KochTrotz Community & Forum › Kategorien › Backen › Flohsamenschalenpulver
-
Beitrags AutorBeiträge
-
-
14. Januar 2022 um 13:11 Uhr #201496
Hallo!
Ich brauche Nachschub an glutenfreiem Flohsamenschalenpulver. Kann ich da jedes nehmen oder muss es extra gf gekennzeichnet sein?
Welches Flohsamenschalenpulver nutzt ihr? Ich hatte bisher das von Fiberhusk, aber das ist ja inzwischen seit über nem halben Jahr nicht lieferbar. Langsam geht mein Vorrat zur Neige.
Danke vorab 🙂
-
Dieses Thema wurde geändert vor 4 Monaten, 1 Woche von
Danike.
-
Dieses Thema wurde geändert vor 4 Monaten, 1 Woche von
-
17. Januar 2022 um 8:41 Uhr #201548
Ich hab zum Glück noch einen kleinen Vorrat vom Fiber Husk. Aber du kannst auch Mal bei A…n schauen. Da gibt es gemahlene Flohsamen in Bio Qualität mit glutenfreier Kennzeichnung.
-
21. Januar 2022 um 20:55 Uhr #201619
Hallo Danike,
ich habe bislang ebenso mit FiberHusk gebacken .
Bei mir im Reformhaus habe ich in Erfahrung gebracht, dass die Firma auf Ihrer Verpackung einen Wortlaut benutzt der von irgend einer anderen Firma die Urheberrechte verletzt und die gerichtlich mit einer Klage vorgehen. Es kann wirklich ewig dauern bis es da, wenn überhaupt eine Einigung gibt und dann ist die Frage ,ob es wieder auf den markt kommt.
Nirgendwo im Netz ist FiberHusk noch zu bekommen. Hatte derweil mit Flohsamen von Alnatura ( Budni) gearbeitet aber nicht vertragen.
Im Reformhaus wurde mir als gleichwertig zu FiberHusk geraten :
Sanatura / Flosapur
Glutenfrei, fein gemahlen wie FiberHusk.
Ich habe es gekauft doch ist es noch nicht zum Einsatz gekommen.
Vielleicht hilft Dir der Tipp.
Viele Grüße
-
-
Beitrags AutorBeiträge
Du musst angemeldet sein um auf diesen Beitrag zu antworten.