Gemüsestampf
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)
Zutaten
TAUSCH-ZUTATEN
Hier handelt es sich um ein Grundrezept für 2 Portionen (ohne Nachschlag :)).
Weitere Zutaten je nach Kombination:
Je nach Kombination Muskat, Piment, Pfeffer und selbstverständlich frische gehackte Kräuter.
Einen Stampfer, der sich für Gemüse eignet. Am besten so einen groben nehmen, nicht einen, der feinere Löcher hat.
Als Gemüse eignen sich: Kartoffeln, Karotten, Süßkartoffeln, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Kohlrabi, Brokkoli, Blumenkohl, etc.
Anleitung
- Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Je kleiner sie sind, desto schneller garen sie. Das Gemüse in sehr wenig Fond oder Brühe gar dünsten. Bissfest ist hier nicht so gut, da sich bissfestes Gemüse nicht gut stampfen lässt.Flüssigkeit abgiessen aber abfangen. Evtl. brauchen Sie sie noch.Gemüse würzen, erst je 1 EL Kokosmilch und Ghee / Butter dazugeben und stampfen. Je nach Konstistenz mehr Kokosmilch und Ghee / Butter zugeben. Bei gewissen Gemüsekombinatinen reicht auch die Flüssigkeit nicht aus. Dann entweder vom Sud die Flüssigkeit dazugeben oder mehr Kokosmilch.Abschmecken. Fertig.
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Gemüsestampf ist auch so ganz meins! Und ich habe jetzt Kokos-Ghee entdeckt. Das ist eine gute Alternative zu Butter oder Original Ghee.
Lg Steffi
Hallo. Oh ja kokos ghee hab ich auch immer daheim. :))