Suppe vom grünen Hokkaido-Kürbis

Neulich war ich beim Kürbishof und hab jede Menge unterschiedliche Kürbisse erstanden. Ein grüner Hokkaido war auch dabei. Der wollte jetzt verarbeitet werden. Erst einmal hab ich ihn aufgeschnitten. Er riecht recht intensiv, fruchtig, etwas nach Melone. Ich entschied mich für eine Suppe mit ein paar asiatsichen Gewürzen. Die können wir Allergiker ja im Allgemeinen ganz gut vertragen.


Achtung, der grüne Hokkaido muss geschält werden. Vielleicht ist er ja deshalb nicht so bekannt und beliebt.

Suppe vom grünen Hokkaido-Kürbis

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 6 Portion(en)

Zutaten
  

  • 1 Stück grüner Hokkaido geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln geputzt und in grobe e geschnitten
  • 2 - 3 Stück Knoblauchzehen weglassen bei Unverträglichkeit
  • 2 Stück Birnen oder Mango
  • 1 Stück Chilischote mittelscharf in grobe e geschnitten, mit Kernen
  • 3 EL Öl

Gewürze zum Mitbraten

  • 1 TL Bockshornkleesamen
  • 2 TL rosa Pfefferkörner
  • 0.5 TL Fenchelsamen *
  • 1 Stück Kurkuma frisch oder als Pulver TL
  • 0.5 TL Kreuzkümmel *
  • 2 - 3 Prisen Priment
  • 1.2 Liter Gemüsefond - 1,5
  • 2-3 Prisen Salz *
  • 2-3 Prisen weißer Pfeffer weglassen bei Unverträglichkeit

TAUSCH-ZUTATEN

Sodeli, hier kommt mal wieder ein sehr variables Rezept mit vielen für Allergiker gut verträglichen Gewürzen aus dem asiatischen Raum. Die mag ich ja selbst besonders gerne :). Die Suppe hat einen Fruchtanteil, hier Birne. Können Sie aber auch  weglassen, wenn Sie sowas nicht mögen oder durch eine andere Frucht ersetzen. Da Birne histamin- und fruktosereich ist, könnt ihr sie auch gegen anderes verträgliches Obst tauschn.

Anleitung
 

  • Öl im Topf erhitzten, Knoblauch und Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten darin anbraten, dann die Gewürze und Chili dazu geben und für weitere 5 Minuten mitbraten. Die Zwiebeln sollen goldbraun werden. Eine der Birnen in grobe Stücke schneiden. Die Hokkaido- und Birnenstücke für weitere 3 Minuten mitbraten und häufig wenden. Noch etwas Salz und Pfeffer dazu geben und mit dem Gemüsefond aufgiessen. Nun für 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Die verbleibende Birne auch in Stücke schneiden und noch für 1 Minute mitköcheln lassen. Nimm die Kurkumawurzel wieder heraus, solltest Du sie finden. Ich hab meine nicht mehr gefunden, der Pürierstab hat sich aber auch nicht kleingehackt :) . Püriere die Suppe und streiche sie noch durch ein Haarsieb oder passiere sie, falls Du sie ganz fein haben möchtest.
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5 Kommentare
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Sandy

Hi, eigentlich kann man die Schale mitessen. Auch beim grünen Hokkaido Kürbis. Kannst du mir sagen warum genau er geschält werden soll?

Liebe Grüße Sandy

Kochtrotz

Hallo Sandy, der grüne Hokkaido hat eine Schale, die nicht weichgekocht wird und ich finde, sie schmeckt leicht bitter. LG Steffi

sandy

Danke Steffi,

es ist das erste Mal das ich den grünen Kürbis im Hause habe. Deswegen wollte ich nochmal genauer nachfragen. 🙂

Kochtrotz

HI Sandy, na klar, immer gerne 🙂 Und, ist er was geworden? LG Steffi

naomi

Klingt echt lecker!
Im Kühlschrank lagert ein Butternut-Kürbis, mit dem werde ich das heute gleich ausprobieren. Danke fürs Rezept.

Liebe Grüße
Naomi.

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