Blitzrezept für Sauce Hollandaise – histaminarm, eifrei, sojafrei, glutenfrei, allergiearm, vegan oder vegetarisch

Mein Blitzrezept für eine sehr verträgliche und schnelle Sauce Hollandaise

Die Sauce Hollandaise ist ein Klassiker in der Spargelzeit. Das Original ist super gut und geht auch gut auf die Hüften (wie vieles was lecker ist). Eier und Butter sind die Hauptzutaten. Sehr gehaltvoll und für Allergiker nicht unbedingt so verträglich. Es war also an der Zeit, ein verträglicheres Rezept zu kreieren. Herausgekommen ist ein Blitzrezepte für die Sauce Hollandaise.


Rezept Sauce Hollandaise vegan glutenfrei allergenarm

Blitzrezept

Die KochTrotz Hollandaise habt ihr in 2 Minuten gemacht. Das Rezept ist so schnell wie simpel und dabei noch total allergenarm ♥. Ihr müsste die Hollandaise unbedingt ausprobieren. Sie ist so so so gut und ich finde, sie ist eine würde Alternative zum Original.

Ein Vorteil an meinem Hollandaise-Rezept: Es ist auch um einiges leichter. Die Eier fehlen und es ist vergleichsweise wenig Öl enthaltlen.

Ihr liebt die KochTrotz Sauce Hollandaise

Über die Jahre hat sich mein Rezept für die Blitz-Hollandaise zu einem Eurer Lieblingsrezepte gemausert. Jedes Jahr zur Spargelzeit erreicht dieses einfache Expressrezept Rekord-Abrufzahlen. Und warum? Weil diese Sauce Hollandaise wie eine ganz normale schmeckt und dabei in wenigen Minuten gemacht ist. Meine Variante der Sauce Hollandaise ist eifrei, sojafrei, otpional vegan und histaminarm.

Kala Namak und Öl mit Buttergeschmack

Das sind die beiden Geheimwaffen für meine vegane und histaminarme Sauce Hollandaise. Kala Namak* ist ein natürliches Schwefelsalz und wird in der veganen Küche gerne verwendet, möchte man etwas Eigeschmack haben. Ich dosiere es sehr vorsichtig. In der Regel sind solch kleine Menge bei einer Histaminintoleranz gut verträglich.

Beim Öl mit Buttergeschmack bin ich seit über 10 Jahren (Stand 04/2021) ein Fan der Teutoburger Mühle. Die Öle der Mühle verwende ich sehr gerne und das Rapsöl mit Buttergeschmack ist einfach super! Inzwischen gibt es die konventionelle Qualität und die Bioqualität*. Super, das freut mich. Das Öl ist histaminarm, vegan und somit laktosefrei.

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Spargelrezepte satt!

Du liebst Spargel? Ich liebe Spargel auch! Guck dir doch mal meine Spargelrezepte an.

Rezept Sauce Hollandaise vegan glutenfrei allergenarm

Blitzrezept Sauce Hollandaise - histaminarm, eifrei, sojafrei, vegan

Dieses Rezept ist der schlanke und verträgliche Klassiker der Sauce Hollandaise! Sie kommt ohne Eier und ohne Butter aus. Die Sauce schmeckt ganz normal, ist aber sehr verträglich, figurschonender, histaminarm und vegan. Es werden lediglich alle Zutaten in den Mixer gegeben und in 2 Minuten ist die vegane Hollandaise fertig!

