Süßkartoffeln werden von vielen Intoleranzlern besser vertragen als Kartoffeln. Sie haben ein günstiges Fructose-Glucose-Verhältnis.
Süsskartoffel-Gratin
DIESES REZEPT IST
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Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)
Zutaten
TAUSCH-ZUTATEN
Wieder mal ein Versuch etwas Leckeres zu Kochen 🙂
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mozzarella zerpflücken und Beiseite stellen. Ziegenkäse reiben. Form fetten. Batate mit dem Sparschäler schälen und in ca. 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben fächermäßig in die Form schichten. Alle anderen Zutaten (ausser dem Mozzarella) mischen. Die Masse gleichmäßig über die Süßkartoffeln verteilen. Den Mozzarella noch verteilen und ab in den Backofen. Circa 50 Minuten backen. Schneller gehts wenn man die Scheiben vorher in Milch blanchiert. Hm, aber das dauert ja auch wieder. Machts wie es Euch beliebt. Ich brauch dazu nix anderes mehr. Kann aber auch als Beilage verwendet werde.
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Hallo Steffi,
kann ich diesen Auflauf vorbereiten und erst 2-3h später in den Ofen schieben?
Viele Grüße
Christina
Hallo Steffi,
was könnte ich an Stelle von saurer Sahne nehmen. Vertrage überhaupt keine Milchprodukte, auch keine Sojaprodukte?
Danke und Herzensgrüße
Martina
Hallo, du kannst Mandeljoghurt oder Mandelfrischkäse nehmen. Beides schmeckt lecker im Gratin. Viele Grüße Steffi
Also diesen Süßkartoffelgratin haben wir schon etliche Male gemacht. Etwas abgewandelt… Soooo genial. Meine Tochter wünscht sich das Gericht mal mind. Einmal oder mehr in der Woche!! Danke für das megaleckere Rezept. LG
Das freut mich ja total Katja. Viele Grüße Steffi
Hatte das Gratin letztes Wochenende für Besuch gemacht, es war ein voller Erfolg – so sehr, daß einer der Gäste meinte, vielleicht würde er seinem Vater davon erzählen, der hat ein Restaurant… (Ob er das nun wirklich macht, keine Ahnung. Ich habe auf jeden Fall darauf hingewiesen, daß es nicht mein Rezept sei. 😉 )
Wow, das ist ja ein Ding! Freue mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat.
Ist vielleicht nicht so gedacht, aber das Gratin schmeckt mit Ziegenfrischkäse wirklich hervorragend! (Und so eine tolle Kruste ist mir vorher auch noch nie gelungen.) Das gibt’s jetzt definitiv öfter!
Das freut mich Katharina!
Das Rezept ist toll und es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Die Kombination Süßkartoffel und Kokos geht Super. Das koche ich in jedem Fall nochmal !
Das freut mich Simone. Muss ich auch mal wieder machen.
Hat super geschmeckt, probiere ihn das nächste Mal mit Kokosmilch.
Yippie 🙂 freut mich.
Aaah, danke! Hoffentlich gibt es den hier auch.
HI, Du kannst jeden festen Ziegenkäse nehmen. Du kannst auch schon in Scheiben geschnittenen nehmen und den noch kleinhacken. Viele Grüße Steffi
Trotzdem wäre es schön, wenn du noch verrätst, welchen Ziegenkäse du genommen hast, Steffi 😉
Hab ich das doch tatsächlich vergessen – sowas aber auch 🙂
Ich hab den von Aldi genommen, die verkaufen den am Stück – also Hartkäse.
welchen Ziegenkäse hast du denn benutzt?
Hallo, ich hab festen also Schnitt-Ziegenkäse genommen.
wirklich sehr lecker. ich habe auch ziegenfrischkäse genommen, aber eigentlich weil ich nicht wußte welcher
Ziegenkäse gemeint ist 😉
Hallo. Oh hätte ich wohl genauer schreiben sollen welcher Ziegekäse. Aber es ist ja gelungen und juhu, es hat gemundet. 🙂 Viele Grüße Steffi
Sehhhr lecker! Hab das Gratin wegen fehlendem Ziegenkäse und saurer Sahne mit Ziegenfrischkäse gemacht und es ist klasse geworden. Selbst meine mäkelige Tochter fand es Oberhammer 🙂
Hallo Elke, das ist ja toll. Freut mich.Viele Grüße Steffi
ich könnt ja echt täglich süßkartoffeln essen. so lecker!
Haha, ich auch. Rauf und runter 🙂