SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: laktosefreiKirschenBrotErdbeerenglutenfrei

Kochtrotz Shopping-Tipps – meine Back-Utensilien

1 Million Dank für Euer Verständnis und Euren Support, damit ich meinen Blog ein klein wenig finanzieren kann. Mehr dazu steht hier.


Braun MultiQuick 5


Das war jahrelang meine Küchen-Geräte-Ausstattung. Mehr hatte ich nicht! Damit hab ich sogar ewige Zeiten Mandelmus und Smoothies hergestellt. Wer sich also nicht gleich in furchtbare Unkosten stürzen möchte, dem kann ich diese Gerätschaften echt empfehlen. Für circa 40 Euro ist man erstmal gut versorgt. [separator]
Mein Brotback-Equipment
             


Ich backe mein Brot ja im Bräter. Am 22.01.14 erscheint eine genaue Anleitung dazu. Es ist für mich die beste Brot-Back-Methode für zu Hause. Für das Gehen des Teiges nutze ich Gärkörbchen. Wie das funktioniert steht im gleichen Artikel. Und neu in der Sammlung ist das Baguette-Backblech. Genau dieses hier ist echt gut und vor allem günstig. Es gibt noch ein paar ähnliche, die sind aber nicht sooooo dolle. [separator]

Die Lurch-Deckelchen, die ich für alles mögliche Verwende:
                 [separator]
Meine heimliche Geliebte, meine Küchenmaschine. Hihi.

Füßchen für die Kenwood Sie war zuerst da und dann kam erst Mr. T (Thermomix). Die beiden vertragen sich aber sehr gut, da jedes Gerät so seine Vorzüge hat. Ich weiß, es ist Luxus zwei solch toller Geräte zu besitzen. Es gibt einige Gründe warum ich mich damals für die Kenwood Titanium Chef und nicht für eine Kitchen Aid entschieden habe. Das Zubehör passt für unseren Haushalt deutlich besser. Es gibt unter anderem eine Getreidemühle mit Steinmahlwerk und weitere überzeugendes Zubehör. Ausserdem legte mein Mann wert auf modernes Design. Ich habe genau dieses Bundle für diesen Preis gekauft von etwa 3 Jahren. Die Gewürzmühle ist soooo praktisch. Sie mahlt auch Kaffee klein und die Behälter sind praktisch. Der Mixer-Aufsatz aus Glas ist bis heute im Einsatz obwohl ich auch einen Thermomix habe. Ich habe zwei Rührschüsseln, das lohnt sich sehr. Brauche ich ganz häufig. Ich hab Euch noch die Getreidemühle, die es als Aufsatz gibt rechts daneben gestellt. Ich mahle damit jetzt seit Jahre Mehl und die nicht ganz günstige Anschaffung hat sich längt gelohnt. Achtung, es gibt noch einen günstigeren Mühlen-Aufsatz, da ist die Walze allerdings aus Stahl. Kann ich nicht empfehlen. Es sind 30 Euro Unterschied. Ich würde Euch raten, lieber etwas länger sparen und das bessere Produkt kaufen. Der Textlink ist für die Füßchen von der Kenwood. Ich schiebe sie manchmal hin und her und da sind mir schon welche abgebrochen. Also falls Ihr das Problem auch habt, dort könnt Ihr sie kaufen. Leider gibt es keine Abbildung davon.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
7 Kommentare
Aktuellste
Älteste Beliebteste
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen
Conny

