Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi

By 11. November 2011

Ich wollte mit Kohlrabi endlich mal was anderes machen, also hab ich sie gefüllt, frei nach Schnauze. War ne ganz leckere Schnauze.

Für mich sind Kohlrabe aber eher ein Mittag- als ein Abendessen. Abends ist mir das zu flach und zu wenig sättigend.

Das Rezept kann auch ohne Öl / Kokosmilch gekocht werden.

Bei Fructose-Intoleranz die Zwiebeln am besten weglassen.

Ingredients

Instructions

gefüllte Kohlrabi

Die Kohlrabi aushöhlen. Mach ich immer mit dem Melonenausstecher. In Fond, Zitronensaft und Wein für 40 Minuten bei mäßiger Hitze garen. Mach ich oft schon morgens. Das kürzt die spätere Kochzeit. Kochsud aufbewahren.

Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

Lachs in Würfel von 1 cm schneiden, Frühlingszwiebel hacken, die Kohlrabi vom Aushöhlen klein schneiden, 2 EL Kokosmilch und allen anderen Zutaten mischen, Masse gut würzen. Die ausgehöhlten Kohlrabi mit Salz und Pfeffer auswürzen und mit der Masse befüllen. In eine Form setzen, mit dem Kochfond und über die Kohlrabi noch vorsichtig die 2 EL Kokosmilch darüberlaufen lassen.

Bei 180 Grad für 18 – 20 Minuten im Ofen garen.

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2 Responses to Gefüllte Kohlrabi

  1. Maxie Musterfrau

    Wie verwendest du denn die Kohlrabireste vom Aushöhlen? Kommen die zur Fischfüllung?

    LG

    Maxie Musterfrau

    • Kochtrotz

      Hallo Maxie.
      Ha, Du bist sehr aufmerksam. Ein Teil kommt in die Füllung und den Rest verwerte ich dann anderweitig. Ich werde das Rezept gleich korrigieren. Vielen Dank und Gruß, Steffi

Hallo. Ich freue mich über ein paar Worte. Von Euren Kommentaren lebt jede/r Blogger/in, ich auch :).