Immer mehr Marken drängen ja jetzt mit gluten- und laktosefreien Produkten auf den Markt.
Das Sonnenblumen-Kernbrot von Schneekoppe schmeckt richtig richtig gut.
Deshalb poste ich heute mal einen ganz kurzen Artikel dazu.
Der Teig wird mit Hefe angesetzt. Ist mir noch nie misslungen und ich habe es schon mindestens 10 Mal gebacken.
Wundert Euch nicht, der Teig geht erst in den letzten Minuten so richtig hoch. Also nicht gleich verzagen oder gar wegwerfen.
Es hält sich auch ganz gut bis zum nächsten Tag. Was bei glutenfreien Mehlmischungen ja recht selten ist.
Die Teigzusammensetzung ist recht überschaubar und enthält kein Soja.
Die Mischung kostet rund 5 Euro und Ihr bekommt 2 Brote à 500 g raus oder Brötchen hab ich auch schon daraus gemacht.
Das Brot könnt Ihr bedenkenlos in großer Runde servieren, in der auch Nicht-Intoleranzler essen. Habe ich häufiger gemacht, das Brot wurde immer gelobt. Hihi.
Das war’s auch schon dazu.
Hast Du das auch mit dem Vorteig gemacht oder wie in der Anleitung beschrieben, die Hefe unter das Mehl gemischt?
Ich probier das jetzt mal mit dem Vorteig. Bin gespannt.
Vlg Julia
OH, da erinnere ich mich gar nicht mehr. Ich meine, so wie es auf der Packung stand. LG Steffi
Der Teig ist super aufgegangen und hat sich mehr als verdoppelt. Meine Form war sogar zu klein und er ist übergelaufen 🙂
Das Brot hat ne schöne Konsistenz und schmeckt gut, am besten natürlich frisch.
Super, das freut mich!
das werde ich auch mal probieren, freu mich schon drauf 🙂
Hallo. Viel Spaß und ich hoffe es schmeckt 🙂
Sieht schön luftig aus der Teig, ist bestimmt schnell alle oder?
Liebe Grüße, Dirk
Haha, es ist kaum da und schon wieder weg :)). Ja, das ist echt fluffig. Wie die das bloß hinkriegen? Einen sonnigen Tag, Steffi
Super! Das back ich nach – esse eigentlich kein Brot mehr, da mir das glutenfreie nie schmeckt 😉 Bin gespannt! Dir einen sonnigen Tag
Hallo Sanne, das Brot ist tatsächlich anders als viele andere Brote im üblichen Angebot. Bin gespannt, wie es Dir schmeckt. LG Steffi