DIESES REZEPT IST

4 bei 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 1/2 TL Weißweinessig s. a. Alternativen
  • 150 ml Mandelmilch oder halb halb mit Mandelsahne
  • 80 ml Rapsöl mit Buttergeschmack *
  • 1 Prise Salz *
  • 1/3 TL Senf *
  • 1 - 2 Prisen Kala Namak Salz
  • 1 - 3 Prisen Kurkuma * je nach Farbwunsch
  • 1/4 TL Guarkernmehl wahlweise, s. Alternativen

Optional

  • 1 - 2 Prisen Muskat *
  • 1 Stück Pürierstab

TAUSCH-ZUTATEN

Die Sauce braucht ein wenig Säure. Ihr könnt nehmen: jeweils 1/2 TL Weißweinessig (das ist das Beste), 1/2 Apfelessig, 1 TL Zitronensaft oder 1/8 TL Essigessenz (histaminarm) oder 1/2 TL Verjus (histaminarm). Zur Not könnt Ihr die Säure weglassen, aber nur zur Not. Es eignet sich jede Pflanzenmilch, normale Milch oder auch laktosefreie Milch. Ich hatte halb Mandelmilch, halb Mandelsahne. Die Mandelsahne macht die Soße natürlich noch geschmackvoller, aber auch etwas fetter. Als Fett könnt Ihr je nach belieben vegan oder vegetarisch wählen: Rapsöl mit Buttergeschmack (vegan), flüssige Butter, flüssiger Ghee oder auch Margarine, die etwas buttrig schmeckt. Müsst Ihr kurz erhitzen, damit sie flüssig wird. Das Kala Namak gibt es typischen Eigeschmack. Vertragt Ihr es nicht, lasst es weg. In den Mengen ist es aber auch eher unbedenklich, vor allem wenn Ihr ein natürliches gekauft habt und nicht eins mit viel Chemie-Mist drin. Kurkuma zaubert die gelbe Farbe der Hollandaise in die Sauce. Alternativ könnt Ihr auch nen Esslöffel voll gegarter Möhrchen nehmen. Ihr könnt Senf oder auch Senfpulver verwenden. Senfpulver wird entgegen Senf bei Histaminintoleranz oft sehr gut vertragen. Dann 1/4 TL Senfpulver nehmen, weglassen geht auch. Wenn Ihr die dicke Konsistenz der Sauce Hollandaise haben wollt, dann müsst Ihr was zum Verdicken reintun. Es eigenen sich sehr gut Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl (beides nicht histaminarm). Xanthan (histaminarm) geht auch, dann halbiert aber die Menge.|Die Sauce braucht ein wenig Säure. Ihr könnt nehmen: jeweils 1/2 TL Weißweinessig (das ist das Beste), 1/2 Apfelessig, 1 TL Zitronensaft oder 1/8 TL Essigessenz (histaminarm) oder 1/2 TL Verjus (histaminarm). Zur Not könnt Ihr die Säure weglassen, aber nur zur Not. Es eignet sich jede Pflanzenmilch, normale Milch oder auch laktosefreie Milch. Ich hatte halb Mandelmilch, halb Mandelsahne. Die Mandelsahne macht die Soße natürlich noch geschmackvoller, aber auch etwas fetter. Als Fett könnt Ihr je nach belieben vegan oder vegetarisch wählen: Rapsöl mit Buttergeschmack (vegan), flüssige Butter, flüssiger Ghee oder auch Margarine, die etwas buttrig schmeckt. Müsst Ihr kurz erhitzen, damit sie flüssig wird. Das Kala Namak gibt es typischen Eigeschmack. Vertragt Ihr es nicht, lasst es weg. In den Mengen ist es aber auch eher unbedenklich, vor allem wenn Ihr ein natürliches gekauft habt und nicht eins mit viel Chemie-Mist drin. Kurkuma zaubert die gelbe Farbe der Hollandaise in die Sauce. Alternativ könnt Ihr auch nen Esslöffel voll gegarter Möhrchen nehmen. Ihr könnt Senf oder auch Senfpulver verwenden. Senfpulver wird entgegen Senf bei Histaminintoleranz oft sehr gut vertragen. Dann 1/4 TL Senfpulver nehmen, weglassen geht auch. Wenn Ihr die dicke Konsistenz der Sauce Hollandaise haben wollt, dann müsst Ihr was zum Verdicken reintun. Es eigenen sich sehr gut Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl (beides nicht histaminarm). Xanthan (histaminarm) geht auch, dann halbiert aber die Menge.

