Paprika-Hummus macht süchtig :)

Paprika Hommos

Paprika-Hummus

By 15. Februar 2012

Hummus einmal etwas anders. In der schnellen Version einfach fertige geröstete Paprikas aus dem Glas und Kichererbsen aus der Dose nehmen.

Etwas aufwändiger aber natürlich leckerer, die Paprika selbst rösten und getrocknete Kichererbsen selbst einweichen.

Ingredients

Instructions

Bei der schnellen Version einfach alle Zutaten zusammen in den Mixer geben oder mit dem Pürierstab gut pürieren. Es ist wirklich einfach.

Bei der aufwändigeren Version am Tag vorher die Kichererbsen in kaltes Wasser einlegen. Sie müssen mindestens 12 Stunden in Wasser liegen. Am Tag darauf Kichererbsen abseihen und für ca. 15 Minuten in ungesalzenem Wasser bissfest garen. Paprikas im Backofen auf höchster Stufe rundherum grillen. Die Paprikas sollen sogar richtig schwarz werden. In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und erkalten lassen. So löst sich die Schale besser. Sobald sie erkaltet sind, pellen.

Nun wieder alle Zutaten zusammen fein pürieren.

Schmeckt super zu frischgebackenem Brot.

Die Menge ergibt ca. 500 ml. Gekühlt hält sich das Hummus einige Tage.

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18 Responses to Paprika-Hummus macht süchtig :)

  1. Theresa

    Liebe Steffi, in deinen Rezept steht eine Kochzeit von 15 Minuten. Wenn ich andere Rezepte lese, dann steht dort oft für Kichererbsen 1-2 Stunden. 15 Minuten ist für mich viel praktischer, aber ich wollte gerne nochmal verstehen, warum bei dir diese geringe Kochzeit ausreicht. DANKE und ich wünsche dir einen schönen Tag! Theresa

    • Kochtrotz

      Hallo Theresa, also bei mir brauchen sie nicht länger. Das kommt durch das Einweichen. LG Steffi

  2. Anne

    Mmmmh, der Hummus ist extrem lecker – ich habe ihn im Urlaub in Frankreich mit dem Personal Blender gemacht, und wir waren eine Weile gut versorgt damit! 😀 Er hat sich gut einige Tage im Kühlschrank gehalten, und mit Gemüsesticks oder einfach als Brotaufstrich – extrem lecker! Danke fürs Rezept! 🙂

    • Kochtrotz

      ohhh klasse, das freut mich. Ich bin immer so überrascht, wo meine Rezepte alle hinreisen. 🙂 🙂 Da macht es gleich noch viel mehr Spaß. 🙂

  3. Yvonne

    Hallo Steffi,
    mir gefällt das Rezept total gut und ich möchte es unbedingt probieren. Wo bekomme ich die Tahini Sesampaste?? Wir wohnen eher ländlich ,o(. Es gehen doch bestimmt auch Kichererbsen aus dem Glas oder??
    Danke herzlichst Yvonne

  4. Gabi

    Hallo Steffi, ich hab gestern mein erstes Hummus (ohne Paprika) mit selbstgemachten Tahini gemacht.. ist beides etwas fest geworden… aber das sind nur die Anfängerschwierigkeiten… 😉 … es schmeckt soooo lecker und bis jetzt habe ich es mal vertragen.. ich könnnt Dich knutschen dafür… daaaanke.. 🙂 … !!!!
    Liebe Grüßle…
    Gabi

    • Kochtrotz

      Hallo Gibt, es die gute Nachricht: JUHU! Du verträgst es! Ich freue mich wie Bolle! Warum es so fest wurde kann ich mir auch nicht so gut erklären. Aber wir hatten ja schon geschrieben darüber. Nähstes Mal evtl. noch etwas mehr Öl rein. Lieben Gruß Steffi

  5. Birgit aus D'dorf

    Suuuuuuuuuuuper lecker. Bin ich froh, dass Deine Dips mit dem Gemuese und nicht mit Oel beginnen. Du weisst schon, 55% Oel, Gemuese 20%, etc. Und trotzdem, bei all Deinen tollen Rezepten wird das ueber den Winter vermutlich nicht“ ringlos“ an mir vorbei geht. Grins.
    Mach bitte weiter so, das Risiko gehe ich ein. Doppelgrins.
    Viele Gruesse
    Birgit

    PS:bekochst Du auch Neko oder ist er auf Dose

    • Kochtrotz

      Hahahaa Birgit. Deine Beiträge hier sind immer so erfrischend. Ich mag sie sehr 😉
      Also mache ich natürlich so weiter 😉
      Neko bekommt Dose, ich barfe nicht.
      LG Steffi

  6. Sabine

    Boah, ist das lecker. Das wollte ich schon immer mal machen und heute hab ich es endlich getan. Leider nur das halbe Rezept. Wir haben es zu zweit nieder gemacht. Das nächste mal mache ich gleich die doppelte, oder dreifache Ladung 🙂

  7. Diana

    Tolles Rezept. Kommt auf meine TOP 5 Lieblingsdips. Danke für die grandiosen Anregungen.

    • Kochtrotz

      Sag ich doch, macht süchtig 🙂 soooo lecker. yumm yumm

  8. Sue

    Extra lecker!!!! :-)))))

  9. Kathi

    Sieht fantastisch aus und muss ich ganz bald nachmachen! Danke für das leckere vegane Rezept und überhaupt für alle veganen Rezepte die du machst 🙂 Kathi

    • Kochtrotz

      Mach das liebe Kathi, schmeckt „saulecker“. leider nicht mehr für mich 🙁

Hallo. Ich freue mich über ein paar Worte. Von Euren Kommentaren lebt jede/r Blogger/in, ich auch :).