Salat mit roten Linsen

Im Moment komm ich zu nix. Die Tage sind zu kurz. Kennt Ihr ja bestimmt auch.

Da passt das Salat-Rezept gut ins Programm. Geht recht schnell, muss aber marinieren.

Salat mit roten Linsen

Salat mit roten Linsen

By 18. Januar 2012

Lasst die Frühlingszwiebel weg, solltet Ihr sie nicht vertragen.

Instructions

Linsen nach Packungsanleitung kochen.

Aus Säure, Hanföl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.

Linsen mindestens 1 Stunde in der Vinaigrette marinieren.

Frühlingszwiebeln und Chili in feine Scheiben, Paprika und Frucht in kleine Würfel schneiden. Alles mit den Linsen vermengen, gerne noch einmal 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren Rapsöl, Zitronensaft und den grob gehackten Koriander zum Salat geben und noch einmal durchmischen.

Print
Print Friendly
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

13 Responses to Salat mit roten Linsen

  1. Ina

    Mhhhm, das sieht aber lecker aus. Eine wirklich schöne Idee. Vielleicht fällt dir ja auch was nette zu meinem Blogevent ein. Schau doch einfach mal vorbei. Dress To Impress

    Gruß Ina von Ina Is(s)t

  2. Pingback: Rezepte: Top-10 im Jänner 2012 | Studentenküche

  3. Stephan

    Hallo,
    mit Linsensuppe kann man mich jagen, jedoch hat meine bessere Hälfte mal drauf gedrängt diesen Salat zu machen, weil sie was ähnliches wohl in der Kindheit oft von der Oma bekommen hat. Ich muss sagen, der Salat ist mal richtig lecker. Ich habe zwar in der Rezeptur Äpfel UND Honigmelonen gelesen und beides in den Salat getan, das macht ihn aber nicht schelchter. Diesen Salat mit roten Linsen sollte man ausprobieren !!!
    LG
    Stephan

    • Kochtrotz

      HI Stephan,
      na das ist ja super, wenn Du Linsensalat magst. Sind doch tolle Eiweißspender.
      hihi, hattest Du Dich verlesen? Ich glaube auch, dass der Salat mit beiden Obstsorten schmeckt.

      Viele Grüße
      Steffi

  4. Joba

    Hallo liebe kochtrotzchefin
    habe nun verschiedenen rezepte versucht auszudrucken , leider wird der Druck total schwarz sobald sich der „Hintergrund“ der Website dunkel färbt , kommt der Druck auch „Dunkel#2 raus. Du kennst ja meine schwäche am PC , aber ich konnter deine genialen Rezepte vorher ohne Probleme ausdrucken. Hast du etwas geändert oder …?
    Du kennst meine schwäche …schlägt die wieder einmal durch.
    Mit dem neuen Plan wäre ich ohne deine Anregungen erst einmal aufgeschmissen. Männe liebt Bohnen und besonders die „Roten“
    LG Jobaq

    • Kochtrotz

      Hallo Joba,
      ich hab eben auch eins ausgedruckt. geht tadellos.
      Es gibt an jedem Rezeptende auch einen Button „Drucken ohne Schnickschnack“. Hast Du den benutzt? Da kannst Du das Rezept ohne alles drumherum drucken. Das geht noch besser. Oder ein PDF sichern, falls Du das Rezept noch aufheben möchtest.
      Sag Bescheid, wenn es immer noch nicht geht.
      VG Steffi

  5. Katharina

    Ich bin verwirrt…. das klingt alles super, aber welche Vinaigrette? Ich lese nur von 1/2 EL Essig, aber das ist doch noch keine Vinaigrette? Oder doch? Oder hab ich was überlesen?

    LG!
    Katharina

    • Kochtrotz

      Hallo Katharina. Du bist zu recht verwirrt. IHab ich nicht richtig beschrieben. Ich korrigiere das Rezept gleich. Vielen Dank für den Hinweis.

      Viele Grüße
      Steffi

      • Katharina

        Aaaaaaaaah! Jeeeeeeetzt! Na da weiß ich doch schon gleich, was es diese Woche geben wird. 🙂

          • Katharina

            … und dann hab ich doch glatt vergessen zu sagen, dass der Salat wirklich super geschmeckt hat! 🙂

            • Kochtrotz

              na sowas aber auch :). Ich freu mich. Danke fürs Feedback.

  6. Kochtrotz

    oh bitte nicht verwirren lassen. Bei Histamin-Intoleranz ist der Salat eher schlecht. Ich hatte das Rezept und Foto noch aus meiner Zeit davor.

Hallo. Ich freue mich über ein paar Worte. Von Euren Kommentaren lebt jede/r Blogger/in, ich auch :).