Apfel-Datschi für Zwei mit Dinkelvollkorn-Hefeteig

Apfel-Datschi für Zwei mit Dinkelvollkorn-Hefeteig

By 10. August 2011

Datschis sind super. Total unkompliziert herzustellen. Ich finde, die muss man noch warm essen. Mit nem Klecks Vanilleeis oder Sahne oder veganem Whip, meine jüngste Entedeckung.

Das Rezept für den Dinkelvollkorn-Hefeteig habe ich als Basis-Rezept hier beschrieben.

Ingredients

Instructions

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Der Teig liegt bereits eingestochen in der Form oder auf dem Blech.

Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden, ob dünner oder dicker kommt auf Ihren Geschmack an.
Apfelspalten im Kreis auf dem Teig verteilen.

Zimt und Zucker vermischen und über die Äpfel geben, Mandelstifte ebenfalls.
Flüssige Butter über die Apfelspalten verteilen, geht gut mit einen Backpinsel.

Bei 180 Grad circa 30 – 35 Minuten backen.

Print
Print Friendly
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Hallo. Ich freue mich über ein paar Worte. Von Euren Kommentaren lebt jede/r Blogger/in, ich auch :).