Rhabarber als herzhaftes Gemüse
DIESES REZEPT IST
4.15 bei 14 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)
Zutaten
- 4 Stangen Rhabarber
- 125 - 150 g Baby-Blattspinat
- 2 Stück Schalotten, schon geputzt oder Frühlingszwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen, kleinhackt
- 1 EL Puderzucker / Rohrzucker
- 1 EL Ghee * oder Öl, wenn es vegan sein soll
- 2 Prisen Salz *
- 2 Prisen Pfeffer *
- 1 Prise Chayennepfeffer
- 0.5 TL Instantbrühpulver hefefrei
- 1 - 2 EL milden Balsamico-Creme, gerne Himbeer- oder Apfel-Balsamico
- 3-5 Zweige Thymian *
TAUSCH-ZUTATEN
Ich liebe Rhabarber. Diese herzhafte Variante hat mich umgehauen.
Extrem gut. Unbedingt ausprobieren, solange es noch Rhabarber gibt. Nehmen Sie am besten Bio-Qualität und nur sehr frische Ware.
Anleitung
- Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Schalotten in Würfel schneiden. Rhabarber der Länge nach abziehen – es sollen keine Fasern mehr daran sein. Endstücke vom Rhabarber abschneiden. Rhabarber in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Pfanne erhitzen, auf mittlere / dreiviertel Hitze. Dann Zucker in der Pfanne flüssig werden lassen den Rhabarber dazu geben. Ansonsten schwenke den Rhabarber 1 – 2 Minuten ohne Zucker in der Pfanne. Dann Ghee hineingeben, Knoblauch und Zwiebel und bei mittlerer Hitze braten. Geben Sie die Gewürze und das Instantpulver dazu. Weiterbraten, insgesamt für ca. 10 Minuten. Nach 5 Minuten gibst Du den Balsamico dazu und den Thymian. Ganz zum Schluß noch den Spinat unterheben. Er muss nur warm werden und zerfallen. So, fertig. Schmeckt hammermäßig und passt zu Fisch oder Fleisch aber auch zu einem Omelette. Das Original-Rezept ist von Alexander Herrmann von der Website Bild der Frau. Ich habe es abgewandelt und nach meinem Gutdünken gekocht .
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Es hat lecker geschmeckt. Wir haben mit Rinderhack kombiniert!
Das freut mich sehr liebe Katrin!
Viele Grüße
Steffi
Ich verstehe das Problem sehr wohl, nachdem ich das Rezept heute gekocht habe. 😉
😆
Wirklich eine tolle Idee, jedoch die eine “wesentliche” Mengenangabe hilft nicht wirklich: 4 Stangen Rabarber sind doch sehr, sehr relativ…
Hallo Heiko,
ich verstehe das Problem nicht?
Viele Grüße
Steffi
Ein Super Rezept. Ich habe das erste mal Rhabarber als Gemüse gegessen. Ein Hähnchen
Schnitzel dazu sehr lecker.
Das freut mich sehr liebe Iris.
Hallo Steffi, Rhabarber kenne ich jetzt nur als Kompott oder auf dem Kuchen als Belag. Herzhaft und als Gemüse hab ich den noch nie gegessen. Das Foto und das Rezept sieht sehr interessant aus. Macht schon jetzt Hunger – oder soll ich lieber sagen Apetit. Sieht lecker aus und schmeckt bestimmt auch so. Liebe Grüße Anke
Hallo Anke. Rhabarber ist ja eigentlich ein Gemüse. Ich liebe dieses Rezept. LG Steffi
sehr lecker & interessant im Geschmack. Mal was ganz anderes. Vielen Dank für den Hinweis zu diesem Rezept. Wir werden beim nächsten Mal noch 1Streifen Räucherlachs rüber legen.
Wollte dir eigentlich 5 STERNE dafür geben, aber am Handy war es etwas ungenau. Sorry
Rhabarber herzhaft das finde ich sehr interessant. Muss ich unbedingt ausprobieren. Bin schon gespannt wie das schmeckt.
Grüße aus dem Bayernlande
Martin