Anleitung
 

  • Die Zutaten sollen Raumtemperatur haben. Alle Zutaten in ein schlankes hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Dabei einfach den Stabmixer (Pürierstab) hoch und runter ziehen.
  • Zum Schluss noch Bindemittel (Guarkernmehl etc.) zugeben und mixen bis eine saucenartige Konsistenz entstanden ist. Unbedingt nochmal abschmecken.
  • Am besten in der Mikrowelle oder im Töpfchen auf dem Herd schonend erwärmen. Ist die KochTrotz Sauce Hollandaise nicht mega einfach?
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79 Kommentare
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Claudia

Das scheint ein geniales veganes glutenfreies Rezept zu sein. Ich bin aber nicht so der Freund von Guarkernmehl. Wenn man die Sosse doch erhitzt, könnte man sie doch auch mit Maisstärke binden, oder liege ich da falsch?
Gruß Claudia

Steffi von KochTrotz

Liebe Claudia,
kannst du gerne ausprobieren. Sollte klappen.
Viele Grüße
Steffi

Gabriela Haeger

Ich habe diese Soße heute zubereitet. Sie war super ?

Kochtrotz

Das freut mich sehr liebe Gabriela.

Susanna Hahn

Superlecker. Hab sie letztes Jahr zur Spargelzeit regelmäßig gemacht. Heute fängt bei mir die Spargelsaison an. Mit dieser leckeren Soße!

Kochtrotz

Das freut mich total liebe Susanna!
Lieben Gruß Steffi

Gerda Siemens

*Kreisch*

Man wird sehen, wie ich in den nächsten Monaten 30 kg zunehmen werde, weil ich JEDES Gemüse nur noch in dieser veganen, glutenfreien Hollandaise ertränken werde!!!

Da mir dieses Rapsöl mit Buttergeschmack noch nie über die Füße gelaufen ist, wollte ich Margarine nehmen – im Supermarkt sprang mir dann die Discounter-Variante von Rama Cuisine entgegen und ich dachte: Ok, close enough!

Gleichermaßen eklig wie geil: wie es sich für eine “echte” Hollondaise also gehört, kannste dir die direkt auffe Hüften schmieren. Beste! ?

Ich habe die Zutaten etwas länger im Vitamix seine Runden drehen lassen, damit wurde sie dann sogar quasi “von alleine” warm.

1000 Dank für dieses tolle Rezept – es wurde direkt zum Instant Classic.

Kochtrotz

Liebe Gerda! You made my day mit deinem Kommentar! Super, super, super und liebe Grüße Steffi

Katrin

Suuuuuper lecker, vielen Dank für das tolle Rezept 🙂

Kochtrotz

Aber gerne doch liebe Katrin. ?

Ingrid

Heute in abgewandelter Weise probiert. Mit Reismilch, Rapsöl, Weißweinessig. Ich hatte noch ein paar Cashews, die hab ich mit dazu reingeworfen und alles im Mixer püriert. Damit es eindickt mit dem Johannisbrotkernmehl aufgekocht. So hatte die Sauce die gewünschte Konsistenz. Lecker war sie auch 🙂

Kochtrotz

Hallo Ingrid, yeah! Das finde ich, bestätigt einmal mehr wie variabel dieses Rezept ist. Toll und du bist so kreativ. Danke für dieSe Inspiration. Viele Grüße Steffi

Constanze Schnitter

Alba Öl ist nicht wirklich gesund, weil es ein raffiniertes Öl ist mit einem Aroma, was an Butter erinnert… Native Öle wären besser ?

