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Produkttest – glutyfreeshop.de – erster Teil

Hallo Ihr Alle.

Heute starte ich mit dem ersten Teil meines umfangreichen Produkttests vom glutyfreeshop.de. Jetzt fragt Ihr Euch sicherlich was mich da geritten hat. Normalerweise findet man bei mir im Blog solche Tests eher selten und in einem solchen Umfang schon gar nicht.
Ganz einfach. Ich lernte die beiden Inhaber vom glutyfreeshop auf dem Zöli-Treffen in Köln kennen und wir kamen ins Gespräch. Schnell merkte ich, dass es den beiden extrem wichtig ist, ein hochwertiges Sortiment zu führen. Alle Lieferanten sind qualitativ auf einem Top-Niveau und die angebotenen Produkte sind in den Zutaten „sauber“. Ich bekam viele interessante Gesschichten über die Produktionsstätten, Erlebnisse, … zu hören. Oftmals sind es sogar kleine Manufakturen in Italien und Spanien, die den Glutyfeeshop beliefern und einige Produkte sind auch „bio“. Die meisten Produkte sind frei von Soja und auch viele sind Eifrei und Hefefrei. Also für Allergiker optimal. Das gefiel mir gut und ich entschloß mich, einige Produkte zu testen.

Bevor es gleich losgeht mir den ersten Backwaren, eine Sache vorab.
Warum werden glutenfreie Klein-Backwaren eigentlich fast immer in einer Miniatur-Größe hergestellt?
Das habe ich mich schon so oft gefragt. Es war auch das erste was mir an den Klein-Backwaren vom Glutyfreeshop auch auffiel. Vielleicht kann diese Frage jemand von Euch beantworten. Geschmacklich tut es den Sachen ja keinen Abbruch. Ich bin mir sicher, es gibt einen Grund dafür.

So los geht’s:

Panettone glutenfrei: 
Ich fang direkt mit dem Panettone an. Es ist ja gerade Saison dafür. Bevor ich mich glutenfrei ernähren musste, war Panettone eines meiner Laster. Daher war ich recht scharf auf den in Italien und Spanien sehr beliebten Hefekuchen. Für alle die Panettone nicht kennen, Panettone ist ähnlich wie ein hoher Hefezopf. Es gibt ihn mit allerlei „Zeugs“drin. Mit Rosinen, Schokostücken und auch Orangeat und so. Ich bekam den mit Schokostücken.
Ja Leute, ich machs kurz. Könnt Ihr direkt bestellen weil geil.
Wir hatten spontan Gäste und habe den Panettone zum Kaffee gereicht. Niemand hat bemerkt, dass er glutenfrei ist. Gut so, so soll es sein. Einzig kleiner und feiner Unterschied, glutenhaltiger Hefeteig lässt sich etwas ziehen, also da entstehen so Fäden, das hat dieser Teig nicht. Aber geschmacklich echt top.

Kleingebäck:
Ich fasse die von uns getesten Bagels, Baguettes, Chiabattas, Brötchen, Chroissants mal alle in eine Passage zusammen. Das ist für uns alle einfacher.


Top-Favorit: Zwiebelbrötchen 
Looser: Chroissants

Also diese Zwiebelbrötchen sind mega. Aber auch alle anderen Brötchen, Bagels, … waren klasse. Schön knackig und fluffig. Wenig Unterschied zu herkömmlichen Brötchen, geschmacklich sehr gut und nicht das Gefühl trockene Pappe kauen zu müssen. Ausser der Größe, aber das hatte ich ja oben schon geschrieben.
Das Croissant mochten wir beide nicht. Das ist wohl so ein Hate-it-or-love-it-Ding. Mir war es zu fettig und auch nicht knusprig genug, den Geschmack fand ich auch solala.
Ich habe alle Brötchen, Bagels, Chiabattas, …. für 8 Minuten im Ofen bei 180 Grad aufgebacken. So steht es zwar nicht auf der Packung, aber es ging super und ich bin keine Freundin von Mikrowellen-Aufback-Aktionen.
Soweit ich gesehen habe, sind alle Kleinbackwaren sojafrei, eifrei und laktosefrei, glutenfrei ja eh aber auch viele sind hefefrei. Die müsstet Ihr dann im Einzelen auf im Webshop von glutyfreeshop.de nachschauen. Dort  sind die Einzelheiten nebst Zutaten gelistet.

Dem Mini-Marmorkuchen danke ich, dass er wirklich Mini war, denn ich hätte auch einen größeren ganz alleine gefuttert. Lecker und (leider) sehr klein.

