Feine Scheibchen: Rote Bete und Apfel

Salat oder Carpaccio Rote Bete, Apfel, Zimt, Minze

Rote Bete-Apfel-Carpaccio

By 2. Juli 2011

Da ich ja bekanntlicherweise Rote Bete liebe brauchts halt immer wieder neue Varianten. Diesmal eine Kombi mit frischer Minze.

Flugs die Einweghandschuhe übergezogen, wirbel wirbel und 5 Minuten später ist das Essen fertig.

Ingredients

Instructions

Apfel halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Rote Beete, ja nach Knollengröße auch halbieren und in feine Scheiben schneiden oder ganz lassen und Scheibchen schneiden. Dann auf einem großen flachen Teller abwechselnd die Scheiben auslegen. Es empfiehlt sich mit der einen Hand nur Rote Bete und der anderen nur Apfel anzufassen. Dann werden die Apfelscheiben nicht so rot.

Nun einfach die Gewürze darüber geben, dann Balsamico, die grobe zerrupften Minzblätter und zum Schluß das Olivenöl. Fertig.

Print
Print Friendly
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

2 Responses to Feine Scheibchen: Rote Bete und Apfel

  1. Lina Luna

    Hui, wirklich sehr schön, Dein Blog!
    🙂
    Ich merke aber schon… vegan UND histaminarm… das wird ein harter Brocken für mich. *seufz*
    Das hier sieht ja zum Beispiel echt lecker aus. 🙂 Und ich liebe Rote Bete!

    • Kochtrotz

      hello. das sieht erstmal schlimmer aus als es ist, Du wirst sehen. 🙂

Hallo. Ich freue mich über ein paar Worte. Von Euren Kommentaren lebt jede/r Blogger/in, ich auch :).