Lecker Brotmischung von Schneekoppe

Immer mehr Marken drängen ja jetzt mit gluten- und laktosefreien Produkten auf den Markt.

Das Brot von Sonnenblumen-Kernbrot Schneekoppe schmeckt richtig richtig gut.
Deshalb poste ich heute mal einen ganz kurzen Artikel dazu.

Der Teig wird mit Hefe angesetzt. Ist mir noch nie misslungen und ich habe es schon mindestens 10 Mal gebacken.

Wundert Euch nicht, der Teig geht erst in den letzten Minuten so richtig hoch. Also nicht gleich verzagen oder gar wegwerfen.

Es hält sich auch ganz gut bis zum nächsten Tag. Was bei glutenfreien Mehlmischungen ja recht selten ist.

Die Teigzusammensetzung ist recht überschaubar und enthält kein Soja.

Die Mischung kostet rund 5 Euro und Ihr bekommt 2 Brote à 500 g raus oder Brötchen hab ich auch schon daraus gemacht.

Das Brot könnt Ihr bedenkenlos in großer Runde servieren, in der auch Nicht-Intoleranzler essen. Habe ich häufiger gemacht, das Brot wurde immer gelobt. Hihi.

Das war’s auch schon dazu.

Print Friendly
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3,67 out of 5)
Loading...

10 Responses to Lecker Brotmischung von Schneekoppe

  1. Julia

    Hast Du das auch mit dem Vorteig gemacht oder wie in der Anleitung beschrieben, die Hefe unter das Mehl gemischt?
    Ich probier das jetzt mal mit dem Vorteig. Bin gespannt.
    Vlg Julia

    • Kochtrotz

      OH, da erinnere ich mich gar nicht mehr. Ich meine, so wie es auf der Packung stand. LG Steffi

      • Julia

        Der Teig ist super aufgegangen und hat sich mehr als verdoppelt. Meine Form war sogar zu klein und er ist übergelaufen 🙂
        Das Brot hat ne schöne Konsistenz und schmeckt gut, am besten natürlich frisch.

  2. Anonymous

    das werde ich auch mal probieren, freu mich schon drauf 🙂

    • Kochtrotz

      Hallo. Viel Spaß und ich hoffe es schmeckt 🙂

  3. Tapas

    Sieht schön luftig aus der Teig, ist bestimmt schnell alle oder?
    Liebe Grüße, Dirk

    • Kochtrotz

      Haha, es ist kaum da und schon wieder weg :)). Ja, das ist echt fluffig. Wie die das bloß hinkriegen? Einen sonnigen Tag, Steffi

  4. Sanne Andy

    Super! Das back ich nach – esse eigentlich kein Brot mehr, da mir das glutenfreie nie schmeckt 😉 Bin gespannt! Dir einen sonnigen Tag

    • Kochtrotz

      Hallo Sanne, das Brot ist tatsächlich anders als viele andere Brote im üblichen Angebot. Bin gespannt, wie es Dir schmeckt. LG Steffi

Hallo. Ich freue mich über ein paar Worte. Von Euren Kommentaren lebt jede/r Blogger/in, ich auch :).