So, dann war da noch ein süßes Kleingebäck im Päckchen. Ich finde es im Shop nicht. Evlt. war es nur ein Tester. Jedenfalls fand ich, es schmeckte stark nach Speisestärke und war gar nicht mein Fall.

Paniermehl:
Jaaaaaaa super lecker. Total crunchy wie es auf dem Paket steht und Geschmacklich mag ich es sehr. Was drin ist, könnt Ihr auf dem Bild lesen. Da ich noch Kartoffelpü übrig hatte, hab ich so eine Art Kroketten damit gemacht. Das Paniermehl haftete auch wirklich direkt an den Kartoffeln. Ich hatte kein Ei oder so was zusätzlich benutzt. Hatte ein sehr leckeres einfaches Mittageessen.

Sanchon-Saucen: 
Die größte Überraschung für mich persönlich sind die Saucen. Inzwischen habe ich alle 4 Soßen probiert. Was ich bei den Saucen allesamt prima finde, die sind alle recht natürlich gehalten. Keine Geschmacksverstärker und alle auch vegan. Ich hatte von den Saucen nichts erwartet, da Fertigsaucen selten mein Ding sind. Doch sie haben mir sehr gut gefallen, so gut sogar, dass ich sie wieder bestellen werde. Die Thai-Chili-Sauce ist farblich etwas anders als mit diesen Saucentyp so kennt, aber geschmacklich wirklich toll. Ich werde mir auf jeden Fall auch noch andere Saucen aus dem Sortiment bestellen. Die Kanton- und die Saté-Sauce sind halt echt praktisch wenn es mal ganz schnell gehen muss.

Mini-Snack für die Handtasche:
Ach ja, den gabs ja auch noch. Ich fand den gut. Ist eine 30 g Packung hilft unterwegs über das Gröbste hinweg oder verschont einen abends vor der Glotze aus versehen ne ganze Tüte Chips reinzuhauen. Jaja, besser ist das.
produkt-test-glutyfreeshop-1-1-2

FAZIT: 
Das ist bislang nicht nur mein umfangreichster Produkttest, sondern auch mein bester. Die Produkte sind fast durchgängig sehr gut.
Warten wir mal Runde 2 ab.

Und wer darf nicht fehlen? Neko. Hihi, der turnte ständig im Karton rum und die Lupo fand er auch äusserst interessant. Da war nämlich ein Bier ausgelaufen und er konnte gar nicht genug bekommen von diesem Geruch.

Teil zwei meiner Produktverkostung folgt noch. Ich bin noch gar nicht durch mit allen Produkten.
Vorab, 2 Fertig-Nudelgerichte habe ich bereits probiert und die waren für die Kategorie Fertiggerichte echt gut.
Stay tuned!
Ihr könnt ja solange im Glutyfreeshop einkaufen gehen. Hahaaaaaa.

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12 Kommentare

  1. Jen 12. Dezember 2013 um 10:53 Uhr - Antworten

    Danke, danke, danke, danke STEFFI! Das ist echt so lieb, das du Sachen die du testest hier für uns auch beschreibst und so….klasse!

    Ich habe z.b. bisher noch kein veganes, glutenfreies PAniermehl gefunden,…also es war glutenfrei, aber eben nicht vegan. Das hier scheint den Zutaten nach ja sogar Vegan zu sein *freu*

    Und das kann man dann direkt über diesen Shop bestellen?

    Sonnige Grüße aus Schaumburg

    Jen

    • Kochtrotz 12. Dezember 2013 um 11:01 Uhr - Antworten

      Hallo liebe Jen,
      ja Du kannst dort direkt bestellen. Wenn Du Fragen hast wegen Produkten, Katharina und Heinrich Pütz sind sehr hilfsbereit und beraten Dich auch gerne, wenn Du etwas bestimmtes suchst oder Fragen hast. Schick am einfachsten eine Email.
      Ganz liebe Grüße, Steffi

  2. Eva 11. Dezember 2013 um 15:25 Uhr - Antworten

    großes Lob für dich, Steffi <3

    • Anonymous 11. Dezember 2013 um 17:56 Uhr - Antworten

      Hallihallo,

      Habe mich im ersten Moment super über den Link zu dieser Glutenfrei Seite gefreut da sie auch Bagels anbieten. Doch in jedem Bagel sind mehr E’s drinn als in manchem Spülmittel !!!!!!Wie kann man nur soviel Chemie in Alternativprodukte packen die für Menschen gedacht sind die sowieso schon Gesundheitliche deviezite haben das sie das nun wirklich nicht brauchen. Wobei ich der Meinung bin das man Chemie im Essen eh nicht benötigt 😉 Ansonnsten finde ich dein Arrangement für diesen ,deinen Blog absolut klasse .Weier so!!!

