Eure Wünsche, Eure Meinung – was kochen wir in den KochTrotz Kochkursen in 2016? Verratet mir was Euch interessiert!

kochtrotz-kochkursthemen-2016
Heute gibt es viel Lesestoff hier bei mir.

Bereits jetzt muss ich meine Termine für die Kochkurse in Düsseldorf für das kommende Jahr festlegen und auch die Themen dazu. Keine Sorge, auch kommendes Jahr werde ich bundesweit Kochkurse geben. Alles in Planung 🙂

Da ich die Kochkurse ja für euch und nicht für mich selbst gebe, ist es mir wichtig, eure Wünsche, Interessen und Bedürfnisse zu kennen. Ich möchte die Inhalte möglichst genau auf eure sogenannten “Needs” ausrichten.

Ihr könnt mithelfen, damit mir das bestmöglich gelingt. Ich weiß ja, dass viele von euch nicht nur eine Intoleranz und eine Allergie haben, sondern genauso wie ich selbst eine kleine oder größere Sammlung bei euch selbst oder in der Familie beheimatet. Verratet mir doch eure Einschränkungen. Schreibt mir auch dazu, wie ihr euch ernährt ganz normal, vegetarisch, vegan, Paleo, etc. einfach aufschreiben :).

Verratet mir bitte auch was euch an Themen interessiert, da kann alles bei sein, 3-Gänge-Menü, schnelle Rezepte, Buffet, Picknick, Brote & Brötchen, Plätzchen, etc. Was auch immer ihr gerne mit mir kochen würdet, schreibt es mir.

Wie?
Entweder unter diesem Beitrag in als Kommentar oder einfach per Email an [email protected]. Ihr müsst euch hier nicht öffentlich “outen” wenn ihr das nicht möchtet. Dafür habe ich vollstes Verständnis. Ihr könnt übrigens auch einen anonymen Kommentar hier im Blog abgeben. Das ist auch möglich.

Ich sammle dann über die nächsten Tage alle eure Ideen, Einschränkungen, die Kombinationen an Allergien, Intoleranzen und vor allem eure Wünsche.

Das Programm
Nach der Auswertung werde ich dann mein Kursprogramm für 2016 entwickeln. Dieses Programm werde ich dann nicht nur in Düsseldorf in den Kursen mit Euch kochen, sondern überall.

Wo ist überall – in welche Regionen komme ich?
Das ist noch ganz offen. Ich habe ja meine Partner und da werden wir schauen, was alles möglich ist. Berlin und Hamburg sind angepeilt, aber auch München und der Frankfurter Raum. Ich komme aber grundsätzlich überall hin, wenn die Rahmenbedingungen passen, Ausland ist auch kein Problem. Ihr wisst ja, ich reise gerne 🙂 . Sprecht mich hierzu einfach an. Ihr könnt obige Email-Adresse für eine kurze Anfrage verwenden.

Ich bedanke mich schon jetzt für Eure Ideen und Eure Nachrichten.

Viele Grüße
Eure Steffi


Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
34 Kommentare
Aktuellste
Älteste Beliebteste
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen
Ute Langer

Hallo, wir wohnen in der Nähe von Frankfurt. Wir ernähren uns vegan und glutenfrei und würden uns sehr über einen Kochkurs in Frankfurt freuen.
Italienisch kochen, z.B. selbstgemachte Ravioli…oder backen wären toll.

Kochtrotz

Hallo Ute, na da schauen wir mal was ich tun kann. LG Steffi

Melanie

Liebe Steffi, Düsseldorf ist schon ok, das schaffe ich von der Fahrtzeit – Du lässt dich vermutlich ungern nach Köln einladen 😉
Seeeehr interessieren würde mich, wie DEIN Joghurt, DEIN Brottrunk usw. schmeckt. Ich bin mir nicht sicher, ob ich mein Geschmack nur so daneben ist oder ob ich was falsch mache und würde gerne mal bei DIR probieren.
Insgesamt ist bei mir alles noch stark verbesserungsbedürftig, was Quark-Ersatz, Käse-Ersatz, Joghurt-Ersatz angeht. Obwohl… – ein recht guter Mozzarella liegt gerade im Kühlschrank. Bin mal gespannt, ob er auch zum Überbacken geeignet ist 🙂
Also: alles rund um Milchprodukt-Ersatz bitte 🙂

LG,
Melanie (die mir Deinem Blog gemeinsam Geburtstag hat 😉

Kochtrotz

Hallo Melanie, das ist ja witzig – am gleichen Tag 🙂 Mit den Milch-Alternativen und den Kochkursen ist es so eine Sache, weil sie so lange fermentieren müssen und die Kurse meist nur 3 – 4 Stunden dauern. Da müsste man quasi einen Wochenende-Workshop veranstalten. LG Steffi

Yasmin

Hallo Steffi,

Ich habe noch kein Rezept für eine helle creme gefunden. Ich meine sowas wie Nutella aber ohne kakao. Mit meiner Hi muss ich derzeit auf cashewmus ausweichen aber so ein helles nutella wäre natürlich ein Träumchen:P

