Pizzastangen Low-Carb, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, optional vegan – praktisch für unterwegs – einfaches Rezept

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Ok, einen Schönheitswettbewerb werden sie nicht gewinnen, diese kleinen leckeren glutenfreien Low-Carb-Pizzastangen. Dafür sind super praktisch für unterwegs und schmackhaft obendrein 🙂

Das Rezept für die Pizzastangen habe ich für unseren Flug nach Abu Dhabi kreiert. Ich nehme auf Flügen immer Essen mit. Da verlasse ich mich auf nix. Zu Oft ist es schon schief gegangen. Kennt Ihr eigentlich schon meinen Artikel zum Thema Geschäftreisen und den 10-Punkte-Plan in meiner Kolumne bei ECARF? Wenn nein, dann hier lang: http://www.ecarf.org/gesund-leben/kolumne/10-punkte-plan-fuer-eine-geschaeftsreise-mit-nahrungsmittelallergie.html

5802Ihr habt mich jetzt ganz oft gefragt, wo man denn bloß glutenfreie Haferkleie herbekommt. Ihr bekommt sie für einen
guten Preis bei der FoodOase für 4,69 € / 400 g. Klickt einfach hier: https://www.foodoase.de/mehle-und-zutaten/glutenfreie-haferkleie-400g.html?cache=1457393303?pid=12397

Foto © FoodOase

Für die glutenfreien Low-Carb-Pizzastangen habe ich meine SilikoMart-Form für Schokoriegel missbraucht. Die gibt es aber wohl noch kaum in Deutschland zu kaufen. Ich hatte sie in Mailand entdeckt.

Diese Formen sind wirklich total praktisch, gerade wenn man fettfrei backen will und einen weicheren Teig hat. Ich habe euch mal welche bei Amazon rausgesucht. Wenn Ihr einen Werbeblocker habt, dann könnt Ihr den Inhalt nicht sehen.

 

Pizzastangen Low-Carb, glutenfrei, laktosefrei, optional vegan - praktisch für unterwegs

By 6. Januar 2016

Heute gibt es wenig Zutaten-Alterantiven. Ich wollte das Rezept unbedingt noch vor meinem Urlaub verbloggen. Ihr könnt aber auch mal beim Low-Carb-Brot schauen. Da steht einiges.

Für den Geschmack habe ich es mir sehr einfach gemacht und einfach ein Glas Alnatura Paprika-Cashew-Creme verwendet :) Der ist ohne Tomaten. Ihr könnt natürlich die Creme eurer Wahl verwenden oder auch eine selbst herstellen. Das ist ganz euch überlassen. Hier zeige ich auch einmal, dass man auch das ein oder andere gekaufte Produkt verwenden kann. Ja, auch auch mache nicht immer alles selber ;)
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Ingredients

Instructions

Einfach alle Zutaten mit dem Löffel verrühren bis alles gut verteilt ist.

Den Teig für 10 - 15 Minuten stehen lassen, er dickt nach und wir dann recht fest.

Jetzt entweder eine Form wie oben dargstellt verwenden und den Teig einfüllen oder von Hand Stangen formen. Die sollten circa 2 cm breit, 10 cm lang und 1 cm hoch sein. Wem das zu aufwändig ist, macht einfach runde Kekse und setzt sie auf Backpapier. Ist alles egal, es kommt ja auf den Geschmack an.

Backzeit bei 170 Grad Umluft oder 190 Grad Ober-Unterhitze:
Für die Stangen circa 20 - 25 Minuten
Für Kekse circa 15 - 20 Minuten

Die Pizzastangen habe ich nach 20 Minuten aus der Form genommen und noch einmal 5 Minuten ohne Form gebacken. So werden sie knuspriger.

Ist doch super einfach oder?