Kochtrotz

Danke für die Information. Die ist sicherlich für einige hier sehr hilfreich. Viele Grüße Steffi

Silke

Hmmm. Bei mir ist die Soße irgendwie sehr süßlich geworden. Liegt das evtl. an der Mandelmilch? Ich hab bisher nie irgendwas mit Mandelmilch gemacht und habe deshalb keine Erfahrungswerte…

Kochtrotz

Hallo Silke, ohhh das ist nicht gut. Welche Mandelmich hattest Du denn? Möglicherweise war sie extrem gesüßt. Eigentlich ist die Sauce nicht süß. Viele Grüße Steffi

Silke

Ich muss wohl nochmal auf die Packung schauen…
Hingegen die Senfsoße aus einem anderen Rezept ist superlecker geworden 🙂
Liebe Grüße, Silke

Kochtrotz

Hallo Silke, na das ist doch schon mal was. Viele Grüße Steffi

Silke

Tatsächlich enthält die Mandelmilch, die ich verwendet habe, Zucker. Ganz winzig steht das bei den Inhaltsstoffen dabei. Ehrlich, ich wäre nie im Leben darauf gekommen, dass da Zucker drin sein könnte. Wieso süßt man Milchersatz?? Aber ich wusste es halt nicht besser. Schade nur, dass da nicht ganz deutlich auf der Packung drauf hingewiesen wird.
Aber egal, ich habe das Rezept gestern nochmal mit normaler Bio-Kuhmilch gemacht, und so hat die Soße dann auch prima geschmeckt, und vor allem nicht süß… *lach*

Kochtrotz

Hihi, ich ahnte es. Es gibt auch ungesüsste Mandelmilch. Aber jetzt haben wir ja den Grund herausgefunden. ?

Petra

Auch diese Spargelsaison ist die Sauce wieder der Oberkracher. Hatte vergessen, wie lecker sie ist und frage mich, warum ich sie bislang nur zu Spargel gegessen habe. Das wird ab sofort geändert. Einfacher geht’s doch nicht. ?

Kochtrotz

Das freut mich total! Ich überbacke damit auch schon mal einen Gemüseauflauf. Schmeckt auch supergut.

Bettina Herrmann

Hab diese Soße gestern mit Mandelmilch gemacht, ich bin restlos begeistert!! Vielen vielen Dank für dieses geniale Rezept 🙂

Kochtrotz

Juhuuuuuu! Das freut mich.

Birgit

Und auch in diesem Jahr schmeckt die Sauce wieder wunderbar liebe Steffi. Und wie im letzten Jahr habe ich den Hinweis auf das schlanke hoihe Gefäss erst mal überlesen. Ich gehe jetzt mal aufräumen LG Birgit

Kochtrotz

hihi Birgit 🙂 Aber jetzt merkst Du es dir oder? 🙂 Freut mich, dass wie wieder schmeckt. LG Steffi

Daniel

Ist quasi ne Majo, bei der das Verhältnis von Öl zu Milch umgedreht wurde 🙂

Danke für die Idee!

Kochtrotz

Hihi, so habe ich das noch gar nicht gesehen. 🙂 Das ist ja bei der Originalen auch so 😉

Anonym

ist quasi ne Majo, wo das Verhältnis von Öl zu Milch umgedreht wurde 🙂

Danke für die Idee!

Kochtrotz

Hihi, so kann man es auch sehen 🙂

weloveitvegan

Das ist mit Abstand die beste vegane Sauce Hollandaise, die ich je gegessen haben!!! Hammer! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
PS: Wird auch an alle veganen Bekannten weitergegeben ?

Kochtrotz

Wow – das ist mal ein Kompliment! Super und Danke, ich freue mich.

Roswitha Steffens

Super. Vielen Dank!!!

Roswitha Steffens

Ich kann die Mengenangaben schon wieder nicht lesen. Kann mir jemand helfen? Ich würde die Soße morgen gerne machen.

Kochtrotz

Tablet quer halten. Hilft eigentlich immer. Wen das nicht hilft, auf den “Print-Button” klicken. Dann ist alles lesbar.

lika

So gut, Mann und Großkind streiten sich immer um den Rest 🙂 perfekte Ergänzung zu Grünspargel! Yummy Danke

Kochtrotz

Das lese ich gerne! So soll es sein Ich freue mich. Lieben Gruß aus Jamaika, Steffi

