Zwetschen-Streuselkuchen mit Dinkel-Vollkorn-Hefeteig

Zwetschen-Streuselkuchen mit Dinkel-Vollkorn-Hefeteig

By 6. August 2011

So einfach und doch so famos. Dafür liebe ich den Sommer (unter anderem) :).

Und auch hier kommt mein Basis-Dinkel-Hefeteig zum Einsatz.

Die Menge ergibt ein rechteckiges Backblech.

Ingredients

Instructions

Den Hefeteig nach Anleitung zubereiten.

Zubereitung Streusel:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand gut verkneten, das dauert und ist etwas anstrengend. Oder in der Küchenmaschine kneten lassen. In den Kühlschrank stellen, bis zur Verwendung.

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Der Teig liegt bereits eingestochen im Blech. Zwetschen aufklappen, so dass sie etwas platter sind und Reihe für Reihe auf den Teig legen. Steusel auf den Zwetschen verteilen.
Bei 180 Grad für ca. 60 Minuten backen.

Der Kuchen schmeckt lauwarm mit Sahne oder Vanilleeis auch ganz besonders gut.

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