Ein kleiner Tipp zu diesem Rezept. Wenn Ihr einen möglichst knusprigen Boden haben wollt, dann backt ihn vor. Am allerbesten auf einem Backstein. Dazu den Teig ausgekühlten Teig auf dem Backpapier für 10 Minuten bei 230 Grad Ober-Unterhitze backen. Dann wendet Ihr ihn. Dazu einfach noch ein Backpapier auf die Oberseite legen, Backblech mit der Unterseite drauflegen und wenden. Jetzt wieder auf den Backstein schieben und nochmal 8 – 10 Minuten bei 230 Grad backen. Danach erst belegen und wie unten beschrieben weiterverfahren.
Die Polenta-Pizza ist ne gute Alternative zu einer Teig-Pizza. Ich weiß, viele von Euch haben auch Probleme mit Hefe und Hefeteigen. Das wird hier umgangen. Mit dem Teig habt Ihr null Stress ob der Hefeteig jetzt aufgeht oder nicht :). Die ist quasi gelingsicher.
Hier geht es eher um die Idee, denn den Belag stellt Ihr mit den Zutaten zusammen, die Ihr vertragen könnt.
Polenta-Pizza glutenfrei & allergiearme Variante
DIESES REZEPT IST
Zutaten
Teig für ein großes Backblech:
Beispiel Belag:
- 4 Stück Tomaten
- 1 Stück Paprika
- 1 Stück Zucchini
- 1 TL Orgeno
- 1 TL Olivenöl *
- 2 Stück Mozarella (laktosefrei)
- 1 Stück Backpapier
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Den Polenta-Teig könnt Ihr gut vorbereiten und dann einfach ganz in Ruhe erkalten lassen. Der Polanta-Teig darf nicht zu dünn werden. Macht ihn fester als ihr normalerweise Polenta zubereitet. Dazu einfach Wasser, Salz, Instantbrühe zum Kochen bringen. Dann den Maisgrieß einrühren und den Herd ganz niedrig schalten. Jetzt nach Packungsangabe ziehen lassen. Jetzt streicht Ihr den Teig auf Backpapier aus und lasst Ihn erkalten. Ich habe oben in der grünen Box einen Tipp für einen knusprigen Teig gesetzt. Das muss man aber so nicht machen. Den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze aufheizen. Pizza mit den Wunsch-Zutaten belegen, natürlich vorher alles klein schneiden. Zuletzt den Käse. Dann ab in den Ofen damit, auf mittlere Schiene und für ca. 20 Minuten backen.
Muss ich auf jeden Fall mal probieren. Schaut super lecker aus und meine Familie würde sich bestimmt freuen. Pizza geht doch immer.
Genau Pizza geht echt immer!
Viel Spaß beim Ausprobieren,
Steffi
Hallo,
kann man diese Pizza auch einfrieren? Über eine Antwort würde ich mich freuen :). Liebe Grüße!
Liebe Nadine, ja das geht ganz gut. Viele Grüße Steffi
Das hört sich super an! Geht das Vorbacken auch ohne Backstein?
Ja, auf dem heißen Backblech geht es auch. ?
Super, ich habe es auch schon ausprobiert. Die Pizza war am Rand zwar knusprig in der Mitte aber weniger. Ich probiere es am Wochenende gleich nochmal und lass die Pizza einfach etwas länger vorbacken!
Dann wird sie perfekt ?
Könnte man die Polenta nicht auch braten, um sie knusprig zu kriegen?
Gute Frage und gute Idee! Das muss ausprobiert werden! ??
Ich bin irgendwie zu blöd – ich weiß man darf Polenta nur in EINE Richtung rühren – trotz mehrfacher Versuche habe ich Klumpen, darf nicht wahr sein, zu DOOF zum Rühren! Das wird wohl nichts mit der Pizza. Gott sei Dank ist mein Mann Koch – bei dem klappt es auch immer. Ich könnte mich zu Tode ärgern – 500 g Polenta verballert und KEIN Teig. Also alles zu Kochen bringen und Polenta einrieseln lassen und nur in eine Richtung rühren – so steht es zumindest auf meiner Packung. Jemand eine Idee ? Steffi ein Tipp ? Ist mir echt peinlich, sonst kann ich echt gut kochen und backen …. hrrrmpfffff ….
Ich musste eben lachen. Der Beitrag ist so witzig. Nimm doch einfach einen Schneebesen 😉 Damit klappt es eigentlich super. Ich habe eben auch etwas gelernt. Ich habe Polenta nämlich noch nie nur in eine Richtung gerührt. Staun 🙂 LG Steffi
Ich habe das Problem eruieren können: Ich fülle immer alles in Vorratsgläser – die Polenta hatte wohl etwas Feuchtigkeit gezogen und hatte kleine Klümpchen. Durchs Sieb gestrichen – Problem gelöst – manchmal kann es so einfach sein … Äh – und das funktioniert wenn Du in verschiedene Richtungen rührst??? Mein Mann hat mir das sogar schon demonstriert dass es NICHT geht – klumpt sofort. Allerdings habe ich auch noch nie einen SCHNEEBESEN genommen – Polenta muss mit Holzlöffel – aber hier sieht man schon wieder schön wie flexibel die Kocherei ist ?
Wow, so habe ich Polenta ja noch nie gesehen… das klingt super toll! Das werde ich gleich diese Woche austesten mit Paprikasugo, Schmand, Zucchini und Mozzarella denke ich 🙂 Freu mich schon darauf, danke!!!
Du wirst sie lieben ::)
Uh, da hab ich glatt diverse Ideen für einen Belag 😀 Quasi die ganzen Gerichte mit Polenta als Beilage zur Pizza umfunktioniert. Mal sehen, vielleicht muss ich das die Tage echt mal probieren. Auch wenn ich keine Allergie habe o.Ä. stelle ich mir das sehr lecker vor.
Gruß Tom
Das sieht ja richtig lecker aus. Werde ich auch mal ausprobieren und bei dem Belag kann man ja individuell etwas machen. Lecker 🙂
ganz genau, einfach drauf was lecker ist 🙂
Hi Tom, hau drauf was lecker ist :). Polenta bekommt eine ganz neue Erweiterung. Schöne Wochenende, Steffi