MissFortune

Hallo Steffi,
warum darf die Soße denn eigentlich nicht kochen? Ist ja schließlich kein Ei drin. Den restlichen Zutaten dürfte das doch eigentlich nichts ausmachen, oder? Mit Guarkernmehl oder den anderen Bindemitteln, die du aufgezählt hast, kenne ich mich nicht aus, hab ich auch nicht da. Ich hätte stattdessen ganz einfach etwas Maisstärke genommen, aber die sollte ja am besten kurz aufkochen …

Kochtrotz

Hi, das ist ein Express-Rezept – zackizacki – ohne Kochen 🙂 🙂 Du kannst es auch kochen, ich kann Dir aber nicht sagen, wieviel Stärke Du nehmen musst. Fang mit wenig an. LG aus Jamaika, Steffi

Sandra

Ohne große Worte, Steffi: ! Kategorie: endgeil, um in den Worten meines präpubertierenden Sohnes zu schreiben. Soooo einfach, soooo lecker! Lieben Dank für das tolle Rezept!

Ich wünsche Euch eine tolle Zeit in der Karibik!

Kochtrotz

Hahaaa, da musste ich lachen! Super, dass sie gleich so gut ankam 🙂 LG aus Jamaika, Steffi

Cordula

Hallo Steffi,
superleckere Soße zu Spargel und soo einfach 🙂 Ich habe noch kein Kala Namak Salz (ist bestellt) – mit gemischten Kräutern war es auch toll. Aus den Resten habe ich mit hartgekochten Eiern, Majo und Sojajogurth noch einen Salat für auf`s Brot gemacht.
LG, Cordula

Kochtrotz

mmmhhhhhh klingt lecker 🙂 Mit Kräutern braucht es auch kein Kala Namak 🙂 Finde ich jedenfalls 🙂 LG aus Jamaika, Steffi

Birgit aus Duesseldorf

Hab ein schlankes Gefaess genommen (grins) und diese wunderbare Sosse hergestellt. Sehr sehr lecker liebe Steffi. Mit Fruehkartoffeln und schoenem gruenem Spargel einfach super.

Kochtrotz

Hihi Lach schlank und hoch freut mich, dass sie Dir mundet. LG aus Jamaika, Steffi

Petra Angenehm

Hallo Steffi, traditionell gab es Spargel bei mir zu Hause immer nur mit zerlassener Butter und Schinken.Heute als Vegetarierin nehme ich Bio-Räucherlachs (Jaaaaa, ich weiß HISTAMIN, aber da kann ich mal nicht widerstehen ) und hab heute dein Rezept mangels einiger Zutaten in meiner Version gekocht.Ich hab weniger Öl bzw. Fett verwendet(wegen der Figur ),keinen Senf und vor allem Umesu als Essigersatz genommen. Kennst du das?Ich vertrag das glaub ich ganz gut.Als Mikrowellenvermeiderin hab ich die Sauce einfach im Wasserbadschälchen mit in den Kartoffeltopf gehängt und das hat gut funktioniert. ES WAR LECKER! Danke für das Rezept!

Kochtrotz

Hallo Petra, ohhhhh freu freu freu 🙂 Auch für die Info Deiner fettärmeren Abwandlung. Ich denke, ich werde auch noch eine fettärmere Version kreieren. Aber erst wenn ich aus Jamaika zurück bin 🙂 LG Steffi

Katja

Man kann nicht gleichzeitig Fisch essen und Vegetarier sein. Fische sind Tiere. Vegetarier essen KEINE Tiere. Du kannst dir den Begriff Vegetarier nicht einfach so hindefinieren wie du ihn brauchst. Also hör entweder auf, dich als Vegetarier zu bezeichnen, oder hör auf, Tiere zu essen.

Kochtrotz

Ich verstehe den Kommentar nicht. Dieser Blog ist weder vegetarisch noch vegan. Hier ist doch bitte jede*r was er mag. Toleranz ist mir wichtig. LG Steffi

Sandra

Saulecker. Ich hatte keine ungesüßte Pflanzenmilch und habe das Experiment mit Kokosmilch gewagt. Zusammen mit Spargel, gebacken in Alufolie, war die Sauce einfach nur: göttlich! Danke!