Hallo Steffi, benutzt du noch den Getreidemühlenaufsatz aus Stein? Ich liebäugle schon eine Weile damit, kann mich aber nicht dazu durchringen. Habe eine Chef Titanium und möchte damit gern Hirse mahlen. Ich finde, der Preisunterschied zwischen Hirse und Hirsemehl ist schon ziemlich beachtlich.
Allerdings sind die Rezensionen auf Amazon ja nicht so dolle. Die eine hat sogar geschrieben, dass ein Teil ihres Steins über die Jahre mit in ihrem Mehl gelandet sei. Und der Durchsatz sei mit 50 g pro Minute sehr gering. Das mehl sei auch nicht so fein, eher Schrot. Wie empfindest du das Mahlergebnis und den Durchsatz? Und ist dein Stein noch ganz? 😉
Ich habe Hirse schon im Mixaufsatz meiner Kenwood gemahlen. Das war etwas grob, aber für das Backgut, das ich gemacht habe, ziemlich ok. Man hat aber schon gemerkt, dass es etwas körnig ist.
Ich hab die Hirse auch schon in der Gewürzmühle gemahlen, wenn ich nur 100 g oder so hatte. Da war es dann aber fertig gebacken recht knusprig. Brot z. B. würde ich damit nicht backen. Ich habe nicht den Anspruch, dass es so pulvrig fein ist wie das Mehl im Laden, aber wenn ich Brot oder Kuchen damit backe, soll es auch nicht unangenehm auffallen. Ich weiß jetzt nicht genau, ob du mir irgendwie weiterhelfen kannst, aber vielleicht kannst du ja ein bisschen ausführlicher über deine Erfahrungen berichten? Wäre dir sehr dankbar.

Kochtrotz

Hallo Conny, ja ich nutze ihn. Klar, es gibt schnellere. Aber ich erspare mir ein Gerät. Die Mühle ist total stabil, ich wüsste nicht, wie man es hinbekommt, dass da was abrbricht. LG Steffi

Susi

Hallo Steffi,
Hast du auch einen Tipp für eine Brotbox?
Danke und viele Grüße
Susi

Kochtrotz

Hallo Susi, könnte ich ja auch mal was drüber schreiben oder? Brotbox ist ein wichtiges Thema. Wird gleich notiert 🙂 LG Steffi

Carmen

Hallo Steffi, ist deine Küchenmaschine auch für kleine Mengen geeignet? Wenn man für zwei oder sogar nur eine Person Essen bereitet? LG carmen

Anja

Hi Steffi,
vielen Dank für diesen Bericht!
Ich besitze seit 5 Jahren auch eine Kenwood Küchenmachine, nicht die „Chef“ sondern die etwas größere „Major“ und bin damit auch extrem zufrieden – auch mit dem Zubehör wie z.B. der Passieraufsatz (etwa für feines Fruchtpürre), der glass multi-mill (perfekt für die unterschiedlichsten Arten von Hacken, Zerkleinern und Mahlen von Nüssen, Schokoladen etc.) oder der unentbehrliche Mixer-Aufsatz aus Glas mit 1,5 Liter Volumen. Alles funktioniert noch und die Schneidemesser sind immer noch schön scharf, obwohl die Maschine und das Zubehör fast täglich gut genutzt wird!
Auch ich habe mich damals bewußt gegen die Kitchen Aid entschieden, da sie den Hochleistungstest nicht bestanden hat, die Technik aus den 30er Jahren stammt und mehr als nur „einige“ Dezibel zu laut ist und wie Du auch schon gesagt hattest, dem Zubehör wegen. Desweiteren ist sie mir auch viiiieeeel zu hip, da ziehe ich mich dann immer ganz schnell zurück 😉
Die Füßchen sind bei mir zum Glück noch nicht abgebrochen – ich schiebe die Kenwood aber nicht hin und her. Sondern hebe sie mit Hilfe meines Mannes an, um dort unter mal sauber machen zu können, sonst hat sie immer einen festen Platz in der Küche.
Auch habe ich eine Abdeckhaube/Schutzhülle aus weißem Kunststoff für die Maschine die ich nicht mehr missen will – sie schützt die Maschine vor Staub und klebrigen Allerlei was halt so in der Küche anfällt, lässt sich prima abwischen und ist all die Jahre nicht vergilbt. Allerdings ist der Preis für die Haube heute ganz schön fett, wenn ich bedenke was ich damals bezahlt habe – über 50% weniger.
Viele liebe Grüße
Anja

Kochtrotz

Hallo Anja,
ja die Kenwoods sind schon toll. LG Steffi

foodwunder
Dein Shop für glutenfreie Lebensmittel
in Bio-Qualität

foodwunder Bio Basis-Mehlmischung

Meine Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.

Copyright 2022 by KochTrotz® · Alle Rechte vorbehalten · All rights reserved
* Werbung | Affiliate Links. Durch eure Käufe erhält KochTrotz eine Provision. Diese wird verwendet, KochTrotz weiter zu entwickeln und neue Services bereitzustellen.

7
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.