HelloHello, heute kommt schon das zweite Rezept und das Kids-Special im Monat Februar geht weiter. Dieses Mal hat sich meine Kids-Truppe etwas besonderes einfallen lassen. Gefüllte Reisbällchen sollen es werden und wurden es auch. Die Fotos samt Rezept stammen wieder von meinen 4 J’s 🙂 Alle 4 haben das Rezept ausgesucht und gemeinsam gekocht und die Bällchen anschließend verspeist.
Ich muss schon sagen, Hut ab! Eine tolle Idee und mit Cornflakes paniert sogar glutenfrei. Füllen kann man die Bällchen nach Lust und Laune mit allem möglichen.
Hier ein kurzer Bericht von meiner Super-Jury:
Kann man ganz super gemeinsam machen, also ein schönes Kids-kochen-mit-Eltern-Ding 🙂 Man braucht allerdings etwas Zeit. Geklappt hat es nicht so gut mit püriertem Gemüse, das musst Du besser in kleine Stücke hacken und vorher etwas garen. Lecker sind Käse mit Gemüse als Füllung, wir hatten auch klein geschnibbelte Veggie-Wurst, aber die hat Mama nicht vertragem. Auf jeden Fall brauchst Du Sosse, Ketchup oder Mayo zum dippen, sonst ist es zu trocken. Wir hatten noch selbst gemachte Salsa dazu. Yummmmmyyyy.
Wir finden, die Bällchen eignen sich super für unterwegs, Pausensnack oder Picknick oder Party 🙂
gefüllte Reisbällchen - Kids-Special und Kids-Action
DIESES REZEPT IST
Zutaten
- 200 g Risottoreis
- 4 EL Cornflakes zum Panieren - darauf achten das es glutenfrei ist
- 2 - 3 Prisen Salz *
- 6 EL geschmacksneutrales Öl zum Ausbacken
Mögliche Füllungen
- 100 g Käse (laktosefrei)
- 200 gläschen verträgliches Gemüse ca. 200 g
- 0.5 Bund verträgliche Kräuter zum Gemüse
- 100 g Wurst oder Schinken (optionale Zutat, auch vegan oder veggie)
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Den Risotto nach Packungsanweisung in Wasser garen und sehr gut salzen und danach etwas abkühlen lassen. Gemüse klein schneiden und in etwas gesalzenem Wasser knackig weich garen. Du kannst auch alles mögliche mischen Käse mit Gemüse, Schinken mit Käse, Gemüse mit Veggie-Wurst, ..... Jetzt Reiskugeln mit den Händen formen, ca. 4 - 5 cm groß. Dann vorsichtig ein Loch reindrücken mit dem Finger oder ein Stück Reis raus pulen und da die Füllung rein drücken. Das Loch wieder mit Reis schließen. Cornflakes im Mixer schreddern oder in einen Beutel geben und mit dem Nudelholz drüber walzen. Cornflakes auf einen Teller geben und die Reisbällchen darin wälzen. Nun reichlich Öl in der Pfanne erhitzen und die Bällchen da drin frittieren oder die Bällchen in die Fritteuse geben. Sie sind fertig wenn sie goldbraun sind. Backofen geht auch. Auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze für 10 - 12 Minuten backen. TIPP: Die sind super zum mitnehmen als Pausensnack. Also mehr machen 😉
Hallo Steffi! Vielen Dank für deine viiiiiielen tollen Rezepte und auch die wunderschönen Bilder! Die Reisbällchen werde ich bald mal probieren und den Kids in die Schule als Jause mitgeben, endlich mal was Neues 🙂 (y) LG, BioBella
Hallo BioBella, oh super Idee, da haben sie auch echt mal was anderes mit und Danke für das Kompliment. LG Steffi
Hört sich super an! Musste gleich an süße Füllung denken! Meinst Du man kann sie, unfrittiert, auch einfrieren?
Jaaaa, süße Füllung geht natürlich auch super gut.
Reis ist eher nicht sooo gut geeignet zum einfrieren. Aber Moment, es ist ja Risottoreis. Könnte klappen. Bin mir aber nicht ganz sicher. LG Steffi
Hey, tolle Idee! Wahrscheinlich werden meine Kids das nicht mögen….. Reis ist einfach nicht ihr Ding, aber ich finde das Rezept toll und werde das vielleicht mal für *die Großen* basteln. Danke dafür! 🙂