Bohnen verursachen bei vielen Blähungen. Die grünen Bohnen gehören mit zu den Bekömmlichsten und offensichtlich macht sie die Kombination mit dem frischen Majoran besser verträglich.
Wenn Ihr aber noch nicht wisst, ob Ihr grüne Bohnen vertragen könnt, macht Euch vielleicht nicht gleich ne große Portion. Probiert erstmal nur ein paar und wartet auf die Reaktion.
Gurken-Bohnen-Salat mit frischem Majoran
DIESES REZEPT IST
Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)
Zutaten
- 500 g breite grüne Bohnen
- 0.5 Stück Salatgurke
- 1 TL Senfpulver
- 1-2 EL Honig oder andere Süße
- 2 EL Mango-Essig oder Verjus
- 2 EL Hanföl oder anderes Öl
- 2 - 4 EL Wasser
- 2 Prisen Salz *
- 1-2 Prisen weißen Pfeffer aus der Mühle weglassen bei Unverträglichkeit
- 1 Handvoll frischen Majoran oder Oregano
TAUSCH-ZUTATEN
Die Kombination ist ungewöhlich, passt aber sehr gut zusammen.Und wir fahren weiter im Rotations-Diät-Karussell! Wer Zwiebeln oder Schalotten verträgt, die würden auch super gut passen. Einfach eine Zwiebel würfeln und dazugeben oder in feine Ringe schneiden.
Anleitung
- Bohnen putzen, in 2 cm breite Stücke schneiden und in Salzwasser 5 Minuten bissgaren. Salatgurke ganz fein in Scheiben hobeln. Alle Teile für die Marinade gut vermischen. Bohnen abseien und mit kaltem Wasser überbrausen, abschütteln. Majoran grob hacken. Jetzt alles vermischen und noch ein wenig ziehen lassen. Passt alles erstaunlich gut zusammen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.
Abonnieren
Anmelden
0 Kommentare
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen