Maronen-Apfel-Suppe

Bei Martin hab ich diese Maronensuppe entdeckt.

Kurz nachgedacht – können wir sowas vertragen? Ja / nein? Klares Ja :). (damals konnten wir das noch vertragen, heute leider nicht mehr und die Suppe ist so lecker.

Rezept geschnappt, umgemodelt und nachgekocht.

Maronen-Apfel-Suppe

Maronen-Apfel-Suppe

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)

Zutaten
  

  • 1 Stück rote Zwiebel oder Frühlingsszwiebel
  • 1 TL Öl
  • 400 g Maronen vorgegart
  • 1 Stück Apfel
  • 250 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsefonde oder Brühe
  • 2 - 3 EL Calvados (ein Gläschen Schnaps tut's auch oder etwas Weißwein)
  • 2 Prisen Salz *
  • 2 Prisen Pfeffer * weglassen bei Unverträglichkeit
  • 1 Prise Muskatnuß

TAUSCH-ZUTATEN

Aus Mangel an Weißwein hab ich Calvados verwendet. Und ich finde, das gibt dem ganzen noch den gewissen Kick.

Anleitung
 

  • Die Zwiebel hacken und in Öl glasig dünsten. Maronen grob hacken, zu den Zwiebel geben, Herd auf 3/4 schalten und mi braten, für ca. 5 Minuten. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in grobe Stücke schneiden. Zu den Maronen geben und für 5 Minuten mitbraten. Mit dem Calvados ablöschen, Fond in den Topf und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe sehr fein pürieren, dann muss man sie auch nicht passieren. Wenn man nie Zeit hat und es immer schnell gehen muss und man obendrein noch faul ist, dann muss das reichen. :) Nun Kokosmilch dazu, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe nochmal aufschäumen. Fertig.
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