Falscher Eierlikör, histaminarm und vegan
Yay! Falscher Eierlikör! Hier bei mir von Jenny! Da hat mir meine Freundin Jenny dieses Hammer-Einfach-Genial-RuckZuck-Rezept gezeigt von ihrem histaminarmen und veganen falschen Eierlikör! Jenny kennt Ihr schon aus dem Kidsspecial. Sie experimentiert auch super gerne in der Küche und hat ja auch diverse Anforderungen zu beachten. Jetzt schenkt sie uns allen Ihr Rezept für den histaminarmen, veganen “falschen Eierlikör”. ♥ Und guckt doch mal bitte dieses Foto! Ist es nicht der Kracher! Da seht ihr übrigens Paula! Paula ist der Hund von Jennys Familie. Sie ist soooo lustig.
Falscher Eierlikör ist im Nu geköchelt, geht ganz einfach. Also rein in die Küche und in 1o Minuten wieder raus mit lecker Likörchen 🙂
♥ ♥ ♥ Danke Jenny, für dieses tolle Rezepte-Geschenk für uns Alle ♥ ♥ ♥
Jennys falscher Eierlikör kommt ohne Soja und ohne Avocado aus! Mega, mega, mega. Die meisten Rezepte haben ja genau diese beiden, für viele Unterverträglichen Zutaten drin.
Der falsche Eierlikör ist auch ein tolles Geschenk aus der Küche.
Wodka wird bei Histamin-Intoleranz in moderaten Mengen von vielen Betroffenen gut vertragen. Ebenfalls werden klare Spirituosen häufig gut toleriert. Immer in kleineren Mengen natürlich. Alkohol hemmt generell den Histaminabbau.
Falscher Eierlikör, histaminarm und vegan, 10-Minuten-Rezept, Option für fructosearm
DIESES REZEPT IST
Zutaten
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver *
- 0.5 TL Vanilleessenz (siehe auch Zutaten-Alternativen)
- 600 - 650 ml (Pflanzen)Milch (siehe unten)
- 60 g Rohrohrzucker (siehe unten)
- 80 ml weißer Rum (oder Wodka)
- 1 Prise Kala Namak (auch etwas mehr nach Geschmack und Produkt)
- 1/4 TL Kurkuma * - 1/2 zum Färben
- 1 Stück sterilisierte Flasche, circa 800 ml oder mehrere Kleine
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Den Pudding mit den 600 ml nach Päckchen-Anleitung kochen. Bei 600 ml wird er etwas dünner, wer das nicht ma nimmt 30 - 50 ml mehr Milch. Kala Namak und Kurkuma einrühren. Rührt soviel Kurkuma ein, bis ihr die Original-Eierlikör-Farbe bekommt. Ihr könntet auch Lebensmittelfarbe nehmen. Ihr könnt die Farbe auch weglassen. Als letztes den Alkohol einrühren und sofort in eine sehr saubere Flasche füllen und verschließen. Wenn der falsche Eierlikör über Nacht zieht wird er noch "echter" 🙂 Ist er falsche Eierlikör zu dick geworden? Einfach noch einen Schuß Rum oder Milch reingeben und gut schütteln. Natürlich ist die Haltbarkeitszeit nur wenige Tage. Der Rezept ergibt circa 800 ml falscher Eierlikör. EASY ODER ?
- Möchtet ihr den falschen Eierlikör haltbar machen, so müssen die Flaschen eingekocht werden. Dann hält er sich circa 10 Wochen. Ihr könnt sie im Schnellkochtopf oder auch im normalen Topf einkochen. Wie das geht, erfahrt im in unserem großen Einkoch-Ratgeber.
Kann man denn auch dunklen Rum nehmen, dann wird die Farbe auch gleich gelber? Ich kenne mich mit Rum nicht aus und weißen Rum habe ich nicht:-)
Hallo Hati!
Kann man auf jeden FAll. Wie die Farbe dann wird, weiß ich aber leider auch nicht.
Viele Grüße
Steffi
coole Idee mit dem Vanillepuddigpulver
Lieben Dank!
Was ist denn Vanillemilch?? Ich bin neugierig! Möchte diesen Likör auch unbedingt machen!!
