Thunfisch-Tartar ohne Öl mit Rucola Salat & Avocado

thunfischtartar

Das Rezept lässt sich natürlich noch besser mit Öl zubereiten. Dann einfach in die Marinade noch zusätzlich einen Esslöffel Öl zugeben, sowohl beim Salat als auch für den Thunfisch.

Doch bei manchen Ernährungsprogrammen braucht es halt einige Tage ohne Öl :).

Thunfisch-Tartar ohne Öl mit Rucola Salat & Avocado

By 28. Juli 2011

Bitte spare nicht an der Thunfischqualität, dann lieber lassen.
Das Gericht kann genauso gut mit Lachs zubereitet werden. Der ist aber auch nicht wirklich günstiger, wenn es um die Kosten geht.

Ingredients

Instructions

Alle Zutaten für die Salat-Vinaigrette mischen.

Alle Zutaten für die Tartar-Marinade mischen.

Thunfisch fein würfeln (ca. 0,5 cm oder kleiner).
Salatbett auf je einem Teller auslegen mit Avocado und Champignons und die Mariande darüber träufeln.

Speisering in der Mitte plazieren.

Thunfisch mit der Marinade, Salz und Pfeffer mischen, erst kurz vor dem Servieren machen. Durch die Zitrone kann der Thunfisch sich weiß verfärben.
Tartar in verteilt in den Speisering setzten und dann Ring abziehen. Noch etwas Zitronensalz über alles streuen. Fertig.

Print

 

Print Friendly
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

6 Responses to Thunfisch-Tartar ohne Öl mit Rucola Salat & Avocado

  1. Sandra

    Wow, dass sieht ja richtig lecker aus.
    Da bekommt man richtig Lust aufs nachkochen und ich denke, am Wochenende wär doch eine gute Gelegenheit.
    UUUUUUND das Beste: Es ist scheinbar auch Laktosefrei, also auch für geeignet: Yeah!!

  2. pimo

    das ist wirklich sehr gesund. viel salat und fisch.

    sind die roten dinge radischen? habe im rezept irgendwie nicht gefunden.

    • Kochtrotz

      wow Pimo, bist Du aufmerksam. Ja es sind Radieschen :). Ich hab sie drunter gemogelt. hihi.

  3. Kochtrotz

    @ zwergenprinzessin, lass einfach den Ingwer weg 🙂
    @ Mark, na dann passt für Dich ja alles bestens 🙂

  4. Mark

    Das klingt wirklich super lecker 🙂 Und im gegensatz zu meiner Vorrednerin bin ich auch noch ein riesen Ingwer-Fan 😉

  5. zwergenprinzessin

    oooooh… wow das klingt lecker! da ist alles (bis auf eingelegten ingwer) vereint, was ich gerne mag! :9

Hallo. Ich freue mich über ein paar Worte. Von Euren Kommentaren lebt jede/r Blogger/in, ich auch :).