Frischkäsetarte mit Früchten und Keksboden – glutenfrei und laktosefrei – großes 3 Pauly Osterspecial {Kooperation}

Nach dem glutenfreien Osterzopf und glutenfreien Hefehäschen habe ich mir noch einmal etwas ganz anders für mein großes 3 Pauly Osterspecial einfallen lassen. Heute habe ein einfaches Rezept für eine sehr schmackhafte glutenfreie und laktosefreie Frichkäsearte mit Früchten für Euch. Ihr müsst noch nicht einmal einen Mürbeteig herstellen. Das geht so viel einfacher mit diesem Rezept.

Die Frischkäsetarte könnt ihr einfach mit den Früchten eurer Wahl belegen. Gerade jetzt im Frühling gibt es auch schon Rhabarber. Es passen fast alle Früchte zu diesen frischen und nicht zu süßen Füllung.

Alle 3 Pauly Produkte, die ich in meinen Rezepten verwende, erhaltet Ihr auch im 3 Pauly-Webshop, solltet ihr je keine Einkaufsquelle in der Nähe haben. Ich liste euch über den Zutaten noch einmal die verwendeten Produkte mit den entsprechen Links auf. Die Rezepte sind selbstverständlich alle auf die Zutaten von 3 Pauly abgestimmt. Aber das ist ja eh selbsterklärend. :)

frischkaese-tarte-mit-fruechten-glutenfrei-laktosefrei-3Pauly-Osterspecial-5

Jetzt folgt noch 1 weiteres Rezept im Rahmen meines 3 Pauly-Osterspecials. Hier die Termine:

Alle Rezepte gehen immer um 20:20 Uhr in meinem Blog online.
Achtung, die Links werden immer erst am Tag der Veröffentlichung aktiv.

hefezopf-gefuellt-glutenfrei-laktosefrei-3Pauly-Osterspecial-13 Bereits erschienen
Gefüllter Osterzopf, Hefezopf
glutenfrei laktosefrei, optional fructosearm und milchfrei
haeschen-suesse-fuellung-glutenfrei-laktosefrei-3Pauly-Osterspecial-1 Bereits erschienen
Süße gefüllte Häschen

glutenfrei, laktosefrei, optional fructosearm und milchfrei
haeschen-herzhafte-fuellung-glutenfrei-laktosefrei-3Pauly-Osterspecial-9 Bereits erschienen
Herzhaft gefüllte Häschen
glutenfrei laktosefrei, optional fructosearm und milchfrei
herzhafte-tarte-teff-glutenfrei-eifrei-laktosefrei-3Pauly-Osterspecial-6 Freitag, 18.3.16: herzhafte Tarte
eifrei, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, optional vegan

 

Frischkäsetarte mit Früchten und Keksboden - glutenfrei und laktosefrei - großes 3 Pauly Osterspecial {Kooperation}

By 13. März 2016

Früchte: 
Wie schon oben geschrieben passen sehr viele Früchte zu dieser Frischkäse Tarte wie:
Mandarinen, Kirschen, Himbeeren, Mango, Rhabarber, etc.
Nehmt einfach was ihr gut vertragt.

TIPP Schokoboden-Variante: Einfach die 3 Pauly Biskuit Taler durch das 3 Pauly Schokogebäck ersetzen.

3 Pauly Produkte: 
So, und damit es jetzt einfacher für euch wird, liste ich hier mit Link auf, welche 3 Pauly Produkte ich für dieses Rezept verwendet habe. Die Links führen euch in den Shop von 3 Pauly. Dort findet ich die Zutaten und Nährwertbeschreibungen.

Ingredients

Instructions

Zubereitung Teig:

Form fetten. Butter vollständig in einem Topf auf dem Herd schmelzen lassen, aber nicht stark erhitzen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit dem Teigroller so oft darüber rollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Einfacher und schneller geht es in der Küchenmaschine/Multizerkleinerer.

Keksbrösel mit Butter in eine Schüssel geben und sehr gut vermengen. Jetzt die Masse in der Tarteform verteilen und gut andrücken. Für circa 30 Minuten kalt stellen.

Zubereitung Füllung:

Je nach gewählter Fruchtsorte, Früchte putzen und in Stücke schneiden.

Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen, den Puderzucker zugeben und steifschlagen, die Masse beiseite stellen.