 

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44 Responses to Pizzastangen Low-Carb, glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, optional vegan – praktisch für unterwegs – einfaches Rezept

  1. Anonymous

    Hallo Steffi, lassen sich die Pizzastangen einfrieren? Weißt du dazu etwas oder hast eine Idee? LG

    • Anke

      Hallo – also, das Einzige was ich bis jetzt eingefrohren habe im Pkto. Pizza war schon vorher schockgefrostet und kam schon aus einer Kühlung. Wenn Du die Pizzastangen einfrieren möchtest, würde ich sie erstmal fertig backen, dann abkühlen lassen und in 2 bis 4 Stck Päckchen in Gefrierbeutelchen geben, die ich gut verschließe. Probier es einfach mal aus. Eingefrohren hält auf jeden Fall länger als wenn Du alle auf einmal aufessen musst. Ich denke es klappt. Aber wenn Du sie wieder raus nimmst, im gefrohrenen Zustand in den Backofen geben und nochmal aufbacken bzw. erwärmen. Viel Glück.
      Liebe Grüße Anke

    • Kochtrotz

      Hallo, ja die kannst Du gut einfrieren. LG Steffi

  2. Anke

    Ich hab den Salat gemacht – ist aber dann doch nicht so geworden, wie versprochen oder wie ich es mir vorgestellt habe. Ammaranth versteckt man dann doch wohl besser im selber gebackenen Brot. Da schmeckt er dann doch nicht so langweilig. So als Krütze, Brei, Suppe, Müsli oder Einlage in etwas schmeckt er mir zu langweilig. Irgendwie hatte der gewisse Pepp gefehlt.
    Liebe Grüße Anke

    • Kochtrotz

      Amaranth ist auch gar nicht meins. Ich vertrage ihn auch nicht so gut.

      • Anke

        Der Amaranth wurde weitergegeben und erfreut jetzt eine liebe Nachbarin. Von einem Brotrezept, das ich gefunden hatte, war meine Mutter wenig begeistert und wollte es dann doch nicht backen. 🙁 🙂
        Liebe Grüße Anke

        • Kochtrotz

          Immer gut, wenn sich Abnehmer finden 🙂 So mache ich es auch.

  3. Anke

    Wir hatten unsere getrockneten Paprika (pepperoncini) auf dem Jahrmarkt bei einem Gewürzhändler gekauft. Aber die Dinger sind höllisch scharf. Aber sie eignen sich zum Würzen von serbischem Bohneneintopf bis hin zu ungarisch Gulasch. Alles was feine schärfe bekommen soll. Vorsicht – nicht in den Augen reiben oder vorher auf die Zunge bringen. Sind höllisch scharf und nur in Mini-Mengen als Gewürz zu verwenden. Sonst kannst Du den Eintopf wegschmeißen. Am Besten stellst Du sie auf den Tisch und jeder, der noch möchte, kann dann nachwürzen. Die Pizzastangen sind also reisetauglich? Na ja – ich würde sie frisch machen und dann schneiden. So zu sagen vor Ort. Müsste auch gehen. Wie eine Pizza, die man einwickelt. Hab ich schon gesehen aber leider noch nie probiert. Was meinst Du? Die Frage ist, was machen die Zöllner am Flughafen mit der Tasche, in der die ganzen Zutaten für die Pizzastangen sind? Heißt, wir/ich müsste/n vor Ort einkaufen gehen. Und die Pizzastangen dann machen. Liege ich da richtig? Meine sind von neuen Rezepten immer nicht so begeistert. Heute gab es Ammaranth als Suppeneinlage. Und statt nachzulesen oder mich zu fragen, machte Mama frei Schnauze … was na klar daneben gehen musste. Sie hatte ein Rezept für Grießsuppe im Kopf aber die Wassermenge falsch bemessen. Man – ich konnte es essen. Es war dennoch zu viel, den ganzen Topf leer zu essen, weil sie für alle gerechnet hatte und es dann doch nicht servieren wollte, weil es so gar nicht aufquellen wollte. Ja – sie hatte zu viel Wasser. Somit nicht das gewünschte Ergebnis. Jetzt muss ich mir überlegen, was ich mit dem Rest Ammaranth mache. Ich wollte den noch in etwas Salat mit rein geben. Mal schaun ob das was wird.
    Liebe Grüße Anke 🙂

      • Anke

        Wie oh jee? Meinst Du die Amaranth – Suppeneinlage oder unsere Pepperoncini? Oh jee ist richtig bei der Suppeneinlage aber ich denke, Du isst gerne scharf? Aber indisch ist dann wieder eine andere Schärfe. Oder täusche ich mich da. Und sie kochen viel mit Curry und Ingwer. Probier einfach bei gegebener Gelegenheit das aus, was Dir am Besten schmeckt und auch bekommt. Viel Spaß mit Pepperoncini, Curry, Ingwer und Co. Aber immer fein mit Vorsicht würzen. 🙂
        Liebe Grüße Anke

      • Anke

        Coole Idee Deine Pizza-Stangen. Nur meine sind von neuen Rezepten oder neuen Formen die Pizza zu backen nicht sonderlich zu begeistern. Sie stehen auf die gute alte Ofen-Blech-Pizza. Geht für Mama am schnellsten und ist als Rezept fast schon auswendig im Kopf drin. Und trotzdem flucht sie fast jedes Mal, wenn sie den Grundteig für die Pizza macht.
        Liebe Grüße Anke

  4. Peggy

    Hallo Steffi,

    Das Rezept hört sich echt toll an. Wie lange sind die Pizzastangen denn haltbar? Ich wollte sie einer Freundin für den Urlaub machen.

