Ich möchte heute über Kokosmilch als Ersatz für Sahne sprechen, insbesondere für Allergiker und für diejenigen, die metabolic balance machen. Kokosmilch ist ein großartiger Ersatz für Sahne und kann in vielen Rezepten verwendet werden.
Leider enthalten die meisten im Handel erhältlichen Kokosmilchprodukte oft Zusatzstoffe, die für manche Menschen unverträglich sein können. Deshalb lohnt es sich, beim Einkauf genau auf die Zutatenliste zu achten oder sich nach Alternativen umzusehen.
Eine großartige Alternative ist das Kokosmilchprodukt der Marke Aroy-D, das im Asialaden erhältlich ist. Diese Kokosmilch enthält keine Zusatzstoffe und ist somit eine natürliche und gesunde Option. Sie kann nicht nur als Sahneersatz, sondern auch in vielen anderen Rezepten wie Curry-Gerichten und Smoothies verwendet werden.
Hey 🙂
Hast du schon mal Kokosmilch mit dem Thermomix selbst hergestellt? Auch ne Alternative! UND…das beste daran ist, dass du die ausgequetschten und getrockneten Reste im Thermi zu Kokosmehl verarbeiten kannst und dieses dann auch nicht mehr kaufen musst!
Jo Whitton hat folgendes Rezept veröffentlicht und ich finds BOMBE! 🙂 (hoffe du sprichst Englisch):
Coconut Milk
(Makes approx. 800g thick coconut milk, plus approx. 500g thinner coconut milk)
– 300g organic dessicated or shredded coconut (preferably preservative free)
– 1300g water
Mill coconut for 20 seconds on speed 9.
Add 800g water and blend for 1 minute on speed 9.
Strain coconut milk through a nut milk bag into a bowl, squeezing it out really well to get as much thick milk as you can.
Set the milk aside and tip the coconut pulp back into the Thermomix. Add another 500g water, blend once more for a minute on speed 9, re-strain into a separate bowl, and you have milk for another recipe.
Note: You can freeze the coconut pulp, and when you have enough you can dehydrate it at 60C until very dry, then mill 1 min/speed 9 to make coconut flour.
Viel Spaß damit, liebe Grüße und nochmal nen riesen Applaus für deinen super Blog,
Sas
Danke Sas für das Rezept. Ich hab sie schon gemacht. Ist nicht so mein Fall.
Dir auch danke für das schöne Kompliment.
LG Steffi
Ah, ok 🙂 Es gibt ja auch ein Rezept, in dem das ganze mit Hitze gemacht wird, hast du das zufällig auch schon probiert und hat es dir besser gefallen? Habs selbst noch nicht probiert, aber wer weiß, vielleicht ist die Milch ja geschmackvoller….
LG Sas
Leider kann ich dazu nix sagen Sas.