Wer den etwas bitteren Geschmack der Limonenschale nicht mag, lässt sie einfach weg.
Zutaten für 2 Bleche:
200 g Kichererbsenmehl
2 Äpfel
3 – 4 EL Pflanzenöl
Mark einer Vanilleschote
1 TL Weinsteinbackpulver
Schale einer Bio-Limone
Saft einer halben Biolimone
2 EL Apfeldicksaft oder anderem Dicksaft (oder weglassen)
4 – 5 EL Kokosflocken
2 Prisen Salz
2 cl weißen Rum oder anderen Alkohol
Glasur:
Saft einer halben Bio-Limone
1 – 2 EL dicke Kokosmilch
evtl. 1 EL Agavendicksaft
Zubereitung:
Äpfel fein reiben. Alle Zutaten gut mischen, es muss ein richtig dicker Teig entstehen. Für mindestens eine Stunde kühlstellen. Der Teig wird dann noch richtig fest und zieht an.
Mit der Hand kleine Taler formen, ca. 8 mm hoch, 5 cm Druchmesser.
Auf 180 Grad Umluft 17 – 18 Minuten backen.
Apfel-Kokos-Kichererbsen-Kekse
DIESES REZEPT IST
TAUSCH-ZUTATEN
Top, hatte keine Äpfel. 2Bananen Tuns auch. Das Rezept wird in mein Repertoire aufgenommen. Vielen Dank:))
Klasse liebe Marion! Man muss sich nur zu helfen wissen. Viele Grüße Steffi
Hallo Steffi, das Rezept klingt toll! Welchen Ersatz für das Kichererbsenmehl würdest Du denn empfehlen?
Hallo, oh das fragst du was. Du könntest auch Haferflocken kleinmahlen. Die kleben auch schön. LG Steffi
Kurze Frage zu der Glasur. vor oder nachm backen drauf? (name vergessen)
Nach dem Backen. Immer nach dem Backen 😉
Kurze Frage zu der Glasur. vor oder nachm backen drauf?
habe am Wochenende mal dein Rezept ausprobiert und obwohl ich zugeben muss, dass ich wegen der Kichererbsen etwas unsicher war, schmeckten die Kekse sehr gut. Leider heißt das das ich sie auch alle schon gegessen habe, so dass ich jetzt keine mehr habe. Ich weiß noch nicht wie ich da durch die Woche komme.
Ui so gut waren sie dann doch gleich. Ich denke, man kann sie in einer Blechdose auch gut einige Zeit aufbewahren. Ich werde sie jetzt
Mal mit getrockneten Aprikosen probieren :)).
ich hab noch nie Kichererbsen in Kekse gegessen. Das klingt echt lecker. Muss ich mir mal merken! 🙂
Einfach ausprobieren 🙂
Nicht nur merken. Auch backen. Hihi.