Kochtrotz

Doch ist im Blog, such mal bitte nach Macadamia-Creme 🙂

Carinchen

Hallo liebe Steffi,
zuerst einmal: Ich finde das was du in der Küche zauberst einfach grandios! 🙂
ich komme aus Darmstadt und würde mich daher über einen Kochkurs in der Frankfurter Gegend sehr freuen! 🙂 Ich ernähre mich vegan und bin aufgrund verschiedener Unverträglichkeiten (Glutenunverträglichkeit, Ei- und Hefeunverträglichkeit, Laktoseintoleranz und Zuckerverzicht) sehr eingeschränkt. Ich würde mich daher über ein paar Tipps und Tricks beim Kochen und Backen im Rahmen eines Kochkurses sehr freuen! 🙂 Ich hab Interesse an den Themen Brot/Brötchen backen, Plätzchen und ich würde liiiiebend gern mal wieder Germknödel essen! Ansonsten bin ich offen für alle anderen Themen 🙂 Asiatisch fände ich z.b. auch toll! 😀
Viele liebe Grüße, Carina

Anna

Liebe Steffi,
es wäre wundervoll, Dich mal persönlich kennenzulernen! 😀
Hoffe, Du kommst tatsächlich bis nach München, denn nach Düsseldorf werde ich es in absehbarer Zeit ziemlich sicher nicht schaffen…
Ich schlag mich mit Einschränkungen aller Art rum, die wohl von einer Schwefelstoffwechselstörung herrühren – d.h. für mich kein Allium (Zwiebelfamilie), Kohl, Hülsenfrüchte, Kartoffel, Ei… (Gluten und Casein momentan auch nicht).
Das Thema Ernährungshürdenlauf finde ich aber generell super spannend, und würde Dir unabhängig von meinen eigenen Hürden beim Trotzen sehr gern über die Schulter schauen!
Vielleicht sehen wir uns ja?!
Alles Gute und Liebe Grüße, 🙂
Anna

Diana

Hallo Steffi! Glutenfrei und vegan backen. Gerne herzhafte Rezepte mit vielen Tipps. Vielleicht auch mal mit Kindern? Düsseldorf ist für uns (Kleve) auch ok. Findet nicht dieses Jahr auch noch ein Kurs statt? ist der schon voll?

in Kleve könnte ich allerdings auch einen Kurs für Dich vorab organisieren. Wie viele Teilnehmer brauchst Du?

saskia

Hallo Steffi,
Brot backen, Kuchen backen, Plätzchen backen, Brötchen backen… Dazu ein paar Aufstriche – das wäre super. Wir leben gluten- und lactosefrei und sind aus BERLIN, Wann kommst Du??

Kochtrotz

Berlin ist fest auf dem Plan und dürfte um den April 2016 herum sein. Alles klar, ist notiert, Danke und liebe Grüße, Steffi

Julia

Hallo Steffi,
ich selbst komme aus der Nähe von Frankfurt a.M. 🙂 Wäre generell interessiert an einem Kochkurs, vor allem im Bereich der glutenfreien Küche. An das Brot backen hab ich mich bspw. noch nicht getraut und vermisse vor allem die Produkte mit Lauge. Aber auch einfach mal mit anderen gemeinsam zu kochen oder zu backen wäre cool 🙂 Würde mich freuen, wenn es klappt 🙂

Antje Simon

Hallo Steffi,

vegan in Kaarst, doch Düsseldorf ist ja nicht weit ???.

Herzlichen Dank für deinen tollen Blog, deine Anregungen und Tipps. IMMER mega einfach umsetzbar.

Sonnige Grüße
Antje

Ilka

Hallo Steffi!
Für mich ist auch Düsseldorf interessant. Ich esse grundsätzlich alles, bin aber trotzdem oder gerade deswegen immer an Varianten interessiert. Also wie ich deine – immer tollen – Rezepte nach Bedarf, Lust und Laune abwandeln kann.
Freue mich auf die Termine.
Viele Grüße

Kochtrotz

Alles klar, ist notiert, Danke und liebe Grüße, Steffi

Corina

Steffi, unterfranken braucht dich! 🙂

Kochtrotz

OkiDoki 🙂 Alles klar Danke, wird notiert 🙂 LG Steffi

Jessi

Düsseldorf ?… und ich würde mal endlich gerne richtig leckere Laugenstangen backen können wollen ?

Silvia

Hallo Steffi, ich habe eine Kuhmilchunverträglichkeit und würde mich über schnelle Gerichte fürs Büro freuen. Ein Menü wäre auch schön und immer Desserts. LG

Kochtrotz

Alles klar Danke, wird notiert 🙂 LG Steffi

Uschi Brenscheid

Hallo Steffi, ich würde mich besonders über das Thema Joghurt freuen. Ich hab ein paar Mißerfolge hinter mir, da ich immer noch ziemlich unsicher bin über die “Mittel” Zitrone, Verjuis, Kombucha, Probiotika, alles erscheint mir ziemlich schwierig.

Monika

Backen, Hefeteig und Kuchen, die im Mund nicht immer mehr werden ??

