelkekse. Ich sehe auch gerade, dass sie im Sonderangebot sind.

Zutaten-Alternativen:

  • Ihr könnt den Puderzucker auch durch andere kristalline Süßungsarten ersetzen.
  • Anstatt Limette könnt ihr auch eine halbe Zitrone verwenden. Bei Unverträglichkeit lasst sie komplett weg und nehmt evtl. etwas Vanillemark.
  • Gelatine oder Agar-Agar? Beides klappt, sucht euch eins aus.
  • Ihr möchtet nur eine Obstsorte verwenden und eine Creme für alle vier Schichten herstellen? Kein Problem, dann nehmt die Fruchtsorte eurer Wahl und wiegt 280 g ab.
  • Solltet Ihr Tiefkühlfrüchte verwenden, lasst sie NICHT auftauen.
  • Ihr möchte kein Obst verwenden? Auch kein Ding, lasst es komplett weg und verwendet die Creme nur mit der angegebenen Menge Limette/Zitrone.
  • wer eine vegane Variante nachmachen möchte, tauscht die genannten Milchprodukte einfach gegen pflanzliche aus. Es sind ja inzwischen viele Alternativen im Handel.

Zeiten und Mengen:

Gesamt:         6 Stunden
Arbeitszeit:    70 Minuten
Ruhezeit:       60 Minuten Böden, 4 Stunden Torte
Menge:           1 Torte ø 18 cm / 12 Stücke

Diese Accessoires benötigt ihr: 

Tortenring
Tortenheber (ø circa 20 cm oder größer)
Frischhaltefolie
Backpapier
4  Spritzbeutel (alternativ Gefrierbeutel)
Tortenplatte ø 24 – 28 cm

ZUBEREITUNG
  1. 1. Zubereitung Böden:

    Den Tortenring auf 18 cm Durchmesser einstellen. Damit er sich nicht verstellt, um den Tortenring ein Band legen und fest verknoten.

    Backpapier unter den Tortenboden legen und mit einem Stift innen rings herum fahren und den Kreis markieren, danach ausschneiden. So 5 Böden aus Backpapier herstellen.

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  2. 2. Die Cremeo Kekse im Multizerkleinerer oder Küchenmaschine klein hacken lassen.

    Kuvertüre und Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen und dabei rühren.

    Das Schokoladen-Öl-Gemisch sehr gut mit den Kekskrümeln vermischen. Die Masse in 5 gleiche Teile teilen.

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  3. 3. Frischhaltefolie auslegen, Tortenring darauf setzen und 1/5 der Keksmasse darauf geben. Einen der Backpapierböden darauf legen, die Keksmasse mit den Fingern verteilen und bis zum Rand drücken. Ist alles verteilt noch vorsichtig etwas mit den Fingern glatt streichen. Tortenring abziehen und den Boden mit Hilfe des Tortenhebers auf eine flache Platte oder Brett legen. Den Boden in den Kühlschrank legen.

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    Auf diese Art und Weise 5 Keksböden herstellen und alle in den Kühlschrank legen. Sie können aufeinander gestapelt werden.

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    Die Böden werden im Kühlschrank fest und können nur so weiterverarbeitet werden. Das dauert circa 60 Minuten. Schneller geht es im Froster.

Zubereitung Füllung:
  1. 1. Schalenabrieb der Limette herstellen, den Saft auspressen und auffangen.

    Jede Fruchtsorte einzeln in einem Gefäß pürieren und beiseite stellen.

    Gelatine einweichen (entfällt bei Agar-Agar). Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und kühl stellen. Vom Quark einen Esslöffel abnehmen. Restlichen Quark, Frischkäse, Puderzucker, Limettenabrieb und Limettensaft in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät zu einer glatten Creme verrühren.

    Die Gelatine zusammen mit einem Esslöffeln Quark im Wasserbad auflösen und zur Quarkcreme geben und sehr gut unterrühren. Alternativ Agar-Agar mit Quark nach Packungsanweisung sanft aufkochen und ebenfalls unterrühren.

    Mit einem Schneebesen die Sahne unter die Quarkcreme heben.