Backofen auf 150°C Umluft oder 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Eigelb, Schmand, Frischkäse, Zitronensaft und Schalenabrieb zu einer sämigen Creme verrühren. Die Eischnee-Zuckermasse mit dem Schneebesen unterheben. Die Masse die Tarteform geben, glattstreichen und die Früchte darauf verteilen.

Tarte bei 150°C Umluft oder 170°C Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene für circa 1 bis 1,25 Stunden backen, bis sie goldbraun ist. Anschließend Backofen abschalten und noch 10 Minuten im Backofen stehen lassen.

Tarte aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen. Erst aus der Form nehmen wenn sie vollständig erkaltet ist, sonst kann der Boden brechen und die Füllung auslaufen..

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11 Responses to Frischkäsetarte mit Früchten und Keksboden – glutenfrei und laktosefrei – großes 3 Pauly Osterspecial {Kooperation}

  1. Aja

    leckerer Kuchen – ausprobiert und genossen, nur den Puderzucker durch Trockenglukose ersetzt, hat prima funktioniert. Dankeschön 🙂

  2. Karin

    Hallo Steffi,

    Eigendlich wollte ich ja Ostern dein Hefezopf Rezept machen, aber ich hab mich dann doch für die süße Tarte entschieden. Da ich ja das 3Pauly* Mehl nicht bei uns bekomm, hab ich mich für das Mehl von Schär entschieden für Kuchen & Kekse, und das Bisc’or Spritzgebäck von Schär. Als Früchte gab es Mango & Mandarinen. Alles so gemacht wie im Rezept angegeben und was soll ich sagen, die Tarte war unheimlich lecker, der Boden knusprig.
    Die werd ich garantiert aber sowas von noch mal machen, sie hat einfach allen geschmeckt, auch denen die zu Anfang etwas kritisch geschaut haben…lach.

    Lg karin

    • Kochtrotz

      Liebe Katrin, das sind die schönsten Nachrichten! Toll! Viele Grüße Steffi

  3. aedin

    Bei dem angegebenen Link zu den Biskuit-Talern erscheint eine Fehlermeldung, dass der Artikel nicht mehr in dieser Ausführung verfügbar ist. Falscher Link oder nicht mehr im Sortiment?

    VG

    • Kochtrotz

      Hallo Aedin, ich hatte deine Meldung sofort an 3PAULY weitergegeben. Jetzt läuft der Link wieder. Das Produkt war kurzfristig nicht verfügbar. LG Steffi

  4. Anke

    Ein schneller Kuchen – ohne Backpulver – hört sich lecker an. Wird wahrscheinlich auf wärmere Tage verlegt, ihn auszuprobieren. Wir haben drei laktose-Allergiker in der Familie. Ich bin schon am Überlegen, was ich mit der vielen Sahne und dem Schmand mache. Vermutlich tausche ich die Füllung gegen Milch minus-L aus. Wird schon klappen. Ich überleg mir was für uns verträgliches. Die Mandarinen sehen verlockend aus. Ich werde es bei sich ergebender Gelegenheit ausprobieren. Liebe Grüße Anke

    • Kochtrotz

      Hallo Anke, ja genau, das kannst du alles so machen. LG Steffi

  5. Karin

    Hallo liebe Steffi
    Na die Tarte sieht ja auch wieder sowas von lecker aus, wieder so ein tolles Rezept. Großes Kompliment für deine unermüdliche Kreativität. Ich werde aber mal das Mehl von Schaer nehmen für Kuchen und Kekse, von 3Pauly das kenn ich gar nicht, bekomm ich hier in der Pampa bei uns auch, nicht. Welche Biskuit Kekse für den Boden kann ich da eigendlich nehmen von Schaer ?

    Lg Karin

    • Kochtrotz

      Hallo Karin, diese Rezepte sind für die Zutaten von 3 PAULY ausgelegt. Da musst du einfach mal selbst schauen, was du nehmen möchtest. LG Steffi

  6. Geske

    Hallo Steffi,
    in deiner Beschreibung vom Teig sprichst du von Flohsamenschalen…in der Zutatenliste tauchen die aber nicht auf…hat sich da ein Fehlerteufelchen eingeschlichen?? 🙂
    Sieht lecker aus…werde es mal für den Osterkaffe vorschlagen 🙂
    Liebe Grüße
    Geske

    • Kochtrotz

      Hi Geske, es kommen keine rein. Ich habe den Text eben korrigiert. LG Steffi

Hallo. Ich freue mich über ein paar Worte. Von Euren Kommentaren lebt jede/r Blogger/in, ich auch :).