    LG,
    Peggy

    • Kochtrotz

      Hallo Peggy. Also ich hatte sie in Abu Dhabi mit und sie waren bis zur Heimreise (gekühlt) nicht gut. Das waren dann 2 Wochen. Länger habe ich sie noch nicht aufbewahrt. LG Steffi

      • Peggy

        vielen Dank für deine Antwort. Dann müssten sie ja eine Woche locker durchhalten. Müssen sie denn unbedingt gekühlt werden? Ein paar tage halten sie vielleicht auch ungekühlt.
        LG Peggy

        • Kochtrotz

          Ja Peggy, das denke ich auch. Das sollte klappen. LG Steffi

  5. Julia

    Hallo Steffi, das Rezept hört sich super an! Sicher super praktisch für unseren anstehenden Skiurlaub.
    Ich finde leider keine Haferkleie (glutenfrei), gibt es dazu eine glutenfreie Alternative, mit der die Stangen auch funktionieren? Das wäre toll….
    1000 Dank für die vielen schönen Rezepte – immer wieder Highlights! LG Julia

    • Kochtrotz

      Hi Julia, wenn Du nicht so auf die Carbs achten musst oder willst, dann nimm einfach Mehl. LG Steffi

  6. Angelika

    Hey Liebe Steffi, hab die Pizzastangen heute gebacken ein Traum 😍
    Sie waren warm & kalt ein Genuss und dieser Duft.
    Mein Mann der wie immer auf Diät ist konnte nicht wieder stehen, einfach zu lecker.
    Jetzt haben wir wieder neuen Reiseproviant.
    Ganz, ganz lieben Dank.

    Lieben Gruß

    Angelika

    • Kochtrotz

      Liebe Angelika, das freut mich sehr. Ist auch mein liebster Reiseproviant 🙂 LG Steffi

  7. Anne

    Liebe Steffi, kann ich den Käse einfach weglassen, was meinst du, oder ist der wichtig für die Konsistenz der Stangen? LG Anne

    • Kochtrotz

      Hallo Anne, doch das müsste auch ohne Käse klappen. LG Steffi

  8. Stephanie

    Hallo Steffi,

    ich soll neuerdings auf alle Kuhmilchprodukte verzichten und bin auf der Suche nach geeigneten Rezepten bei dir gelandet! Super!!! Tolle Ideen und lecker präsentiert…

    Vielen Dank für deine Inspirationen und viele Grüße von Kempen nach Düsseldorf.

    Stephie

    • Kochtrotz

      Hallo Stephie! Prima, fühl Dich wohl hier und viel Spaß beim Stöbern. LG Steffi

  9. bentolily

    Sind lecker… Ein Tipp: Statt getrockneter Tomaten eignen sich getrocknete Paprika hervorragend.

    • Kochtrotz

      OH prima. Nur, wo gibt es getrocknete Paprika? Habe ich noch gar nicht gesehen. LG Steffi

      • bentolily

        Ich habe meine aus dem normalen Supermarkt (Rewe oder Edeka, Gemüseabteilung). Liegen ab und zu neben den getrockneten Tomaten. Kenne sie als Bestandteil der serbischen Bohnensuppe. Mein erster Versuch, frische rote Spitzpaprika analog zu Tomaten einzusalzen und (auf der Heizung) zu trocknen, war erfolgreich – die waren deutlich besser als die gekauften.

