Und nun erscheint auch der Artikel zur Kürbis-Risotto-Thermomix-Version.
Das Rezept für den Thermomix hat die liebe Dee Anne umgewandelt. Ich war zu diesem Zeitpunkt noch nicht erfahren genug. Hab ja meinen Thermomix noch nicht so lange. Das Risotto-Foto hat sich auch gemacht.
Ich belasse den ersten Artikel in den gemeinsamen Teilen. Also nicht wundern, wenn Euch Textpassagen bekannt vorkommen.
Das Risotto ist schon etwas aufwändiger. Aber der Akt lohnt sich auf alle Fälle.
TIPP! Das Rezept vorher einmal durchlesen hilft hier sehr.
Das Risotto wird noch leckerer wenn Du verschiedene Kürbissorten nimmst. Also für das Püree eine andere als für die Würfel. Es eignen sich super, Muskat, Butternut, Hokkaido und Bananen-Kürbis.
Dieses Kürbis-Risotto kommt gänzlich ohne Parmesan aus und schmeckt wunderbar aromatisch. Auch Menschen, die Kürbis eher nicht mögen sind in der Regel ganz begeistert.
Und wiedermal gibt es nur ein Foto. Wir hatten Gäste und ich wollte keine Zeit mit Fotografieren verplempern und mich lieber mit unseren Gästen unterhalten. Ihr versteht oder?
Kürbis-Rucola-Risotto - gemacht im Thermomix
DIESES REZEPT IST
Zutaten
Veggie-Version
- 75 g Parmesan
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Solltest Du eine vegetarische Verison kochen, dann mixe zuerst den Parmesen 10 Sekunden bei Stufe 10 und stell ihn beiseite. Kürbispüree: 300 g Kürbisfleisch, 100 ml von der Brühe in den Mixtopf 1 min Stufe 8 pürieren, umfüllen und beiseite stellen. Du kannst das Kürbis-Püree auch im Varoma herstellen. Das habe ich selbst aber noch nicht ausprobiert. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern, grob hacken und beseite stellen. Die 500 g Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Kürbis-Würfel brätst Du in 1 - 2 EL Olivenöl schön knusprig an. Sie sollen schön cross und braun werden, sogar dunkelbraun. Das gibt ein intensives Aroma. Sobald die Würfel fast gegart sind, stell die Kürbis-Würfel beiseite. Das kannst Du nebenher machen. Die Brühe bitte vorher erwärmen, sie soll heiß sein, wenn sie zur Verwendung kommt, das ist wichtig, damit der Reis keinen "Schreck" bekommt. hihi. Knoblauch und Zwiebeln putzen. Zwiebeln vierteln und mit Knoblauch, 5 sec/Stufe 5 ins laufende Messer fallen lassen, ggf runterschaben und noch paar Sek nachgeben. Olivenöl zugeben, 5 min/100 °C/Stufe 1 andünsten Risottoreis zugeben, 3 min / 100°C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten Mit Weisswein ablöschen, 5 min/100°C/LINKSLAUF/Stufe 2 verrühren bis er verkocht ist Kürbispürree und Gemüsebrühe zugeben, 18 min /100°C/LINKSLAUF/Sanftrührstufe ohne Messbecher garen Muskat und Pfeffer zugeben, weitere 2 Min bei den vorigen Einstellungen fertiggaren. Risotto mit den angebratenen Kürbiswürfeln mischen, vor dem Servieren den Rucola dazu. Solltest Du eine vegetarische Variante kochen, gibt jetzt den Parmesan dazu.
Hallo Steffi, ich bin absoluter Neuling in Sachen Zölliakie (meine Kinder) und studiere seit ein paar Wochen immer wieder deine Seite. Ich bin von deinem Blog und deinem gesamten Konzept, was und wie du das alles machst begeistert! Das will ich mal gesagt haben 🙂
Nun aber zu meinem Anliegen: Kann es sein, dass in der Passage von diesem Rezept: “Tipp: Wie man Kürbis-Püree sehr schnell und einfach herstellt, habe ich Euch hier beschrieben.”
Ein Link fehlt?
Viele liebe Grüßle
Nadine
Lecker-Schmecker… das macht mir jetzt so richtig Hunger! Hab mir dein Rezept gleich ausgedruckt!
jaaa, das ist eins meiner Lieblingsrezepte <3
Ich habe neulich gelesen, dass Rucola bei Histaminintoleranz keine gute Idee ist. Du hast da aber noch keine negativen Erfahrungen gemacht?
Hallo.
Ich selbst vertrug ihn anfangs nicht gut. Aber alle Salate und Rohkost nicht.
Danach ging er mit am besten von den gängigen Salatsorten.
LG Steffi
Super, dass Du jetzt auch TM-Rezepte veröffentlichst! Ich hab nämlich auch so ein Wunder-Dingen zu Hause stehen …. Danke! LG; Cornelia
Ich bin ja noch am Anfang mit dem Thermomix. Aber es werden bestimmt noch mehr dazu kommen.