MAYONNAISE für alle – auch für Allergiker

Dieses Rezept ist wieder einmal ein Grundrezept von Kochtrotz. Ihr könnt es auf Eure Intoleranzen und Allergien abwandeln. Noch dazu ist es ein variables Rezept, Ihr könnt daraus ganz viele weitere Mayonnaise-Versionen basteln. Viel Spass!  

Auch wenn wir Unverträglichkeiten, Intoleranzen und Allergien haben, es soll uns doch an nichts fehlen.

Das ist meine Devise und ich finde die keineswegs dekadent :).

Neulich hatte ich einmal unbändige Lust auf Pommes mit Mayonnaise.

Gekaufte Mayo geht mal gar nicht – eh klar.

Mayonnaise für Allergiker ohne Soja, auch für Ei-Allergie

MAYONNAISE für alle

By 25. Februar 2012

Majo hast Du in 5 Minuten selbst gemacht,  sofern man einen Pürierstab besitzt.

Bei der Mayo ist für viele Allergiker das Hühnerei das Problem. Das kann man aber umgehen.
Du musst auch nicht ein komplettes Hühnerei nehmen, wenn Du das Eiweiß nicht verträgst. Das Eigelb reicht aus. Ausserdem kannst Du auch Wachteleier, Enten- oder Gänseeier verwenden.

Mit einer Histamin-Intoleranz vertragen wir in der Regel kein Soja und Soja ist in fast allen Fertig-Mayonnaisen enthalten.

Wenn Du die Mayo mit Gänse- oder Enteneier herstellst, nimm alle restlichen Zutaten mal 3. Ein Gänseei hat in etwa die dreifache Größe eines Hühnereis.

Wie geht das Ganze?

So:

Ingredients

Instructions

Alles in ein hohen Becher füllen.
Pürierstab reinstellen, starten und langsam hochziehen.
Fertig.

Babyleicht oder?

So, jetzt könnt Ihr experimentieren.

Preiselbeer-Majo, Honig-Senf-Majo, Chili-Majo, Ingwer-Majo, Wasabi-Majo, Kirsch-Majo, Kerbel- oder Estragon-Majo, ...
Lasst Eurer Kreativität freien Lauf. Bitte keinen Honig bei Fruktose-Intoleranz verwenden.

Nehmt einfach noch die Zutaten Eurer Wahl dazu, sobald Ihr die Basis-Majo hergestellt habt. Rein damit in den Becher und Pürierstab nochmal hochziehen.

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8 Responses to MAYONNAISE für alle – auch für Allergiker

  1. svenjainlove

    Ich liebe Mayo! Da ich meine Ernährung im Moment total umstellen muss, war ich gerade sooo froh dein Rezept gefunden zu haben, werde es sofort ausprobieren :) Danke!

  2. Mareike

    Hallo, habe gestern versucht die Majonnaise zu machen, aber sie ist kein bisschen hart geworden. Ich habe mich so im groben an das Rezept gehalten. 1 Ei+1 Eigeld, 225 ml Oel, Salz, Pfeffer, Senfpulver. Ich habe bestimmt 10 Minuten „pueriert“, aber es ist einfach nur fluessig geblieben. Hast du einen Tipp fuer mich?

    • Kochtrotz

      Hallo Mareike.
      Ja hab ich :) Halte Dich genau ans Rezept :). Zieh den Pürierstab langsam hoch, das dauert echt nur wenige Sekunden. Du hast zu lange gemixt.:) so klappt es bei mir uns ganz vielen von meinen Lesern.
      Viel Glück beim nächsten Versuch, Steffi

      • Steffi

        So weit ich weiß, liegt das Geheimnis nicht im Rezept, sondern in einem entsprechend leistungsstarken Pürierstab begründet.
        Kochtrotz, verrätst du mir, welche Marke dein Pürierstab hat?

        • Kochtrotz

          Steffi, das stimmt sicherlich nicht. Man kann sie auch von Hand rühren mit dem Schneebesen.
          Ich habe einen Accu-Pürierstab von Braun.

          Gruß
          Steffi

  3. Feli

    Wie lange hält sich denn die Mayo? Würde sie gern machen, aber am liebsten auf Vorrat.

  4. Senka

    Hallo,

    vor kurzem haben wir die Website http://www.rezeptefinden.de/ eingeführt, auf der unsere Nutzer Hunderttausende von Rezepten aus deutschsprachigen Websites für Ernährung und Food-Blogs durchsuchen können.

    Uns ist aufgefallen, dass Sie ganz viele leckere Rezepte auf Ihrem Blog haben. Wir empfehlen Ihnen daher, einen Blick auf unsere Liste der Top Food-Blogs zu werfen http://www.rezeptefinden.de/top-food-blogs.

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    Für weitere Informationen, kontaktieren Sie mich bitte an senka@rezeptefinden.de.

    Mit freundlichen Grüßen,
    Senka

Hallo. Ich freue mich über ein paar Worte. Von Euren Kommentaren lebt jede/r Blogger/in, ich auch :).