    4 Schüsseln bereitstellen und die Creme gleichmäßig auf die 4 Schüsseln aufteilen.

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  2. 2. Nun das erste Fruchtpüree mit der Creme in einer Schüssel sehr gut vermischen. Mit allen Fruchtsorten so verfahren. Die Creme in der vierten Schüssel bleibt pur.

    Sind die Cremes noch etwas flüssig, einfach circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dort ziehen sie rasch an und werden fest.

    Von den Erdbeeren den Strunk abschneiden und vierteln, große Erdbeeren achteln.

  3. 3. Eine runde Tortenplatte bereitstellen und aus Backpapier einen Kreis ausschneiden, der etwa so groß ist wie die Tortenplatte. Backpapier auf die Tortenplatte legen.

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  4. 4. Vier hohe Gläser bereitstellen, die Spritzbeuteln hineingeben und die obere breite Öffnung über die Gläserränder stülpen. Sobald die Cremes fester geworden sind, pro Sorte Creme einen Spritzbeutel befüllen. Der Spritzbeutel kann am Ende mit einem Clip verschlossen werden. Die Gläser mit Spritzbeutel können bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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  5. 5. Den ersten Boden mit dem Tortenheber aus dem Kühlschrank nehmen. Auf die Arbeitsplatte legen, mit der Backpapier-Seite nach oben. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Boden mit Hilfe des Tortenhebers wenden und auf die mit Backpapier belegte Tortenplatte legen. Noch vorsichtig die Frischhaltefolie abziehen.

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  6. 6. Jetzt kommt die erste Cremeschicht dran. Mit der Heidelbeercreme beginnen. Vom Spritzbeutel die Spitze einen guten Zentimeter breit abschneiden.

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    Die Creme kreisrund auf den Boden spritzen. Außen herum kann sie in Wellenform aufgespritzt werden, muss aber nicht. Die ganze Creme verwenden. Am Rand Heidelbeeren setzen und leicht andrücken.

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  7. 7. Den nächsten Boden aus dem Kühlschrank nehmen, auf die Arbeitsplatte legen und wieder erst das Backpapier vorsichtig abziehen, wenden und wieder mit Hilfe des Tortenhebers auf die Cremeschicht legen. Den Boden mit der flachen Hand leicht andrücken (siehe Foto weiter unten). Sollte er je brechen ist das gar nicht schlimm, sieht man hinterher nicht.

    Nun die Himbeercreme auf die gleiche Art und Weise auf den Boden spritzen und frische Himbeeren am Rand verteilen.

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    Wie vorab beschrieben den nächsten Boden aufsetzen und dann die Erdbeercreme darauf geben und am Rand Erdbeerstücke setzen und leicht eindrücken.

    Den nächsten Boden auf die Creme geben, wieder mit der flachen Hand leicht andrücken und als letzte Cremeschicht die Creme ohne Früchte verwenden.

    Dann noch den letzten Boden auflegen und wieder leicht andrücken.

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    Der Naked Cake muss jetzt im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden ruhen und festigen. Das klappt auch super über Nacht. Ist die Torte samt Tortenplatte zu hoch, einfach mit dem Tortenheber auf eine flache Unterlage setzen.

Dekorieren
  1. 1. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, mit Hilfe des Tortenhebers auf eine Platte setzen (ohne Backpapier).

    Schöne Früchte aussuchen und bereitstellen.

    Für die Ganache Zartbitterkuvertüre mit der Sahne im Wasserbad schmelzen lassen und gut verrühren.

    Ganache mit einem Löffel kreisförmig auf die Torte „aufkleksen“, in der Mitte etwas mehr für die Früchte. Damit die Früchte alle halten, die Ganache als „Kleber“ zwischen den Früchten verwenden.

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Aufschneiden
  1. 1. Die Torte lässt sich am besten schneiden, wenn ein großes Messer vorab in sehr heißes Wasser getaucht wird. Damit das Messer nicht nass ist, mit einem Tuch vorher abwischen.
  2. 2.
REZEPT HINWEISE
TIPP: Lust auf eine Eistorte? Diese Torte kann für 12 Stunden gefroren werden. Dann circa 20 Minuten antauen lassen und mit einem erwärmten großen Messer in Stücke schneiden. 3-pauly-cremeo-torte-naked-cake-no-bake-glutenfrei-laktosefrei-27
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