Kochtrotz

ohhh super Sandra!

Jasmin Weiß

Boah Steffi , habe die Sosse gerade innerhalb 5 Minuten gemacht. Die ist so lecker, wenn die in Michels Suppenschüssel drin wäre würde ich jetzt feststecken!!! Bin gespannt was meine Gäste gleich sagen. Toll ist, dass ich die Zutaten sowieso immer da habe. Liebe Grüße und weiter so!

Kochtrotz

YEAH! Jasmin, ich habe schon gehört, sie wurde “unbemerkt untergejubelt” 🙂 LG Steffi

Hazel Mamamia

Super einfach, super flexibel, super lecker – ich hätte mich reinlegen können! Danke für dieses idiotensichere und ultraschnelle Rezept!

Kochtrotz

hihi, aber immer gerne doch 🙂

Christine Förster

Hallo Steffi, heute gabs den ersten Spargel der Saison mit deiner Blitz-Hollandaise : suuuuupeer!!!
Auch meiner Freundin, die zum Essen da war, hat es super geschmeckt. Letztes Jahr habe ich nicht soviel Spargel gegessen, weil die Saucenversuche alle so ” na ja ” waren. Heuer ist die Saison gerettet! Ich hab alle Zutaten in den Thermomix geschmissen,15 sec gemixt und voila. Als der Spargel und die Kartoffeln fertig waren, Sauce in einem kleinen Topf erhitzt und nur noch geschlemmt…. 🙂

Kochtrotz

Hallo Christine, da freue ich mich total! Super! Darf ich fragen, auf welcher Stufe Du 15 Sec gemixt hast? Dann probiere ich es auch aus und stelle noch eine zweite Version ein. LG Steffi

Bettina Herrmann

Hallo Christine, das mit dem Thermomix würde mich auch interessieren, auf welcher Stufe hast du gemixt? Und eigentlich könnte man doch dann gleich die Sauce erhitzen da drin, oder? 🙂

Kochtrotz

Jetzt sind wir alle gespannt was Christine uns verrät 🙂

Anonym

Hallo Steffi!

DSas ist nach dem Kichererbsenschnee, das nächste große Clou! Du haust mich einfach immer wieder vom Hocker! Deshalb habe ich dich mit dem Creative Blogger Award nominiert. Hoffentlich freust du dich und hast Lust mitzumachen und deinen Lesern mehr über dich zu erzählen.
Was es genau mit dem Creative Blogger Award auf sich hat kannst du hier sehen:

https://www.foodfreshion.com/creative-blogger-award/

Ich würde mich freuen, wenn du teilnimmst.

Liebe Grüße,
Anja

Kochtrotz

Hallo Anja, ja da freue ich mich. Ich habe den Beitrag nur eben erst gesehen. Er ist wegen des Links gesperrt worden 🙁 LG Steffi

Antje Simon

Heute Abend im Thermi gemacht: Die weltbeste vegane Sauce Hollandaise, danke schööön 🙂

Kochtrotz

OH klasse Antje, wenn Du Lust hast und die Schritte noch weißt, verrate sie mir gerne, dann ergänze ich das Rezept 🙂 LG Steffi

christine

Das liest sich wirklich interessant. Was mich dann nachdenklich macht , ist die Empfehlung das ganze in der MIkrowelle warm zumachen. Das machts du dir so viel Mühe gesund zu kochen und dann acht die MIkrowelle alles kaputt. aber ansonsten super !!