Kochtrotz

Hihi alles klar 🙂 Danke und wird notiert. LG Steffi

Margit

Hallo Steffi, Themenwunsch fällt mir grad keiner ein. Ich finde es einfach nur toll was du machst!!! Ansonsten, glutenfrei u. fruktosearm 🙂

Kochtrotz

OkiDoki! Danke und wird notiert. LG Steffi

Inav39

Hallo Steffi, ich ernähre mich relativ normal – manchmal vegetarisch. Ich bin allergisch gegen Milchprodukte, Hühnerei, Roggen, Soja, Tomaten, Hülsenfrüchte und habe noch eine Histaminunverträglichkeit. Ich fände es toll, schnelle und dazu noch gesunde Sachen zu kochen, die auch fürs Büro geeignet sind. Desserts und Kuchen auch sehr gerne. LG Ina

Anika

Komm nach Wien! Und mach mir glutenfreien Kaiserschmarrn bütte! 😛

Nein, was ich generell interressant fände, wäre grundsätzlich eher zuckerarm (bitte bitte keine Zuckerersatzstoffe- bäh!) oder Richtung raw – gerade Desserts oder so. Und asiatisch ohne Sojasoße & Co – wenn das geht, das wäre ein Traum!
LG,
Anika

Anonym

Hallo Steffi,
danke für Deinen Blog.
Du hast mir als Multiallergikerin schon einige Male weiter geholfen.

Wie wäre es mit Rezepten (glutenfrei, fructosearm, vegan, ohne Soja, Histaminarm, ohne Hülsenfrüchte…) zum Mitnehmen (statt Kantine oder für Picknick)

Oder Rezepte für Rotationsdiät, falls es jemanden mal sehr schlecht geht

Oder Regional und nach Saison kochen trotz Allergien.

Was auch prima wäre, wären Wildkräuter ins Essen integriert.

Nur so als Vorschlag

LG
Christine

Michaela Geißler

Liebe Steffi,
da ich seit nem halben Jahr Histaminintolerant und seit August auch kein Gluten mehr vertrage interessiert mich alles….wobei im Moment Brot und Brötchen vorne dran stehen. Ich vertrage noch keine Nüsse (als Histi und als Allergiker) und bei rohen Äpfeln kommt es auf die Sorte an. Meine Mama hat auch zeitgleich beide Intoleranzen entwickelt und neben den gleichen Allergien auf Lebensmittel verträgt sie auch kein rohes Steinobst. Und weil sie gerade so frustriert ist will sie sich mit dem Thema glutenfrei nicht beschäftigen. Drum würde ich sie einfach mitnehmen zu einem Deiner Kurse. Am Liebsten in Stuttgart!!!!!
Da darf das Spätzlerezept nicht fehlen 😉
Gruß und bis hoffentlich bald mal! Michaela

Bentokitchen

Wir sind aus Frankfurt und essen glutenfrei und ansonsten fast alles (Histaminliberatoren wie Tomaten und Erdbeeren gehen gar nicht). Kreuzallergien habe ich nur noch auf rohe Mandeln und zu viel rohes Stein- und Kernobst. Hoffentlich kommt ein Kurs im Frankfurter Raum zustande 🙂

Kochtrotz

Danke und wird notiert. LG Steffi

Mia

Liebe Steffi,
ich und meine Familie ernähren uns vegan/ vegetarisch. Mein Mann und ich vegan und meine Tochter isst noch nicht alle Alternativen zu Joghurt oder Milch.
Wir arbeiten beide und kochen trotzdem super gern und mit frischen Zutaten. Nur oft fehlt uns die Zeit um uns komplett ausgewogen zu ernähren (denken wir) und suchen immer wieder nach schnellen Rezepten mit frischen, ausgewogenen und nicht zu abgedrehten Zutaten. Gerade unsere Tochter is(s)t sehr mäkelig und da fehlt es uns oft an Abwechslung.
Wenn ich mal so bei uns im Bekanntenkreis horche, geht es den meisten Berufstätigen mit und ohne Kinder genauso und sie greifen aus Zeitmangel dann doch immer wieder nach Fertiggerichten und kochen sehr einseitig.

Dazu kommen bei uns Allergien. Mein Mann ist gegen Nüsse und Steinobst allergisch (allerdings geht das meiste gekocht) und ich habe mit HIT zu kämpfen und zu hohe Dosen Fructose nicht vertrage.
Meine Tochter wurde bisher von all dem verschont. Toi Toi Toi.

Danke für deine Mühe und deinen Einsatz.

Herzliche Grüße
Mia

Marion Fleckenstein

Liebe Steffi, ich habe keinen bestimmten Themenwunsch aber könntest Du auch nach Augsburg kommen? Was brauchst Du für Voraussetzungen?

Kochtrotz

HI Marion, die richtigen Örtlichkeiten (Küche) und die Teilnehmerzahl muss passen. 🙂

Das könnte Dir auch gefallen

Meine Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Jetzt auch als vollständig überarbeitete eBooks erhältlich!

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.
Warenkorb
34
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.