histaminarmes Hühnchen süß-sauer

histaminarmes Hühnchen süß-sauer

Hier meine Version für DEN CHINA-KLASSIKER schlechthin.

TIPP: Minipaprikas machen das Gericht noch aromatischer. Du kannst auch Karotten und Paprikas nehmen.

Hühnchen süß-sauer histaminarm

By 30. Juli 2012

Welche Säure Ihr nehmt, entscheidet Ihr bitte nach persönlicher Verträglichkeit.

Als Süß-Komponente kommen ja nach Intoleranz Ananas (FI), Mango oder auch Papaya (FI) in Frage.

Bei Fructose-Intoleranz könnt Ihr anstatt einer Zwiebel auch nur das Grün der Frühlingszwiebeln nehmen. Das wird ganz gut vertragen.

Wer Sojasauce verträgt, kann mit 2 EL Sojasauce ablöschen. Das Gericht schmeckt aber auch so ganz prima.

Ingredients

Instructions

Erstmal ackern, Du schnibbelst, hackst und würfelst alle Zutaten und gibst sie separiert in Schälchen.

Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, leicht pfeffern.

Gemüsezwiebel vierteln und in feine Scheiben schneiden, mit der Paprika ebenso verfahren.

Mango schälen und würfeln.

Knoblauch, Chili, Ingwer und Zitronengras hacken. Nehmt nur das Innere, Weiche vom Zitronengras.

Pfanne mit Öl erhitzen.

Hähnchenbrust darin anbraten und herausnehmen.

Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Chili bei mittlerer Hitze für circa 5 Minuten anschwitzen. Paprika und die Hälfte der Mangowürfel dazugeben und für weitere 5 Minuten Pfannenrühren. Hähnchen, restliche Mangowürfel, Essig und Salz dazu, nochmal 1 - 2 Minuten rühren, abschmecken und fertig.

Gut passt auch Koriander. Aber dann ist es ja nicht mehr der China-Klassiker. :)

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6 Responses to histaminarmes Hühnchen süß-sauer

  1. DJ

    Hi Steffi! Bin gerade auf der Suche nach einer asiatischen süßsauren Sauce ohne Ketchup auf dein Rezept gestoßen. Perfekt, ist genau mein Ding. Vielen Dank dafür. 🙂 So ähnlich hätte ich es zwar auch probiert, vielleicht noch etwas Honig dran, aber es ist gut zu wissen, dass das kein reines Experiment wird, was ich da vorhabe. 😉 Liebe Grüße, Doris

    • Kochtrotz

      Hi Doris, dann viel Glück und vor allem gutes Gelingen! Steffi

  2. Anke

    Hallo Steffi,
    auch ich vertrage keinen Apfelessig. Wir haben Weinessig. Ich weiß nicht welchen. Auch dieses Rezept Hühnchen – süß – sauer wird bei Gelegenheit getestet. Mal sehen, was meine Familie dazu sagt. Freu mich schon, wenn es zum ersten Mal wieder auf dem Tisch steht.
    Liebe Grüße Anke

    • Kochtrotz

      Hallo Anke, man kann auch anderen süßlichen Essig verwenden. LG Steffi

  3. mandelkeks

    Yeah, so etwas habe ich gesucht, das wird auf jeden Fall in mein Koch-Repertoire aufgenommen 🙂 Frau Kochtrotz, verträgst du eigentlich Apfelessig? Oder nimmst du da andere Säure (wie mein geliebtes Vit. C-Pulver zum Beispiel) ?

    • Kochtrotz

      Tja ich genieße den Luxus Weißwein-Essig zu vertragen und Mirin auch 🙂 Dafür keinen Apfelessig. Die Vitamin C-Sache kannte ich noch nicht, finde ich aber genial. Wie schon geschrieben.

Hallo. Ich freue mich über ein paar Worte. Von Euren Kommentaren lebt jede/r Blogger/in, ich auch :).