      • Kochtrotz 11. Dezember 2013 um 20:16 Uhr - Antworten

        Hallo Anonym.
        Hast Du Dir mal die Mühe gemacht die E-Nummern auch zu prüfen was sich dahinter verbirgt?
        Das würde ich Dir mal dringend raten.
        Das gibt nämlich Aufschluß. Nicht jede E-Nummer ist Chemie, eben nicht!!!

        Das ist ja genau der Grund warum ich die Produkte auch gut finde. Es ist bis ins Detail aufgeschlüsselt was drin ist und das auch noch ohne Deklarationspficht für so einige Angaben.

        • Anonymous 12. Dezember 2013 um 21:33 Uhr - Antworten

          In der Tat habe ich die E-Nummern geprüft bzw kenne einige da ich Allergiker bin. Ich möchte dich in keinster weise angreifen, das liegt nicht in meiner ABsicht . Ich wollte nur sagen das so ein gehäuftes Aufkommen von E Nummern nie von Vorteil und darüber hinaus auch noch unnötig sind. E 200 zum beispiel ist Sorbinsäure und kann bei Allergien zu Problemen führen.
          E-541 Saures Natriumaluminium Phosphat ist wie der Name schon sagt für Menschen mit Aluminiumallerien nicht wirklich von Vorteil.

          Fast alle E Nummern den dem Bagel (in diesem Falle nur Xantan und Pektin nicht) werden Synthetisch hergestellt. Die Frage ist braucht man das ? Ich habe schon so unsagbar viele und auch wirklich tolle Glutenfreie Produkte getestet und auch du hast schon viele tolle Rezepte eingestellt die sehr gut geschmeckt haben ohne mit E-Nummern überschwemmt gewesesen zu sein.
          Klar ist es schön wenn man mal einen Bagel ohne Gluten essen kann, keine Frage, doch eine Alternative wie diese scheint mir zum dauerhaften Verzehr nicht geeignet ohne vielleicht neue Probleme aufzuwerfen auf Grund von Zusatzstoffen die unser Körper wirklich nicht braucht.

          Ich habe auch nichts dagegen wenn Xanthan oder Pektin in einem Glutenfreien Gebäck ist doch in dem Bagel sind sage und schreibe 10 E-Nummern, das ist schon heavy.
          Schnitzer ist für mich ein sehr vorbildlicher Hersteller der tolle Produkte macht ohne sich in irgend welchen sinnlosen Zusatzstoffen zu ergehen.

          Wie gesagt ich möchte nicht richten nur anregen darüber nachzudenken, zu vergleichen und dann zu entscheiden was wir unserem Köoer zumuten sollten 🙂

          Liebe Grüße

          Nick

          • Kochtrotz 16. Dezember 2013 um 12:23 Uhr - Antworten

            Hallo liebe Nick,
            Ich fühlte mich nicht angegriffen. Keine Sorge.
            Für ohne e-Nummern bleibt und oft nur das „selbermachen“.
            LG Steffi

    • Kochtrotz 11. Dezember 2013 um 20:14 Uhr - Antworten

      Danke liebe Eva <3

  3. Anonymous 11. Dezember 2013 um 13:07 Uhr - Antworten

    Da hast du dir aber viel Mühe gegeben! Toll, dass du dir die Zeit nimmst, das alles zu testen, und die appetitlichen Fotos…. also obwohl ich nicht zur Zielgruppe (oder sollte ich Zölgruppe sagen 😉 ) gehöre – Danke für diesen umfangreichen, informativen Test!

    • Kochtrotz 11. Dezember 2013 um 13:43 Uhr - Antworten

      Hallo.
      Zölgruppe ist gut 🙂 🙂
      Nun ja, wenn ich teste, dann teste ich richtig.

      LG Steffi

  4. lavendellied 11. Dezember 2013 um 12:42 Uhr - Antworten

    Hallo Steffi,
    wenn ich glutenfreie Backwaren in „Normalgröße“ kaufe, werden die Sachen exterm schnell schimmelig – vielleicht ist das ja allgemein bei glutenfreien Backwaren so. Solange sie in ihrer keimfreien, luftdichten Verpackung fest verschlossen sind, ist alles bestens. Aber sobald sie auf sind …
    Ich bin inzwischen dazu übergegangen, Brot, sobald geöffnet, ins TK-Fach zu stecken und nur die Scheiben aufzubacken (oder zu toasten), die ich brauche.

    LG
    Doro

    • Kochtrotz 11. Dezember 2013 um 13:42 Uhr - Antworten

      Hallo Doro,

      ah der Schimmel, das kann es sein. Aber Brötchen isst man ja direkt auf.
      Das mit dem Einfrieren mach ich auch oft.

      LG Steffi

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