Kochtrotz

Naja, dieses Gerücht hält sich ja echt hartnäckig mit der Mikrowelle, seit 30 Jahren 🙂 Wir haben heute völlig andere Geräte mit anderer Technik. Aber bitte dann auch keine Handy mehr verwenden, denn die strahlen hunderfach mehr 🙂 Es ist ja auch jedem selbst überlassen wie er die Soße erwärmt oder auch nicht, steht ja extra da 🙂 🙂 LG Steffi

Romy Matthias

Das werde ich mal ausprobieren, klingt interessant. Unser Spargel im Garten scheint nun auch langsam reif zu sein. LG ROmy

Kochtrotz

Boah, ich will auch Spargel im Garten – ein Traum 🙂 Aber ich bräuchte erstmal einen Garten 🙂 LG Steffi

Marcel Prenz

Hallo Steffi,

Ich kenne ja unzählige Rezepte zur Hollandaise aber eine Blitz-Sauce Hollandaise – histaminarm, eifrei, sojafrei, vegan oder vegetarisch kannte ich bis dahin noch nicht. Klingt echt spannend und macht neugierig dieses Hollandaise Rezept auszuprobieren.

Bin auf den Geschmack gespannt. Gebe gerne ein Feedback.

Beste Grüße aus der Schweiz

Marcel

Kochtrotz

jaaa, sehr gerne. Immer her mit dem Feedback. So ist es auf jeden Fall sehr verträglich 🙂 LG Steffi

Judith

Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. :))

Kochtrotz

Sehr gerne doch! Hau rein 🙂 Gut mix! Steffi

Martina Stocker

Guten Abend,

das Rezept kommt zur Spargelsaison wie gerufen 🙂
Ich hoffe es schmeckt auch ohne Kala Namak, das besitze ich nicht. Darf ich dir noch sagen, dass es mich sehr verwundert, dass du eine Erwärmung in der Mikrowelle empfiehlst?
Durch diese Strahlung werden die Moleküle (oder wie man es auch immer nennt) des Essens so verändert, dass sie von der Verdauung nicht mehr als Nahrung erkannt und dementsprechend nur noch als Füllstoff durchgeschleust werden 🙁 Wie Zahnrädchen, die einfach nicht mehr ineinander greifen können… Wenn man das weiß, kann man dann bewusst entscheiden, ob man sein hochwertiges und liebevoll zubereitetes Essen dem aussetzen will.
Vielen Dank für das schöne Rezept!

Liebe Grüße
Martina

Kochtrotz

Hallo und gerne Martina. Hm, also diese Mikro-Geschichten sind ein ziemlich alter Hut. Es lohnt da mal aktuelle Infos zu lesen. Übrigens, jedes Handy ist hunderte Male schädlicher! LG Steffi

KiKi

Liebe Steffi, danke für Deine Super Rezepte. Habe mir Dein Buch gekauft und bin begeistert.
Aber auch mich hat echt stutzig gemacht, dass Du eine Mikrowelle verwendest.
Martina Stocker hat genau recht, mit dem, was sie schreibt. Es geht um das Prinzip, wodurch sich die Nahrung erwärmt und das ist leider in keiner Weise verbessert worden, weil es nun mal auf dieser Grundlage wirkt. Zudem strahlt die Mikrowelle auch in den Raum, d.h. man kann es mit einem Gerät messen, was an Strahlung im Raum ankommt, wenn man die Mikrowelle anstellt.
Naja und Du sprachst das mit dem Handy an. Ich habe nur ein einfaches “Notfall-Handy”, gehöre somit nicht zu den Smartphone-Junkies : aus Gesundheitsgründen! Denn auch hier werden wir über die Gefahren belogen. Eine einfache Dunkelfeld-Mikroskop Aufnahme zeigt, wie sich das Blut nach nur 1 min. Handy Telefonat verklumpt. Was durch verklumptes Blut alles entstehen kann, kann sich jeder selbst vorstellen 😉

Kochtrotz

Hallo Kiki, ihr müsst ja keine Mikrowelle verwenden, das ist ja nun jedem selbst überlassen 🙂 Jede/r soll so leben wie sie/er mag. LG Steffi

Anna

Puh! Hier wird aber mit viel laienhaften Wissen und Halbwahrheiten argumentiert. Ich kann wirklich nur mit dem Kopf schütteln.

Kochtrotz

Was ist genau gemeint?

Birgit aus Duesseldorf

Cooking simplified. I love it Steffi.

Kochtrotz

Und wehe Du nimmst kein schlankes, hohes Gefäß – LACH 🙂 🙂

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