        • Kochtrotz

          Ohhhh, da muss ich dringend mal nachschauen. Mein Mann ist zudem Serbe 😉 Danke Dir und Gruß Steffi

  10. petra rings

    hallo steffi,gibt es noch andere Termine für den Kurs backen „ohne?Ich habe alles versucht um am 28.1 teilzunehmen. ich bekomme kein frei,fahre 180 km und schaffe es zeitlich nicht.Es wäre toll wenn ich mich auf einen anderen Termin freuen könnte.LG Petra

    • Kochtrotz

      Hallo Petra, das ist gemein! Es gibt ja noch weitere Kurse im Angebot, vielleicht passt ja ein anderer Termin. LG Steffi

  11. Katrin

    Hallo Steffi,

    nachdem ich gestern beim einkaufen entdeckt habe das auch Kaiser jetzt eine Riegelform hat und dies endlich eine aus Metall ist (Silikon vertragen die Sensoren in meinem Backofen nicht) habe ich gleich mal deine Pizzariegel nachgebacken und bin total begeistert. Ich fürchte fast sie werden viel zu schnell leer sein.

    Ein tolles Rezept, Danke.

    LG,
    Katrin

    • Kochtrotz

      Juhuuuuu, das klingt super Katrin 🙂 LG Steffi

  12. Martina

    Hallo Steffi, ich suche verzweifelt dein Familienlasagne -Rezept und finde es nicht mehr:-(. Dabei hat es sich um die REWE frei von… Aktion gehandelt. Du sprichst im Rezept immer von laktosefreien Produkten. Das heißt aber, dass die alle mit Milcheiweiß sind?! Denn ich esse kein Milcheiweiß. Was soll ich dann an Produkten nehmen? LG Martina und danke für deinen super Blog

    • Kochtrotz

      Liebe Martina, in diesem Fall kannst du immer auf Reis-, Kokos- oder Sojabasierte Zutaten zurückgreifen. LG Steffi

  13. Melanie Freese

    Hallo liebe Steffi,

    Du begleitest mich nun seit ca. 2 Wochen täglich. Seit eben halte ich auch Dein neues Kochtrotzbuch „Für Alle“ in der Hand 😀.

    Ich finde Deine Arbeit großartig und erleichtert mir den Alltag ungemein.
    Gestern habe ich die Diagnose Kaseinunverträglichkeit bekommen und noch ein paar weitere Unverträglichkeiten. 😧 aber es ist alles machbar, dank Deinem Engagement!

    Du bist meine Heldin 💪mach weiter so 👍

    LG Melli

    • Kochtrotz

      Oh wow liebe Melanie ! Das ist großartig und ich freue mich seeeeehhhhhrrr. Viele Grüße Steffi

  14. ginette

    liebe steffi, kann ich das wohl auch in der mini donuts form backen? dank und gruss, ginette

    • Kochtrotz

      Hi Ginette, ja kannst du 👍🏼🍀 LG Steffi

  15. KarinaStudent Fuhrmann

    Hallo, das klingt ja super lecker! Wuerde mir gern diese Staengelchen fuer meine Flugreise nach Deutschland in en paar Monaten backen. Wir leben in Australien. Und da kommt auch schon mein „Problem“ – der Aufstrich (wie ich Alnatura doch vermisse manchmal…): was ist da denn so grob drinne? Ich bin nicht gerade eine Meisterin in der Kueche wenn ich keine Rezepte habe, aber wuerde gern so einen Aufstrich selber zaubern…

  16. Rosa

    Liebe Frau Kochtrotz,
    habe im Dezember deine 2 Bücher erhalten. Wirklich eine tolle Sache. Bin Zöliakie seit über 20 Jahen und deine Herangehensweise mit Nahrnungsmittelunverträglichkeiten ist wirklich beispielhaft….
    Ich liebe DEIN Baukastenstystem, die Freiheit (KOCH) trotz Einschränkungen verspricht und man/frau mit Mut und Kreativität ganz, ganz tolle Ergebnisse und Erfahrungen machen kann -jammmiee….
    Lob und Anerkennuung für deinen Einsatz ……….CHAPEAU …….!!! Den gekauften Aufstrich finde ich ehrlich gesagt nicht so toll – hat etwas von product placement – gibt es eine Alternative????
    VG Rosa

    • Kochtrotz

      Hallo Rosa, danke für das Kompliment.
      Ich habe halt den Aufstrich verwendet. Das ist nun mal so. Du kannst die ja einen herstellen, die Möglichkeit besteht ja immer. Aber, viele Leser*innen möchten auch mal was kaufen können anstatt immer alles siebst zu machen. 😉 LG Steffi

Hallo. Ich freue mich über ein paar Worte. Von Euren Kommentaren lebt jede/r Blogger/in, ich auch :).