Lecker Brotmischung von Schneekoppe

Immer mehr Marken drängen ja jetzt mit gluten- und laktosefreien Produkten auf den Markt.

Das Sonnenblumen-Kernbrot von Schneekoppe schmeckt richtig richtig gut.
Deshalb poste ich heute mal einen ganz kurzen Artikel dazu.

Der Teig wird mit Hefe angesetzt. Ist mir noch nie misslungen und ich habe es schon mindestens 10 Mal gebacken.

Wundert Euch nicht, der Teig geht erst in den letzten Minuten so richtig hoch. Also nicht gleich verzagen oder gar wegwerfen.

Es hält sich auch ganz gut bis zum nächsten Tag. Was bei glutenfreien Mehlmischungen ja recht selten ist.

Die Teigzusammensetzung ist recht überschaubar und enthält kein Soja.

Die Mischung kostet rund 5 Euro und Ihr bekommt 2 Brote à 500 g raus oder Brötchen hab ich auch schon daraus gemacht.

Das Brot könnt Ihr bedenkenlos in großer Runde servieren, in der auch Nicht-Intoleranzler essen. Habe ich häufiger gemacht, das Brot wurde immer gelobt. Hihi.

Das war’s auch schon dazu.


Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
10 Kommentare
Aktuellste
Älteste Beliebteste
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen
Julia

Hast Du das auch mit dem Vorteig gemacht oder wie in der Anleitung beschrieben, die Hefe unter das Mehl gemischt?
Ich probier das jetzt mal mit dem Vorteig. Bin gespannt.
Vlg Julia

Kochtrotz

OH, da erinnere ich mich gar nicht mehr. Ich meine, so wie es auf der Packung stand. LG Steffi

Julia

Der Teig ist super aufgegangen und hat sich mehr als verdoppelt. Meine Form war sogar zu klein und er ist übergelaufen 🙂
Das Brot hat ne schöne Konsistenz und schmeckt gut, am besten natürlich frisch.

Kochtrotz

Super, das freut mich!

Anonym

das werde ich auch mal probieren, freu mich schon drauf 🙂

Kochtrotz

Hallo. Viel Spaß und ich hoffe es schmeckt 🙂

Tapas

Sieht schön luftig aus der Teig, ist bestimmt schnell alle oder?
Liebe Grüße, Dirk

Kochtrotz

Haha, es ist kaum da und schon wieder weg :)). Ja, das ist echt fluffig. Wie die das bloß hinkriegen? Einen sonnigen Tag, Steffi

Sanne Andy

Super! Das back ich nach – esse eigentlich kein Brot mehr, da mir das glutenfreie nie schmeckt 😉 Bin gespannt! Dir einen sonnigen Tag

Kochtrotz

Hallo Sanne, das Brot ist tatsächlich anders als viele andere Brote im üblichen Angebot. Bin gespannt, wie es Dir schmeckt. LG Steffi

Das könnte Dir auch gefallen

Meine Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Jetzt auch als vollständig überarbeitete eBooks erhältlich!

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.
Warenkorb
10
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.