Hallo Blanka, das ist Milch mit Vanillegeschmack. Muss aber nicht sein. Die wird nicht überall verkauft ;). Ich selbst mache den falschen Eierlikör mit normaler Mandelmilch. Liebe Grüße Steffi
Hallo, bin gerade ein wenig irritiert wegen dem Puddingpulver. Auf meinen Packungen steht in der Zutatenliste nämlich “natürliches Aroma – Milchbestandteile” (Dr. OETKER GALA). Auf dem billigeren Produkt der gleichen Marke nur “Aroma”. Was mache ich nun, wenn ich Kasein weglassen muss?
Hallo Katrin, es gibt auch welches mit natürlicher Vanille und ohne mich Bestandteile. Aber das günstigere geht. Viele Grüße Steffi
Danke für das tolle Rezept.
Wie lange sollen die Flaschen denn eingekocht werden?
Liebe Grüße
Hallo Janine, ich lasse 0,25 l Flaschen circa 20 Minuten einkochen.
[…] zu versuchen, dachte ich. Challenge accepted. Im Internet fand ich auf Kochtrotz ein Rezept für eierlosen Eierlikör. Das sollte meine Basis werden. Ich habe das Rezept noch etwas abgeändert und dann tortentauglich […]
Habe irgendwie das Problem, den Pudding dick zu kriegen. 600 ml Hafermilch u mehrmals aufkochen lassen, sogar Speisestärke zugetan u es ist u bleibt eine Plörre :/ schade, hätte dein Rezept heute gerne ausprobiert
Hallo, das liegt aber dann an irgend etwas anderem. Der wurde bereits mit Hafermilch gemacht und hat geklappt. Was ist das für ein Puddingpulver?
Vielleicht kann man denn Eierlikör auf hat alkoholfrei machen und statt des Rums einfach Rumaroma nehmen??!
Ich werde es die Tage mal ausprobieren.
Viele liebe Grüße. Catrin
Hallo Cathrin, das müsstest du echt ausprobieren. Wenn Aroma eingesetzt wird, braucht es ja nur wenige Tropfen. Ich bin gespannt. Viele Grüße Steffi
Und, hat es geklappt? würde den nämlich auch gerne alkoholfrei machen 🙂
Liebe Grüße, Johanna
Wieso hält der nur ein paar Tage? Ist doch nichts Kritisches drin und jede Menge Alkohol? Oder ist das, weil er so lecker schmeckt und deshalb nicht lange hält ;-)?
Hahäaaaa, erster Osterfeiertag, 16:48h und ich habe einen in der Krone. Hihihi, man muss ja gut abschrecken, besonders wenn KN fehlt.(lall), sehr schnell gemacht und echt läääcka (lacj)
Hahaaaa und ich musste so sehr lachen Birgit! You made my day 🙂
Der ist morgen fällig! Danke!
Aber sowas von 🙂 Gerne!
Wir haben gerade halb eins in der Nacht und ich komme von der Arbeit. Wo vorher noch schnell einkaufen und lasse es mir nun nicht nehmen dein tolles Rezept auszuprobieren 🙂 Liebe grüße Nadine
Ist ja ein Ding! Klasse Nadine! LG Steffi und fröhliche Ostern.
Hallo Steffi, bin auf dem Weg um Flaschen und einige der Zutasten zu kaufen. Wie lustig auch. Vor 2 Tagen brachte ein Freund eine Flasche Rum mit….- Du wollte doch Eierlikoer selbst machen -. Und schon ist das Rezept da. Yuhuuu. Freue mich sehr. Schoene Ostern
HAHAAAA, SUPER! Viel Glück! Kala Namak gab’s ja schon mal nicht 🙁
Ich will mehr Fotos von Paula!!
Wie man überhaupt auf die Idee kommt veganen Eierlikör zu machen, faszinierend – wird auch diese Woche noch ausprobiert, toll, was es alles in vegan gibt!
jaaaa, on Paula kommt wieder! Es ist schon was in der Mache! Ich sag nur Hollandaise! 🙂 ja, es ist echt heftig, was man alles so in vegan machen kann 🙂